Чем заняться, когда тебе за 40?

Женщины 40+ и около того, вопрос к вам. Чем бы вы хотели сейчас заняться, если бы у вас было свободное время и немного денег. Учёба, курсы какие- нибудь, хобби своё развивать и т.д. Но не просто для удовольствия, а чтобы через несколько лет иметь востребованную профессию или какой-то навык, клиентскую базу или что-то, что даст стабильный доход?

Аноним 726: Чем заняться, когда тебе за 40?

Внуками

Parabens,
Я тоже думаю лучше внуками, хотя они немного позже скорее всего появятся, сейчас, рано никто не рожает. Мне кажется после 40 трудно уже, но всё-таки восхищаюсь женщинами, которые после 40 что-то меняют, некоторые даже замуж умудряются выйти Всё же это редкость.

Я в 38 занялась шугарингом, но не довольна, маленький заработок. Тоже послушаю ещё варианты, мне до внуков далековато.

Parabens: Внуками

До внуков далеко, дети школьники. И потом, я же написала, это не для удовольствия, а жизненная необходимость, скажем так, чтобы не остаться без дохода на старости лет)

Аноним 726,
Ну открывайте список профессий да выбирайте

Анoним,
Интересны мнения и, возможно, вдохновиться чьими-то примерами, историями..

Аноним 726: Учёба, курсы какие- нибудь, хобби своё развивать и т.д. Но не просто для удовольствия

Вот как раз в 40+ я бы занималась чем-нибудь исключительно для удовольствия.

Аноним 726: через несколько лет иметь востребованную профессию или какой-то навык, клиентскую базу или что-то, что даст стабильный доход?

В нашей стране расчитывать на востребованность и стабильный доход в какой-то отдалённой перспективе да ещё и в возрасте за 40 - ну хз.... Что-то из области фантастики по-моему

Аноним 949,
Это точно.

Да для какого удовольствия, говорю же, сейчас есть на что жить, потом не будет, а до пенсии ещё ого го, мне 40,а не 60

Аноним 726: чтобы не остаться без дохода на старости лет

мне кажется, угадать невозможно никак.
Я, получается, как раз к 45 резко прям крутнула руль в очередной раз и занялась прямо абсолютно не тем, чем последние 20 лет до того занималась. Но у нас это а) свое, и б) органично вытекало из предыдущего. Чем-то, что бы кто-нибудь сказал, что это модно и выгодно, внезапно заниматься бы не стала. Все равно не угадают - или те, кто сказал, или я.
Внуки, даже если когда-нибудь будут, то я ими заниматься точно не буду.

Я ходила на курсы массажа лица, мне очень нравилось, но дорого и сложно совмещать с основной работой, бросила к сожалению.

Аноним 522,
Мне правда не за 40,чуть меньше.

Аноним 726: Женщины 40+

Мне 41. Купили сад. Если бы была возможность не работать - более профессионально освоила бы садоводство, сейчас все набегами… И это дало бы свои плоды, сейчас то урожай не плохой, а можно было бы увеличить в разы и еще на этом заработать. Но пока не рискну, только если обстоятельства вынудят.

Аноним 726,
На парикмахера идите, люди всегда стриглись и дальше будут

Аноним 949: В нашей стране расчитывать на востребованность и стабильный доход

Ну, не знаю, например выучиться на педагога (логопеда, дефектолога)? Они не востребованы, в 40 разве поздно уже?

Аноним 522: , но дорого и сложно совмещать с основной работой, бросила к сожалению.

Воот, как вариант, мне как раз совмещать не нужно а на сколько дорого?

Любым направлением фитнеса - йога, пилатес. Курсы по интересам. Сейчас же куча информации в интернете.

Аноним 522: Всё же это редкость.

это все в голове.
мне близится к 40. нашла то, чем хочу заниматься. завтра начало обучения. посмотрим.
куда пошла - не скажу. берегу свою психику ну и все индивидуально же. долго думала, что именно мне нравится, как это применить и наложить на мои цели.
профессия ради профессии не интересна

Я бы не была столь,
Ну, сад у нас есть, не представляю, как на нём заработать, это несколько гектаров нужно.

Аноним 949,
Думала над этим, пока не вижу перспективы.

Банкирша: . долго думала, что именно мне нравится, как это применить и наложить на мои цели.
профессия ради профессии не интересна

Ну вот и у меня такие мысли, но пока не нашла. Удачи вам.

По моим ощущениям я бы пошла учиться писать тексты.

Milena29: направлением фитнесса - йога, пилатес. Курсы по интересам

Я от этого очень далека, мне кажется. Со спортом на вы.

Аноним 119,

Аноним 119: ощущениям я бы пошла учиться писать тексты.

Тоже рассматривала, хочу поизучать этот вариант.

Банкирша: долго думала, что именно мне нравится, как это применить и наложить на мои цели.

А вот это как вы думали? Просто перебирали профессии и примеряли на себя?
Глупый вопрос конечно)) но вот тоже в раздумьях, и бросает в настолько противоположные точки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы