Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А вы поехали?

Shashka,
Так вопрос в том, что б на повышение дохода ехать. На меньшее, конечно, нет.
Я из-за ребёнка не еду, да, тк тут у него спорт проф и образование в будущем.

Долорес Клейборн: За зарплату 84000 куда-нибудь на Сахалин, куда чуть ли не на вертолете добираться?

Я да, поехала бы , собственно и собираюсь это сделать где то через год. У меня там по специальности зарплаты где то от 110 начинаются . Год назад из Екатеринбурга уехала в Питер , ещё годик и дальше поеду)

Долорес Клейборн: Но цены при этом материковые, природа хорошая, для жизни все есть, кроме развлечений, естественно.

Развлечения мне не нужны, людей тоже не люблю

Пингвинич,
Чем занимаетесь?

Аноним 963,
чеж мороженое то столько стоит, если учесть что большая часть нифига не из молока Афигели

Аноним 769: Чем занимаетесь?

Инженер-эколог

Муж бы поехал. Я нет. Соседи с Сахалина рядом живут, историй море рассказывают. Природа красивая

Долорес Клейборн: За зарплату 84000 куда-нибудь на Сахалин

Ты шутишь? Или ноль забыла добавить?

Долорес Клейборн: За зарплату 84000 куда-нибудь на Сахалин

нет. ни за сколько. и там это выживать.

Калина Малинова®,
Калина, не все миллионеры. Автор тут может 25 получает. Согласна, что для Сахалина маловато, но смотря с чем сравнивать. Если там 84 и оплата кв, проезда, то жить можно

Долорес Клейборн: куда-нибудь на Сахалин

Эх, я бы поехала! Но не из-за зарплаты.

Аноним 75: Из ее окна было видно море

Аноним 75: Природа там офигительная, сопки. Совсем другие растения, все огромное

Вот из-за этого!

это копейки, нет конечно, не поехала бы. За 300 000 еще подумать можно, за 500 скорее да.

Вобщем, я вот общаюсь с людьми 60+ так вот, теперь кто рисковали, уезжали на заработки, переезжали по работе, классно жили, стремления были, вылезали из болота. Есть что вспомнить. У меня свекровь пожила в 5 городах и в Москве и на севере и в мелких. Довольна, денег заработала на пенсию. Сейчас кайфует в областном городке

Аноним 769: раз вас тут не держит ничего.

Ну как не держит? Дети вообще-то, учеба и медицина им нужна.

Долорес Клейборн,
Тогда сложнее. Медицина если не нужна на постоянной основе, можно ехать, если тут обычная школа, тоже считаю нечего терять.

Аноним 769: . Согласна, что для Сахалина маловато,

Да у них цены бешеные. Какое маловато? Это в нищете жить.
Ага. Природа. Зато медицина по цене Швейцарии. Если есть вообще.

Ну за 350-400 бы поехала, да, года на 3))

Аноним 769: Автор тут может 25 получает.

Ну я допустим получаю чуток больше и не поехала бы. Как тут 25, так и там 80-копейки. Я так считаю. Шило на мыло.
Автор, а к чему вопрос, вы всерьёз задумались? Просто интересно)

Калина Малинова®: Да у них цены бешеные. Какое маловато? Это в нищете жить.
Ага. Природа. Зато медицина по цене Швейцарии. Если есть вообще.

Согласна.

Жадина,
Сначала заинтересовалась, а теперь думаю, что когда дети встанут самостоятельными, тогда можно подумать

Долорес Клейборн,
понятно. Мне кажется не стоит оно того. Мало. Правда. Тут кажется достаточно. А там....

Родственники жили в Невьянске, переехали по работе в Надым...потом переехали на Камчатку, сбежали оттуда сверкая пятками через 2года...и опять поехали в Надым. Им там нравится.
Так что автор рассмотрите север...и ближе как-то к родным местам.

Долорес Клейборн,
если это даст развитие дальнейшее -да однозначно. Я в свое время уехала от семьи на полгода в др город, а потом и страну))), но я авантюристка.

почитала про это село.... ну за 400-500 поехала бы на годик-два, подкопить денег, и то не уверена, что выдержала бы. но без детей если. не верится, что там есть благоустроенное жилье, в стороне от трассы совсем, по данным вики в 2013 г там всего 822 человека жило, не думаю, что количество увеличилось, скорее уж наоборот. все красоты природы осточертеют через пару месяцев хлода, таежной мошкары и вечной влажности. даже название села переводится как "сырой туман". а с 84 тыс ничего не накопишь, тем более с детьми.

Уж лучше в Москву или Питер

Долорес Клейборн: куда-нибудь на Сахалин, куда чуть ли не на вертолете добираться? Но цены при этом материковые, природа хорошая, для жизни все есть,

Не знаю, как насчёт Сахалина. Но, например, на северах типа Нарьян-мара с продуктами сооооовсем не так как у нас. Цены выбор скудный, фрукты и овощи летом хуже чем у нас зимой. Что-то мне подсказывает, что на Сахалине похожая картина.
Если ехать то только ради приключения. От 84 тыщ останется дырка от бублика в таких местах. А если что и накопится, то уйдёт на обратные билеты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы