А может, ну его, в кассиры или продавцы пойти?

Неожиданно осознала я такой факт: мне 34, а я никогда не зарабатывала даже 30 тыс в месяц)) не знаю, почему именно эта сумма засела в голове... Просто прпалась на глаза тема(12 года, кажется)))Что-то типа как вы выживаете на 30 тыс. И тут до меня дошло... Закончила в 12 году московский вуз, немного поработала в магазинчике книжном во время учебы, зп была 15 тыс, после окончания вуза не могла найти работу, меня никуда не брали.. Все бросила, уехала с парнем на его родину, в ЦФО, 5 часов от Москвы. Там нашла работу в офисе, зп сначала была тоже 15 тыс, в 2018,когща уходила в декрет, уже была 27 на руки. Все. Теперь вот устроилась в бюджетную организацию, зп на испытательный 17 тыс) потом будет 23 , это предел. Мой муж всегда получал от 30 до 50.В продажах работал, в окнах. Высшего образования нет. И вот теперь сижу я и думаю, что ж такое... Может, плюнуть на все и пойти кассиром в пятерочку или магнит, объявления висят, зп от 28 до 35 тыс... Я не то что бы жалуюсь. Я прекрасно понимаю, что, скорее всего, большего и не стою. Просто не понимаю, почему даже эти пресловутые 30 тыс не могу заработать... Не будет мужа, мы просто загнемся с ребенком. Короче, не знаю, к чему эта тема и что хочу услышать... Просто сейчас какая-то растерянность, вроде есть осознание, что так дальше нельзя и пора что-то менять, но что делать и с чего начать... Ребенок пока только пошел в сад

Любая работа это хорошо. Главное, чтобы деньги платили. В 5ке нормальные условия.

Работала врачом в поликлинике, получала 30.
Знакомая фармацевт в аптеке зарабатывает 40-42. Я при этом в аптеке права работать не имею
Ушла, нафиг. В медицину возвращаться не хочу. Простите, что не в тему, но наболело

я работаю касиром в магазине.
З/п в 30т от большого выработка часов...
стандартные 160часов в месяц будет выходить 10-15т

Аноним 994,
А что из офиса ушли, в офисе за 27 лучше, чем кассиром за 30,однозначно.

Весь текст - сплошные тыс. Руб. Оно так не работает.

Заниматься то чем любите/хотите?

Профессия у вас какая по образованию? Вы в маленьком городе живете?

Только помимо кассы будете еше товар таскать, выкладывать, ценники менять. И все это вместе. Вы сильно не обольщайтесь.

Сборщики продуктов, тоже интересно, копейки получают или нет все же ?

Аноним 994,
У Вас какое-то предубеждение против продавцов или кассиров? Тоже вполне себе профессии.
Любой труд, абсолютно любой, имхо достоин уважения. И лично для меня (но я это никому не навязываю) наемный директор ничем не круче уборщицы. Ну да, у каждого свой функционал, своя ответственность, своя зарплата. Но уволить могут любого.
Я работаю продавцом много лет. Да, у меня есть совсем другое высшее образование. Но здесь и сейчас мне хорошо. Я не рвусь делать какую-то карьеру. Не стремлюсь в офис. В перекладывании бумаг по кабинетам я результата не вижу. А, работая продавцом, да.
Я не стыжусь своей работы. Мама да, подпсиховывает, ей нужна дочь начальник или директор, а не продавец. Но мне все равно нравится помогать людям сделать какой-то выбор

Аноним 27: но трудно конечно работать тк с людьми работать всегда трудно

тут соглашусь. Не надо думать, что продавец или кассир это синекура. Иногда люди так тебя измотают, что ты выходишь с работы с одним желанием - помолчать и чтоб никто тебя не трогал. Подумайте, потянете ли Вы двойную нагрузку бодрости и радости. Ведь дома ребенок, которому не объяснишь, что Вы в ноль.

Ищите офисную работу, чтобы зп была не меньше, чем в пятерочке. Явно она есть. Потому что в разных фирмах за одну работу зп может довольно сильно различаться.

У меня сборщики заказов получают 2,5 тыс за смену. Нас много таких, кому нужны подобные люди.
Точно лучше кассира.

Аноним 994: Закончила в 12 году московский вуз, немного поработала в магазинчике книжном во время учебы, зп была 15 тыс, после окончания вуза не могла найти работу, меня никуда не брали..

Как это? В москве никуда не брали? Какая у вас специальность? Жилье свое где? Простите, за версту несет инфантилизмом каким то и простым нежеланием работать

Интересно конечно что за Московский ВУЗ, после которого никуда не берут? Что за ВУЗ, какая специальность? Пишите всё как есть, может здесь найдете работу. Кассиром конечно всегда можно пойти. Но может попробовать по образованию?

Аноним 994,
Автор, кассиров сейчас не бывает.
Все, кто сидит на кассе, помимо этого занимаются выкладкой, сменой ценников, проверкой сроков годности, а это физически тяжело.
Это первое.
Заявленную в объявлении зарплату Вы никогда не получите. За недостачу вычтут, не успеете с истекшим сроком убрать на своём участке и попадется принципиальный покупатель, будете за товар из своих возмещать, на складе может быть холодрыга, в зале тоже, покупатели скандальные часто нервы мотают, а останется в итоге зарплаты 18-25, как повезёт.
Ну и работать за эти деньги придётся не 5 дней по 8 часов, а 6 дней по 12.
Решать Вам.

Насчёт бюджета... ну сейчас в бюджете есть возможность премии работникам платить. Если начальство адекватное, а Вы себя зарекомендуете как ценный работник, часто есть перспективы. Я в бюджете, пришла 6 лет назад на зарплату 17 тысяч сейчас получаю больше 30, выслуга 30%, плюс премию сделали хорошую в последние пару лет. В бюджете у нас 20-23 по минимуму получают только новички, а через несколько лет, если не ушли и хорошо работают, им добавлять начинают за счёт премии.

Аноним 184,

Аноним 184: Интересно конечно что за Московский ВУЗ, после которого никуда не берут? Что за ВУЗ, какая специальность? Пишите всё как есть, может здесь найдете работу. Кассиром конечно всегда можно пойти. Но может попробовать по образованию?

Напишу, а вы скажете, что не верите) МГУ им М. В. Ломоносова))) Филология. Сама виновата, в школу работать идти не захотела, туда бы взяли, думаю. К концу обучения разочаровалась в выбранной профессии, решила "перекантоваться" временно, чтобы разобраться в себе, искала вакансии администраторов, секретарей, редакторов, на небольшие зп... Меня никуда не брали. Это было осенью 12 года. Нашла недавно старый блокнот, в нем большой список собечедрваний, которые я прошла,и после которых мне не перезвонили) Продавцом в какой-то крупный сетевой магазин(собственно,тогда я как раз и работала в книжном при бюджетном учреждении, получая 15 тыс) не захотела идти, может, зря...

Скроюсь: Как это? В москве никуда не брали? Какая у вас специальность? Жилье свое где? Простите, за версту несет инфантилизмом каким то и простым нежеланием работать

Гуманитарная специальность. Жилье приобрели в ипотеку уже в другом городе, в который переехали с мужем в 2013-м.

Аноним 994: МГУ им М. В. Ломоносова)

Ахренеть

Аноним 716,
Ясно, спасибо. Да, у меня сейчас график удобный, и напряга большого нет. Но вот переклинило меня что-то на том, что получаю сейчас столько же, сколько и 10 лет назад))

Подруга в 5 работала. Никогда ощвученной зп не было. По ночам ревизия. Работа по 14 часов. Адов труд. Сейчас она в декрете, возвращаться не хочет. Средняя зп была 23 говорит.

Долорес Клейборн,
Сама в шоке. Причем поступила сама, на бюджет(со второго раза),приехав из провинции. Год жила у родственников, перебиваясь случайными заработками(в основном листовки раздавала, промоутером работала), папа немного денег переводил иногда.
Сейчас я стараюсь новым знакомым ничего не рассказывать о своем образовании, если речь заходит.. Как ни странно, но стыжусь. Никто не понимает, как такое возможно, начинает расспрашивать подробности...

Учителем русского идти, потом уходить в репетиторство. Какие пятерочки, осспади филолог с МГУ - кассир

Аноним 994: Как ни странно, но стыжусь

И правильно стыдитесь. Возможности были, вы их закопали

Аноним 994,
Посему не поверю ? Про образование верю, про работу - не очень. У меня сестра гуманитарий, работу в мск нашла без проблем, в издательстве МГУ кстати)) да, деньги не великие для мск, но и плюшки разные , вплоть до малосемейки можно было получить. А уж секретарем или администратором то что сложного? Да и в школах там хорошо получают, только регистрация желательна)

Аноним 716: Заявленную в объявлении зарплату Вы никогда не получите. За недостача вычтут и останется 18-25, как повезёт.
Ну и работать ща эти деньги придётся не 5 дней по 8 часов, а 6 дней по 12.

Вы работали? Просто интересно. Иду в КиБ, там периодически вакансии, продавец, 2/2 зарплата от 35. Вот думаю, ну в принципе то ничего. У меня возле дома 2 КиБ, и Бристоль. Вот в двух магазинах продавцы не меняются уже несколько лет, а в одном постоянно новые

Аноним 994: вроде есть осознание

Я вот вчера осознала, что недооцениваю себя оказывается.
Вчера была на собеседовании в крупной компании, пригласили сами, нигде не нашла какая зарплата у них в компании на этой должности весь Хед Хантер и Гугл перерыла, чтобы хотя бы вилку понимать. Ни-че-го. Ладно, думаю схожу раз зовут.
Меня спрашивают: ваши зарплатные ожидания. Я говорю - от 90т.
В конце собеседования выяснилось, что зарплата на этой вакансии начинается от 150 это просто оклад и плюс всякие премии квартальные и годовой бонус.
Я даже не ожидала, что столько платят.
Но! Если бы я увидела такую зарплатную вилку прописанную в вакансии сразу, я бы не откликнулась 100%, решила бы, что мне компетенций не хватит на такую вакансию. А тут сами пригласили, т.е по резюме оценили, что мой опыт может так оплачиваться.
Вывод: не боимся откликаться на вакансии с зп намного выше ваших ожиданий.

Не понимаю зачем вы пошли на зарплату 23, если давным давно уже 27 зарабатывали.

Аноним 383: Потому что в разных фирмах за одну работу зп может довольно сильно различаться.

Я вам больше скажу, что в одной компании даже разным людям на одной должности могут платить по разному. В одной компании где я работала сначала был коммерческий директор с зп 80, после него пришёл человек которому платили 120 функционал один и тот же. Как себя продашь так тебе и платят.
Но это конечно относится к руководящим, у рядовых вакансий разбег +- одинаковый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы