Можно получить компенсацию от работодателя в таком случае:..?

Так может нормально вам платят? Вы сначала поищите работу, может ещё здесь покажется ничего так. И пока не плюйте в колодец. Там найдете, можно и пободаться.

Мама,
Зп можно такую найти мне, но график чтоб с детьми по-больше быть и бабушку разгружать... нет такого графика, к сожалению. Да все остальное меня устраивает и коллектив и сама работа и местоположение.. но вот эти 1.5 не хочу им отдавать и обидно и от того и накащать их хочется если поступят так со мной..

ДЖеня,
за такие "великие" деньги можно на ближайшей почте работу за полставки найти

ДЖеня: что нет ты не поавильно поняла на собеседовании и работать надо 6/1 не смотря на выходные и праздники.

И? В заложники вас взяли? Уволились бы этим же днем. А тут через 1,5 года вдруг начальник стал плохой.

Спасибо, что развеяли уверенность в отношении моих доказательств на счет менеджеров и переписок в ватсап. А видео? Начальник не оповещен, что я его снимаю (в конфликте) это видео сиожеь быть доказательством?

автор вы чо хотите? вы кем работаете что в шестидневку надо пахать и какую зп вам платят на руки?
официалка у вас мрот.
все поняли.
с отсальной частью что?

ДЖеня: Начальник не оповещен, что я его снимаю (в конфликте) это видео сиожеь быть доказательством?

это нарушение закона так-то...с Вашей уже стороны

Аноним 692: тут

Нет я не жалуюсь, я знаю какой он с самого начала и все было терпимо (с моей стороны: все мне приемлемо) но вот не дам ему эти 1.5 часа, а он выгонит и я хотела бы пооучить компенсацию (!) Если это возможно (!) Если это законно(!) Если нет, то нет. Я просто узнаю, т.к. появилась мысль "а что если..." вот и выясняю...

BUZZY,
То есть тоже не доказательство? Ок

Из трамвая,
Если меня уволят, сиогу ли я на какую-то компенсацию рассчитывать. И из ответов понимаю, что мало шансов. Жаль..

Автор, а какая зарплата, что вы даже после конфликта боитесь это место потерять?
Тыщ 200?

ДЖеня: Если меня уволят,

ммм, а как и за что? у вас пятидневка. как очормлялись субботние выходы?
кем вы работаете?

1. Надо смотреть расчётные листы. Вам их выдавали? Возможно, там оплачены переработки.
  2. Если хотите наговнить: вариантов масса. Например, пожаловаться на серую зп))) но должны быть доказательства. Если есть, можете предложить соглашение сторон на ваших условиях. Но взвесьте все, возможно, есть нюансы за которые можно по статье уволить

Аноним 534,
Сейчас же нельзя жаловаться на черную зп, работника тоже штрафуют))

Автор, вы конечно можете судиться, возможно даже что-то получится у вас отсудить, доказать, но:

1. Все эти тяжбы очень энергозатратные и длительные, будете таскаться по судам, адвокат нужен будет либо самой разбираться в тонкостях.
  2. Деловая репутация у вас пострадает основательно (мир тесен, эйчары часто звонят прошлому работодателю узнать о причинах ухода кандидата). Поверьте, скандальные сотрудники никому не нужны.
    Стоит это того? Возможно стоит просто сменить работу.

Ну у вас переработок было от силы 1/7 от 40 часов в месяц. Если помножить на два (двойная оплата) считайте, сколько можете отсудить от мрот и стоят ли нервы этого.

ДЖеня: Если меня уволят, сиогу ли я на какую-то компенсацию рассчитывать

Выгонят? Это как? Веником по пятой точке?
Вам чёрную зп не выплатят и вы по собственному напишите :-)

Mama_iz_Amsterdama,
Аноним 823,
Вот именно, что сумма то более 100 т.р. натекает -сли доказать... поэтому и хотела здесь прочитать, что-то типа того что есть случаи...есть хороший юрист и за процент вытграет

Странно качать права, работая за МРОТ. Рассчитают вас по минимуму и останетесь без работы и без денег. Вам план увольнения продумать надо и улыбаться начинать.
А суд.. Лежал у меня исполнтьельный лист, пока срок действия не вышел. Работодатель переименовал контору и всё.
А эти таскания по судам мне самой чуть боком не вышли, благо следующий работодатель знал о неблагонадёжности предыдущего. Сутяжники-сотрудники никому не нужны

Lelkako,
Дак да..

ДЖеня: Нет я не жалуюсь, я знаю какой он с самого начала и все было терпимо (с моей стороны: все мне приемлемо) но вот не дам ему эти 1.5 часа, а он выгонит и я хотела бы пооучить компенсацию (!) Если это возможно (!) Если это законно(!) Если нет, то нет. Я просто узнаю, т.к. появилась мысль "а что если..." вот и выясняю...

Если даже будут разбираться, то к Вам тоже вопросы, наверное, будут от трудовой: то есть, Вас каждую субботу и все праздники выводили, оплачивали это, Вы выходили. А теперь почему не хотите?

Даже если суббота проводилась официально, переработка возможна не более 120 часов в год

ДЖеня,
Так вас не уволят, не сократят.. - связываться не будут с такой мелочевкой. Просто создадут неудобные для вас условия, чтобы сама ушла.
А суббота для вас нерабочий день, судя по тем отрывкам, что здесь вы писали (ну, или как минимум должен составляться график работ с плавающими выходными, а его нет). Так что, в сб можете смело не выходить на работу, не то что на 1,5 уходить раньше

Кисточка: Даже если суббота проводилась официально, переработка возможна не более 120 часов в год

Ой, и что будет, если больше? При условии, что она оплачена в двойном размере и никто из сторон претензий не предъявил
Так что, все эти мнимые права работников - они так.. мнимые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы