Чем заняться, когда тебе за 40?

Бухгалтерский учёт.

Аноним 726: Удачи вам.

спасибо)
анализируйте, что вы чаще всего любите делать на постоянной основе? что из всей вашей деятельности вам больше нравилось? что умеете хорошо?
распишите прямо, даже мелочи указывайте.
плюс к этому - какие компетенции и навыки у вас уже есть.
плюс - подумать, какой формат работы интересен, какая глобальная цель, кроме денег?
у меня в какой-то момент пазл сложился) и даже если отдельной профессии не будет, то это сильно поможет и в текущей деятельности, и при поиске работы в найме.

Я бы пошла на курсы веб-дизайна, видеомонтажа и английского языка.

Аноним 726: Ну, сад у нас есть, не представляю, как на нём заработать, это несколько гектаров нужно.

Ну вот у брата садовник приходящий, женщина, на Ауди ездит)) в таком направлении уже понятнее как можно заработать? Тут ведь разные аспекты надо рассматривать.

Аноним 698: Я в 38 занялась шугарингом, но не довольна, маленький заработок. везде реклама, что ногти, брови, ресницы, шугаринг это хорошая возможность заработать. Врут?
Аноним 726: сейчас есть на что жить, потом не будет, а до пенсии ещё ого го, мне 40,а не 60 Вас с работы увольняют?

Анонимное ©: Бухгалтерский учёт.

Я бухгалтер по образованию, никогда не работала по специальности, меня это совсем не привлекает.

Аноним 726: выучиться на педагога

Я хочу пройти переподготовку на учителя математики. Образование экономическое у меня. Мне 39. С детьми работала,свои дети есть,иллюзий о профессии учителя не имею. переживаю,захотят ли меня такого "молодого" специалиста взять

Аноним 109: А вот это как вы думали?

я примерно расписала чуть выше

Аноним 109: Просто перебирали профессии и примеряли на себя?

этот метод не очень помог) но можно и глянуть те же сайты с онлайн обучением. меня со всеми профессиями случались только компромиссы. везде какие-то нюансы.
еще метод: о каких упущенных возможностях вы периодически жалеете?
вот у меня их две. глобально. по одной купила обучение для себя, а другую не знала, как реализовать без вышки, случайно поняла, что можно не углубляться, а уйти чуть в сторону. и все совпало

Я бы не была столь: ) в таком направлении уже понятнее как можно заработать?

В таком понятно, да, не много не для меня. Скорее флористика нравится, курсы флористов?

Аноним 665: Я хочу пройти переподготовку на учителя математики.

Думала в сторону педагогики, вроде есть время выучиться даже. Но, как послушаешь учителей, страшно становится. Хотя профессия востребована и возрастной учитель не должен пугать.

Может дефектология? Хорошие специалисты зарабатывают прилично, их мало, но это опыт нужно наработать.

Аноним 949: В нашей стране расчитывать на востребованность и стабильный доход в какой-то отдалённой перспективе да ещё и в возрасте за 40 - ну хз.... Что-то из области фантастики по-моему

А что не так со страной и уж тем более с возрастом 40?
здесь ведь речь не о сложном бизнесе, а о прикладном занятии, которое будет в удовольствие и обеспечит доп доход.
Автор, исходите из того, что вам интересно и нравится)

Аноним 726: Скорее флористика нравится, курсы флористов?

а почему бы и нет?)))

Аноним 726: Думала в сторону педагогики, вроде есть время выучиться даже. Но, как послушаешь учителей, страшно становится.

Зачем в школу? идите в образовательные центры, или арендуйте кабинет и создайте сами какой-то небольшой центр обучения) Если вас это действительно привлекает. Педагогика не для всех

[cit]Аноним 522: Я ходила на курсы массажа лица,[/cit
Поделитесь пожалуйста, куда ходили?

Морозко: Автор, исходите из того, что вам интересно и нравится

Пытаюсь привести в порядок мысли, чтобы не тратить зря время и деньги на какие- нибудь не нужные курсы, например. Хочется, чтобы не только нравилось, но и было востребовано и оплачиваемое, пусть даже в перспективе.

Аноним 261: когда эта дурь выйдет из головы у наших женщин.

Когда у работодателе выйдет. Вот сейчас у меня на глазах яркий пример. Требуется у нас на работе хирург. Сегодня придут на собеседование двое, 24 и 50 лет. Директор их ещё не видел, но мы уже знаем, что возьмут 24 летнего. Им пофиг, что у него нет опыта, стажа.

Скажите пожалуйста, а врача возьмут в школу преподавать биологию?

Аноним 726: Хочется, чтобы не только нравилось, но и было востребовано и оплачиваемое, пусть даже в перспективе.

Тоже хочу

Я гоняю на велике
Хожу на рисование
Консультирую людей по тем направлениям в которых я обладаю компетенциями

Аноним 726,
Яндекс программированию с 0 учит

Аноним 726: , но и было востребовано и оплачиваемое, пусть даже в перспективе.

Аноним 726,
а оно вам надо? Вы сможете зарабатывать тем, что не нравится?
вот, к примеру. Помощницы по дому. Убирает дом. получает 3000 руб. за 3 часа работы. Если найти всего пять! клиентов, то можно зарабатывать 60 тр. в мес. С двумя выходными. Ну и не упахиваться за это время.
Вопрос приоритетов: заработок или для души?

Аноним 698: в 38 занялась шугарингом, но не довольна, маленький заработок. Тоже послушаю ещё варианты, мне до внуков далековато.

Маленький, потому что еще базу не наработали? Я тут прикинула у моего мастера, за 25-30 минут работы берет с меня 1200, запись плотная. Вроде не плохо в месяц должно выходить.

Аноним 261: все таки как в нашей стране женщины любят себя старить...40 лет!!!

Автор говорит о том что сани лучше готовить летом. А не когда выйдешь на пенсию и уже ни денег ни здоровья.

Аноним 726: Скорее флористика нравится, курсы флористов?

Я бы либо флористикой занялась либо дизайном... Первое проще. Но там работа не лёгкая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы