Реально ли получить новую профессию на курсах?

У меня высшее экономическое образование, специальность финансы и кредит=ни о чем. До декрета работала в банке и с физ.лицами и с юр.лицами. В декрете 8 лет, через 1,5 года хотела выходить на работу. В банк не хочу, денег совсем мало. Сейчас много он лайн школ, которые предлагают обучение и трудоустройство с нормальной зп. В отзывы на их сайте не верю. Кто то проходил подобные курсы-обучения, это всё бред или реально стоит попробовать?

Если нет силы воли и упорства, то бред на мой взгляд. Какие то предрасположенности ещё. Только деньги зря выкинула, будет уроком

Десятки тысяч людей во всей России сейчас проходят курсы профессиональной переподготовки. Десятки тысяч! А вероятно и сотни тысяч... вы правда думаете что этим людям просто нечем заняться?

Кто хочет- тот идёт и делает. Экономическое образование отлично. Плюс курсы и выбор широк.

Может вам зайти на госуслуги и посмотреть скидки на эти курсы от 50, 75, 100%?

От центра занятости вагон курсов бесплатных

Аноним 541: Сейчас много он лайн школ, которые предлагают обучение и трудоустройство с нормальной зп.

Насчёт трудоустройства - не верю. Замануха просто. Есть наверное исключения для редких талантов, но в систему не верю.

Аноним 541: Кто то проходил подобные курсы-обучения, это всё бред или реально стоит попробовать?

Я училась на курсах. Одних их мало для новой профессии, нужен задел хоть какой-то, и обязательно дальнейшее углубление и совершенствование полученных знаний и навыков.

Убью_ведром: От центра занятости вагон курсов бесплатных

на 1с закончила. Только поняла, что она из себя представляет голопом по европам

Аноним 541: предлагают обучение и трудоустройство с нормальной зп

Предлагают только обучение.

Кто предлагает трудоустройство- мошенники и разводилы

Аноним 541,
Их трудоустройство заключается лишь в помощи с резюме, и возможно проконсультируют, как проходить собесы. Все зависит от тематики курса - возможно по вашей тематике вагон информации в инете бесплатно. Я бы взяла допустим примерную программу курсов, которую они выкладывают в демо-варианте и изучала бы из инета по этим пунктам

Аноним 155: на 1с закончила

1с и без курсов можно

Аноним 541: у меня высшее экономическое образование, специальность финансы и кредит=ни о чем.

У меня такое же образование. Работала финансовым директором.
К слову про "ни о чем". Вы реально думаете, что если вы не смогли вышку применить, то вас курсы выведут на светлую дорогу?

Я не верю в эти курсы - это бизнес, выкачка денег и никаких гарантий. Посмотрите, их многие можно на пиратских сайтах за 50-100 руб скачать. Я так в своё время сделала, чтобы десятки тысяч не выкинуть - у меня было несколько курсов на примете, которыми я бредила. И что в итоге? Скачала почти бесплатно и очень разочаровалась - ни одни не стоили той суммы, которую за них просили..

Frona,
А расскажите Ваш путь до Фин Директора? У меня тоже экономическое (бухгалтер, налоги, финансы и кредит). Но топчусь на месте, нет роста карьерного.

Наверняка, Фин директор Эксель знает очень хорошо?
Что ещё нужно?)) как дорасти ?

Аноним_вквадрате: Посмотрите, их многие можно на пиратских сайтах за 50-100 руб скачать.

Курсы курсам рознь.
У многих есть бесплатный начальный блок, чтобы понять суть новой профессии, подойдёт ли она тебе.
Потом, нужно выбирать курсы (или тариф) с обратной связью, когда работы проверяются и даются замечания и советы. Причём обязательно уточнить, кто куратор, какова его квалификация. А то бывает, что проверяют те же студенты.
Я, прежде чем купить курс, месяца 3-4 наблюдала за организатором и преподавателем, как она подаёт информацию, уровень самих ее работ, уровень коммуникации и пр.
По поводу трудоустройства. Совершенно согласна, что

Rosа: Кто предлагает трудоустройство- мошенники и разводилы

Но у нас предлагалась помощь и экспертная оценка при выполнении тестового задания на вакансию. Весьма полезно, имхо.

Alexa.poet.me: Наверняка, Фин директор Эксель знает очень хорошо?

2 пути. Бухгалтер - гл. Бух - Фин дир
Или из экономистов в Фин диры

И там и там нужны мозги)
Знания учетов всех видов, налогового законодательства и держать руку на пульсе нашего государства непредсказуемого.
Курсы пригождаются, но прицельные. Нужно четко понимать какой пробел нужно изучить и кто без воды нужную информацию выдаст.
Но мне в итоге разонравилось быть фин диром, нервную систему решила поберечь.

Аноним 541: В банк не хочу, денег совсем мало. Сейчас много он лайн школ, которые предлагают обучение и трудоустройство с нормальной зп.

Вы хотите совершенно новую профессию? Или все-таки в рамках существующей приобрести новые компетенции?

Аноним_вквадрате: Я не верю в эти курсы - это бизнес, выкачка денег и никаких гарантий. Посмотрите, их многие можно на пиратских сайтах за 50-100 руб скачать. Я так в своё время сделала, чтобы десятки тысяч не выкинуть - у меня было несколько курсов на примете, которыми я бредила. И что в итоге? Скачала почти бесплатно и очень разочаровалась - ни одни не стоили той суммы, которую за них просили

Я купила курс с 50% скидкой, за 35.000 руб. за эти деньги я занималась целых 9 месяцев, то есть это 3888 рублей в месяц (не очень дорого). Более того информации оказалась так много, что я просто не смогла ее всю усвоить и запомнить (за 9 месяцев!). Как закончу курс: буду его снова самостоятельно прорешивать, перечитывать, включая дополнительные источники, потому что информации много и она сложная. Да, я соглашусь, что впринципе можно было информацию найти в интернете, и все что есть в курсе: в интернете тоже есть. Но ведь это дичайший труд найти всю необходимую информацию и структурировать ее таким образом, чтоб выделить в ней главное и привести в удобный и комфортный вид для обучения. Сейчас мои знакомые получают эти же курсы на госуслугах вобще бесплатно. Цена курса при этом 85.000 сейчас. По поводу найти информацию самостоятельно: например мне нужно было разобраться в матанализе самостоятельно. В интернете все есть. Но это дико сложно. Это в разы сложнее, чем прийти и послушать готовые лекции, которые для вас кто-то любезно составил. Так что безусловно, самообучение это тоже путь, но значительно более тернистый. Собирать по кусочкам из обрывков информации собственные конспекты, по материалам и лекциям разных ВУЗов, книг, статей на тематических сайтах, форумах, либо просто прочитать и прорешать готовый курс в адаптированной форме... каждый выбирает сам....но и безусловно: суть курсов в том, чтобы человек обучился. Доступность информации в интернете, ещё не гарантия того, что эта информация останется в вашей голове, а полученные навыки закрепятся на уровене автоматизма. Ну и плюс перед трудоустройством какое-то подтверждение собственной компетенции нужно предоставить, хотя бы в виде диплома о профессиональной переподготовке, а не просто прийти в компанию со словами: вот мой диплом заборостроительного техникума, но по данной специализации я прочитал все в интернете.

Которые от службы занятости - нет. Проходила два курса, оба ни о чем. Бумажку дают, знаний ноль. Может не все курсы такие, мне не повезло.

Аноним 541:
У меня высшее экономическое образование, специальность финансы и кредит=ни о чем. До декрета работала в банке и с физ.лицами и с юр.лицами. В декрете 8 лет, через 1,5 года хотела выходить на работу. В банк не хочу, денег совсем мало. Сейчас много он лайн школ, которые предлагают обучение и трудоустройство с нормальной зп. В отзывы на их сайте не верю. Кто то проходил подобные курсы-обучения, это всё бред или реально стоит попробовать?

Какие конкретно курсы вы хотите закончить?
Их же миллиард разных.
Начиная от сыровара до сметчика.

Frona: У меня такое же образование. Работала финансовым директором.
К слову про "ни о чем". Вы реально думаете, что если вы не смогли вышку применить, то вас курсы выведут на светлую дорогу?

Я проработала в Банке 2,5 года, как то серьезно вырасти не успела, хотя амбиции были)))) ушла в декрет, сейчас 30. Муж зарабатывает хорошо, на работу не выгоняет и вообще считает, что лучше бы я домом занималась. Поэтому время и ресурсы есть, а понимание чем хочу заниматься нет. Точно не хочу в банк возвращаться, в идеале что нибудь на удаленке, пока в поиске. Звучит наверное инфантильно, но как есть.

Аноним 541,
Вам нужно сначала определится чем хотели бы заниматься. В финансах и экономике много различных вариантов есть - не только банки. Или вам финансы совсем не близки?

Есть курсы переподготовки, они более долгие, программа шире ( педагогический смотрела)
У меня высшее экономическое (финансы и кредит), работала бухгалтером, не смогу стать проф. Дефектологом (не педагог) . Итд куда потом с этим идти, может в садик только на 20-25т.р

Аноним 602,
Хотите дефектологом-становитесь! Вам до пенсии (60-65 лет) ещё хватит времени наработаться) для начала можно и в садик, а с опытом вырасттте дальше

Вот курсы на рабочие специальности, типа, контролёр отк и тп - очень даже можно. А всякое онлайн-гуано едва ли. Но вас-то же рабочие не интересуют.

Frona,
А что вместо финансов хотите?

Мне кажется, в каждой работе доля нервов есть.

Долорес Клейборн: . А всякое онлайн-гуано

это что, например?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы