Можно получить компенсацию от работодателя в таком случае:..?

ДЖеня,
Так сколько зп, что вы работаете по субботам добровольно?!

ДЖеня: Вот именно, что сумма то более 100 т.р. натекает -сли доказать... поэтому и хотела здесь прочитать, что-то типа того что есть случаи...есть хороший юрист и за процент вытграет

Тогда думайте, как будете доказывать. Хороший юрист первым делом запросит у вас все документы, которые могут подтвердить вашу работу в выходной день. Есть они у вас? Сильно сомневаюсь, учитывая вводные про контору в 10 человек и зп МРОТ. У работодателя, думаю я, вероятно все табели оформлены номинально как стандартная пятидневка.
В общем, геморрой вам ещё тот светит. Я знаю о чем говорю, сталкивалась, не лично, но помогала человеку другому с ситуацией. Ну нафиг хоть раз в подобное попасть хоть каким боком. От работодателя такого ещё в процессе столько г.... вылазит

По теме не подскажу, но я б застрелилась 2 года работать 6/1

ДЖеня: Вот именно, что сумма то более 100 т.р. натекает -сли доказать... поэтому и хотела здесь прочитать, что-то типа того что есть случаи...есть хороший юрист и за процент вытграет

Юрист за процент...ну помечтайте
Ну допустим, докажете зарплату больше МРОТ, готовы заплатить НДФЛ с нее за все 2 года?

MariО,
за 2,5 года работы 6/1 не смотря на праздники
Аноним 909,
доказать то хочу не то, что я больше МРОТ получала, а то что перерабатывала, а мне за это не платили.. я не мечтаю, просто после конфликта задумалась возможно нет. отвечаете нет, ну ок...

ДЖеня: мне за это не платили..

В расчетном листке нет доплаты за доп. часы? Точно нет? Может другим образом эти часы компенсировали - разовой выплатой, премией, например?
Так почему тогда Вы 2,5 года работали по субботам бесплатно и молчали...

ДожDinka,
я работала, потому что меня это устраивало, насильно ни кто не держал. вопрос то был в том, что достаточно будет как доказательство : переписки в ватсапе по работе там из нее понятно, что я на работе нахожусь и видео конфликта, где мы разговариваем как я работала эти субботы. вопрос у меня возник в связи с тем, что еще на час полтора увеличивают рабочее время в субботу, а я не хочу, и скорее всего теперь подведут к увольнению...

У нас к вам

ДЖеня: вопрос то был в том

была оплата этих часов или нет.
Кроме МРОТ премиальная часть есть скорее всего. В нее и входит доплата. Поэтому доказать, что вам должны 100 тыс нереально...

N L: А выход по субботам каким образом оформляется у вас? Приказ же должен быть на сверхурочные работы. Или вас не вызывали приказом, а вы добровольно вышли?

любой вывод работника по производственной необходимости должен быть оформлен документально, с вашей подписью в приказе. Это четко прописано в трудовом кодексе. Все остальное суд вряд ли примет как доказательство. Из разряда - ваши проблемы. что вы работали без приказа, может это было ваше желание.

Суд даже не будет рассматривать доказательства оформленные не должным образом.

Напишите в трудовую инспекцию, даже если ничего не докажете, нервы им порядочно потреплют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы