Можно ли заставить мужа учиться?

Аноним 891: Почему утки выносить? Много возможностей после такого образования

Автор, у здорового мужчины 37 лет и без образования много возможностей заработать. Проблема вашего мужа не в отсутствии образования, а в нежелании зарабатывать.

Бредовая тема и автор странно выражает мысли. Ятак и не поняла, умеет он этот или нет:

Аноним 891: . Он готовить научится, убирать, водить машину.

Почему именно в мед училище? Мало кто после него зарабатывает больше, чем менеджер.
Не слушайте подруг, они слышали звон, но не факт, что вам повезет.

AshatanSity,
Что вы такие все злые? Что плохого в образовании? Да вышла замуж за человека без стремлений, влюбилась, могла выйти за другого, но вышла замуж по любви. Теперь пытаюсь мужа заставить учиться или искать другую работу, пока не выходит.

Аноним 891: У меня уже есть высшее образование

Иметь несколько высших не запрещено)

Аноним 367,
Зачем получать много высших, лучше развиваться и учиться в одном направлении.

Не, ну 11 классов есть, на заочку в любой колледж можно. Лучше на рабочую профессию, потом на завод. Это максимум, что можно выжать без амбиций.
А вы как то усложнили в очкой.

Ваши подруги дурочки уж простите. План дурной. На будущее выходите замуж за готовый кекс, а не набор продуктов добавь воды, масла и молока

Аноним 891: Сейчас трудиться менеджером, з/п маленькая, ничего менять не хочет.

У меня подружки без образования начали работать консультантами в 18 лет и в итоге еще до 30 лет стали директорами (наемными). Не в образовании дело.

Если ваш ничего не хочет менять, то как вы его отправите учиться?)

Знакомая с мужем тоже без образования. Вернее учились, но оба бросили) в итоге зарабатывают больше врачей в платных клиниках) вместе наращивают ресницы, плетут косички и тп.

Аноним 456,
До декрета была 160

Аноним 891: Что плохого в образовании?

Образование это прекрасно, но надо, чтобы человек сам хотел учиться. Он с таким же успехом может его получить и также мало зарабатывать как и без него. Образование не залог высокой зп.

Тема странна. Но я верю, что автор -живой человек.
Почему-то выбрала пассивного управляемого мужа.
С одной стороны- все как у людей ( муж, ребенок). С другой стороны муж "ненастоящий", без мнения, без границ, в апатии, как ребенок выполняющий указания матери по приборке и уходу за младшими детьми.

Для настоящих детей такая модель - большая засада, и проблемы в будущем в своих собственных отношениях.

К психологу надо маме идти и несколько лет эту тему пилить, возможно детей своих убережете от повторения сценария.

ПО теме: в медучилище учиться сложно, особенно в 37 лет. И я знаю, что люди не выдерживают и бросают, особенное если еще работают , так как сидеть ночами приходится, ведь это специфика, терминология.
Можно на "отвали" учиться, наверное, но зачем оно надо в таком возрасте. тогда ни про какие 70-100 тр речи не зайдет , на поприще сестринском. И потолок это соцработник, утки, продукты, потому как для манипуляций все таки нужны знания.
Мало ли ошибется в постановке капельницы, начнется реакция, отек легких, так и помереть может пациент...

Если до 37 лет не хотел,то и дальше не захочет)
У моих родителей была подобная ситуация.
Отец у меня умный человек,но ленивый .И не хочет никакой ответственности. Он скорей диванный философ(я в него,кстати,поэтому хорошо его понимаю ),а матери всегда всё надо(её я тоже как женщина понимаю ).
И вечные скандалы на этой почве.Помню как мать ругалась,что отца хотели назначить начальником,а он отказался)))).
Ну что,в итоге развелись,отец живет со своей смирной любовницей,которая всё сама-сама))).

Мирка,
Вот подпишусь под каждым словом и запятой.
Аноним 891,
Автор, идея провальная, правда. Даже если отучится, он потом также будет получать копейки в новой сфере. А ему, поди, не 20 лет, время идет. Если он не шевелился раньше, то и не будет. А тем более, если Вы все решаете за него

Аноним 891: Подруги говорят что можно мужа воспитать, я пытаюсь

Удачи и попутного ветра!

Аноним 891: Сейчас трудиться

А русский язык хромает, несмотря на образование и зарплату
Тся и ться вечны

Аноним 891: Что скажите?

Как можно заставить учиться? Тем более взрослого. Это с детьми то не канает

Аноним 891: Но у него вообще нет образования и стремление его получить, сидит на маленькой з/п с утра до ночи

А до свадьбы было по другому?

Sima,
Также было

Я про план автора пока промолчу. Но то, что медбрат 25 зарабатывает давайте не будем. Услуги сиделок платные для больных. Так что деньги там нормальные зарабатывают. У меня маме после операции требовалась такая помощь 2 недели в больнице. Многим на дому требуется.

Аноним 912: Проблема вашего мужа не в отсутствии образования, а в нежелании зарабатывать.

Проблема этого мужчины в том, что он женился на женщине, которую он не устраивает

Это как мифы про сантехников. Что это все алкаши малозарабатывающие. Ну ну

Аноним 891: Также было

Сестра заставила мужа выучиться на заочке платно на менеджера. Ей было принципиально иметь мужа с ВО.
Но он как работал до, так и после ничего не изменилось

Автор, будете воспитывать, он сольётся по тихой грусти да и все. Вы недавно женаты? Насколько успешны мужья ваших подруг, что вот прямо "воспитание" пошло на пользу? Ну и очень странное у вас дела те запихнуть человека в медицину, если у него никакого желания нет. Он когда опыт-то наращивать будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы