Если соискатель опаздываеттна собеседование

Пишет в вотсап:
Здравствуйте, у меня тут обстоятельства, ничего если задержусь, и ржачный смайлик

Ээ...ну, на работу опаздывать никак нельзя. А на собеседование?

Как вы реагируете?

я бы посмотрела кандидата. Может это ваш человек

Смотря какие обстоятельства и какие должностные обязанности. Если надо чтобы работа была просто выполнена + одно, а если ему образно говоря надо двери в офис в 8 открывать то можно и подумать, надо ли это. Хотя один раз ещё ни о чем не говорит.

Аноним 167: Ээ...ну, на работу опаздывать никак нельзя.

Смотря какая работа... У нас в 9 никого ещё нет на месте

Приглядется на собеседовании более тщательно.
Да и все.

Ну ржущий смайлик неуместен. Я бы при собеседовании прямо спросила - для чего он.

Если опаздывает и предупредил норм. По поводу смайлика, может случайно. Смотрела бы по ходу дела.

Milena29: Я бы при собеседовании прямо спросила - для чего он.

Извините, а вы HR?
Я бы съежилась от ужаса при таком вопросе и левой пяткой перекрестилась что мы сразу друг другу не понравились

Rery: Я бы съежилась от ужаса при таком вопросе и левой пяткой перекрестилась что мы сразу друг другу не понравились

а зачем отправлять неуместные смайлы?

Milena29: зачем отправлять неуместные смайлы?

Аноним 167: Как вы реагируете?

Никак, занимаюсь дальше своей работой. Со всеми может случиться.
Если написал, предупредил, уже хорошо.
Остальное нужно смотреть при личном общении.

Аноним 167: ничего если задержусь, и ржачный смайлик

вас тут что больше смутило - задержусь или смайлик?

Насчет задержусь - бывает, действительно могут быть обстоятельства. Кандидат предупредил (хоть и не совсем официально, ну смотря какая должность опять же - может он креативный директор). Многие вообще и не приходят, и не предупреждают, и трубки не берут.

Его работа как-то связана с дисциплиной?)) меня бы больше смутило, что он спрашивает зачем-то. Я обычно ставлю перед фактом, я задерживаюсь и просьба перенести встречу на другое время.

Кальман: вас тут что больше смутило - задержусь или смайлик?

Я не hr. Но меня бы ржущий смайлик смутил, а не опоздание с нормальным предупреждением.

Аноним 167: Здравствуйте, у меня тут обстоятельства, ничего если задержусь, и ржачный смайлик

А на такое послание, подумала бы, что кандидат дурачок.

Аноним 589: на такое послание, подумала бы, что кандидат дурачок

Я бы подумала, что кандидат очень молодой.

Кальман,
Ну школу ж наверное закончил, даже если молодой, должен понимать, что такое субординация.

Аноним 167: Здравствуйте, у меня тут обстоятельства, ничего если задержусь,

даже без смайлика странное предупреждение.

Смайлик, вообще, не уместен в таком случае. Тем более подобный. Я вчера опаздывала, написала и спросила будут ли одобно если приеду на час позже. Но у нас не было прям точного времени. Плэтоу написала. Так звоню, кратко объясняю и крптно причину и спришивао о времени переноса время. И жутко переживаю, мне кажется это прям плохо.

Должно быть нормальное объяснение причин опоздания. Если его не будет, то лучше и не начинать рабочие отношения.

Аноним 589: даже если молодой, должен понимать, что такое субординация

Так он hr-ру не подчиняется и вряд ли будет, о какой субординации может идти речь в данном случае. Он может даже и претендует на должность куда выше, чем у автора. Для него она первичное звено, не особо влияющее на результат.
Тут скорее можно говорить о плохих манерах разве что.
Но делать такие далеко идущие выводы из факта смайлика в сообщении - на это только hr-ы способны, мне кажется)))

Автор, вы сами то тоже пробел пропустили в названии темы. О чем это говорит? О вашей невнимательности?! О наплевательском отношении к окружающим?! Вас нельзя было брать на эту работу, по вашей логике.

Смайлик перепутал наверное

Аноним 488: далеко идущие выводы из факта смайлика в сообщении

Помню, был у нас начальник ит отдела, так вот неуместные смайлики и сомнительные шутки - это было прям его коронной фишкой. Как начальник нормально работал.

Я на смайлики уже не обращаю внимание, они везде - в техподдержку онлайн-магазинов пишешь, собачьему тренеру, в рабочем чате от начальницы сообщения и т.п. Это все тоже не дружеская переписка, просто стиль общения сейчас такой, неформальный

Аноним 488: Для него она первичное звено, не особо влияющее на результат.

ну как это. звено-то первичное, но до вторичного можно добраться только через нее.
как ни крути - сообщение беспардонное.
смотрела бы на кандидата и принимала решение. что еще тут можно сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы