Чем заняться, когда тебе за 40?

Хотелось бы вдохновиться личными примерами или знакомых. Среди моих нет таких почти, только одну знаю, даже двоих, одна стала фитнес тренером, после 35.,другая бодибилдингом занялась, после 30.
Подрга покупала курсы фудфлориста, но делает только для себя, заказы не берёт.

Я по образованию учитель начальных классов. Если мне понадобятся деньги, чтобы вот прямо выживать, я всегда их смогу заработать репетиторством или гувернерством. В школу не пойду никогда- здоровье не то.
Из хобби шью и люблю готовить, но не собираюсь этим зарабатывать.
Поучиться веб-дизайну и созданию сайтов хочу. Для себя. Профилактика Альцгеймера

Я для себя решила, что хобби должно оставаться хобби и приносить чистую радость, когда в нее вмешивается момент обязаловки (а работа это обязательства ), то радость нивелируется.
Я 6 лет работала по профилю хобби - меня начало тошнить, хотя я могу, умею, практикую, но ... уже не хочу (в таком количестве)

Аноним 482,
Может быть и не врут, но преувеличивают) или просто лично у меня не получилось)))

Я бы ювелиркой занялась. Что-то так к золотишку потянуло. Никогда прежде не интересовалась особо. В ломбарде работать, выгодно скупать ценное, винтажное, мини коллекцию оставить наследникам :)

Или гидом-экскурсоводом пошла бы работать, но спрос пока маленький. Образование позволяет

Parabens: Внуками

Аноним 726: Но не просто для удовольствия, а чтобы через несколько лет иметь востребованную профессию или какой-то навык, клиентскую базу или что-то, что даст стабильный доход?

Мне сейчас 40+. Младшему 1,5 года. Я думаю только о том, как бы продержаться 2 года на моей работе. С больничными.
Через 2-3 года появится время на рабочие командировки. А ещё на спорт, полноценный отдых.
Сейчас работаю, не завершила ГВ. Загрузка на пределе. Детей 3-е.

Аноним 940,
Знакомая в ломбарде работает, ничего хорошего от неё не слышала. Или вы прям свой ломбард хотите открыть, но это совсем другие вложения.

Аноним 940: Образование позволяет

Скажем так, образование мне не позволяет работать, я уже давно потеряла всякую квалификацию, да и не хочу в этой сфере. Ищу вот, какое можно получить образование, чему научиться, чтобы и нравилось и на хлеб с маслом хватало.

Аноним 726: какое можно получить образование, чему научиться, чтобы и нравилось и на хлеб с маслом хватало.

Кто, кроме вас может сказать, что вам нравится?

Мне 50. Выставила резюме на hh. Посмотреть на реакцию.Посмотреть рынок. 10 приглашений на работу в первую неделю: от офис менеджера, бухгалтера первички( без образования) до начальника отдела продаж. Образование высшее педагогическое. Опыт работы за все время есть по всем предложенным специальностям. Так что дерзайте.

Блин, у меня куча свободного времени и денег.
Но вот беда, не хочу ничем заниматься...
Насильно не могу заставить, хочу чтоб пришло само

Аноним 878: Образование высшее педагогическое. Опыт работы за все время есть по всем предложенным специальностям. Та

Как это мне поможет?

Я бы хотела работать психологом с подростками или корр. педагогом с аутистами. Уверена, что могу быть в этих областях прекрасным спецом. Но думаю, не решусь уже бросить всё и пойти учиться, чтобы к полтиннику получить профессию и не иметь опыта((

Аноним 824: Блин, у меня куча свободного времени и денег

Свободного времени тоже куча, денег не куча, поэтому хотелось бы подойти со всей ответственностью)

Зыбанская бузюлька: Я бы хотела работать психологом с подростками или корр. педагогом с аутистами

Вот я себя в какой-то степени вижу в логопедии или сурдопедагогике. Но вышку получать очень долго и затратно, нужно быть уверенной на 100 процентов, что мне это нужно.

Аноним 726: Хочется, чтобы не только нравилось, но и было востребовано и оплачиваемое, пусть даже в перспективе. Угадать очень трудно. Особенно сейчас очевидно насколько все быстро меняется
Cabrita Blanca: Я для себя решила, что хобби должно оставаться хобби и приносить чистую радость, когда в нее вмешивается момент обязаловки (а работа это обязательства ), то радость нивелируется. согласна полностью
Аноним 824: Но вот беда, не хочу ничем заниматься... Аноним 726: Вот я себя в какой-то степени вижу в логопедии или сурдопедагогике

идите. Точно будет востребовано. очень много детей с логопроблемами, будет еще больше

Аноним 726: если бы у вас было свободное время и немного денег.

Аноним 726: Учёба, курсы какие- нибудь, хобби своё развивать

В реале никого не знаю, кто бы после 40-ка был рад внукам. Вот ни одной.
Курсы - да. Астрологии учатся, интересно.
В детей эти деньги и время вкладывают, в свое здоровье.
Основное, что вижу в реале: возить и учить детей и вкладывать в свое здоровье/внешность.
Никакие хобби никто знакомый не развивает

Аноним 726,
Я не знаю поможет мне это в будущем или нет, но сейчас, будучи в декрете, прохожу курсы профпепеподготовки на педагога доп.образования, параллельно закончила курсы по шитью Базовый и ещё учусь на моделирование и конструирование нижнего белья.

Аноним 726: Хотелось бы вдохновиться личными примерами или знакомых. Среди моих нет таких почти, только одну знаю, даже двоих, одна стала фитнес тренером, после 35.,другая бодибилдингом занялась, после 30.

Дети, родители и мужья у них в космос улетели что ли?
Пока ими занимаешься, ни к какому бодибилдингу не тянет. Или они родили в 18 одного?

Дело молодое,
Почему улетели? Мужья, возможно и улетели, а дети в наличии. А как дети мешают? У меня и дети и муж и время есть, я же не работаю.

Какрй дефектолог без образования опыта. Кто к ним пойдет?

мама: Какрй дефектолог без образования опыта. Кто к ним пойдет?

Кто сказал без образования? Как раз образование и рассматриваю, опыт сразу не придёт, конечно.

трейдингом. биржей, акциями

Аноним 172,
В том-то и дело. Мне ещё, нет 40, но уже не далеко 35, а уже обидно из-за этого. И не важно, что 40 опытнее, умнее, возьмут молодую. А на самом деле, я считаю 40 лет прекрасный возраст, это же не 60, поэтому не понимаю работодателей, но что есть, то есть.

Аноним 878: Мне 50. Выставила резюме на hh. Посмотреть на реакцию.Посмотреть рынок. 10 приглашений на работу в первую неделю: от офис менеджера, бухгалтера первички( без образования) до начальника отдела продаж. Образование высшее педагогическое. Опыт работы за все время есть по всем предложенным специальностям. Так что дерзайте.

у меня возраст и образование такое же. но даже на мои отклики реакции ноль. никто не перезванивает. а уж встречных предложений вообще нет....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы