Чем заняться, когда тебе за 40?

Редиsка Кэт,
У вас очень вдохновляющие примеры

Подскажите, а где можно пройти профориентацию? Что это такое?)) я 8 лет не работаю, занимаюсь детьми и домом. Но надоело уже, и у мужа доход снизился очень.
Закончила институт, техническая специальность. Работала в продажах. Сейчас от продаж тошнит. По специальности идти, тоже не вариант. В 38 лет буду начинать с начала свою трудовую деятельность
Теперь думаю и примеряю на себя разные профессии, но нет пока отклика в душе ((( хочу в любом случае сначала на курсы пойти, обучиться/научиться новому)

Аноним 726: Мужья, возможно и улетели, а дети в наличии. А как дети мешают? У меня и дети и муж и время есть, я же не работаю.

И где ваш бодибилдинг?
После 40-ка не у всех есть на него здоровье, думали об этом?
И в приоритете доходить родителей, доучить детей, сделать им жилье, а себе зубы.
Я не представляю, откуда в этом возрасте время на бодибилдинг.

Аноним 482: знакомая и она постоянно учиться

На астрологические курсы ходят, да. Я писала.

Аноним 299: дачи. ... внуки...

Дачи есть у многих.
А внуки вообще не в кассу. Если бабушке за сорок, маме только-только 20 - какие внуки? Дочь бы доучить, дать ей в/о, как правило, платное, жильем обеспечить, машину помочь купить - на все это нужны деньги, и зарабатывает их в таких объемах не двадцатилетняя декретница и не 22-х летний свежеиспечённый бакалавр
Они ю-мамы не читали, не знают, что надо в 16 лет уехать из родного города и с 17 работать, купив в тот же час авто и жилье в большом городе и посылая деньги 💸 маме с папой, которым в 35+ и не снилось доходы первокурсников
Так что бабушка работает в свои 40+, а с лялИчками либо родители сами, либо прабабушка. А бабушка с работы на подработку и только успевает прабабушке в саду помочь, к врачу ее записать и свозить и себе красоту, здоровье и ремонт квартиры организовать.
И это дай бог ещё, чтобы у шестидесятилетней прабабушки был помогающий в саду прадедушка, а не лежачая прапрабабушка.
Так что, это не 30, когда купила слитник на осень, слитник на зиму, перекинула из садика на допы, и день свободна, сиди, продвигай свои хобби в интернете. Это вообще другой объем задач

Аноним 726: сли бы у вас было свободное время и немного денег.

поехала бы ан отдых и в путешествия. тратить деньги и кайфовать с молодыми любовниками)

Kor.ka,
Спасибо) Подумаю в этом направлении

Дело молодое,
Зачем вы свою жизнь описываете? У меня ничего общего.

Абривеатура,
Смотрела, не нашла, именно в педе чтобы, только на дистанционные курсы натыкалась. Буду ещё смотреть.

Аноним 726: У меня ничего общего

Ну так и расскажите про ваш бодибилдинг.
Я вам среднестатистическую картину описала. В самом оптимистичном варианте: с мужьями, здоровьем, работой и деньгами, когда все со всеми дружат, друг другу помогают, дети учатся, бабушки деятельные. Идеальный вариант.

Мне 42, ветеринар по образованию. После Вуза работала в основном в продажах. Опыт бесценный, могу продать всё. В 38 накрыло- хочу работать ветеринаром. Работала ассистентом врача, училась заново профессии. Покупала курсы, но спустя время поняла, что не хочу Работать в клинике, теперь опыт и знания есть , лечу на дому периодически. В 41 увлеклась выпечкой тортов, поняла, что это моё))) работаю с удовольствием. Возможно ещё чем-то увлекусь. О возрасте не думаю.

Аноним 430: Ещё одна из основных ошибок, когда люди планируют свою деятельность после 50 не берут в расчёт - какое физическое и психо - эмоциональное состояние будет. в тот период.

и что вы предлагаете делать?
понятно одно - если сидеть на нелюбимой работе из-за страха не найти новую или из-за того, что ушла и не смогла найти новую - эмоциональное состояние будет точно не алле.
много людей вышли на иной уровень дохода/жизни в 40 +-, потому что мозги дозрели, опыт накопился и тп.
те, кто мыслит: 40 - конец жизни, точно не выйдут на иной уровень.

Дело молодое: После 40-ка не у всех есть на него здоровье, думали об этом?

кто-то предложил всем бодибилдингом заняться? прицепились к фразе. что за триггер?

а так - конечно, на всю жизнь профессию сложно найти. что-то перестает быть актуальным и востребованным, но - если есть мозг и стремление к развитию, то всегда можно получить новые знания и внедрить их.
тут выше про инвестиции говорили. ну так не все плачут с февраля. многие переквалифицировались. в ту же недвижку, например.
была подписана на гида в Чехии. как на карантин всех закрыли - она клуб гидов создала с платным входом в него. при первой возможности в турцию уехала, теперь там недвижкой занимается.
понятно, не у всех будет так масштабно. но смысл понятен

Привет, мне 47, недавно стала интеллект- тренером. Мне нравится, специфика конечно есть. Доход пока чуть меньше 50. Надеюсь будет расти....

Абривеатура,
Спасибо, большое, но я не в Екатеринбурге, я в нашем, местном универе смотрела.

Аноним 640,
Резюме подправьте. Посмотрите, что требуется и что Вы умеете.

Аноним 430: А у нас собираются жить вечно... и работать.

Вечно работать мы не собирались, нас поставили в такие условия. Я б с удовольствием уже ушла на пенсию, и освободилась от осточертевшей работы. Нашла б подработку в свое удовольствие. Но увы, блин...

Аноним 430: На деле многие просто так выгорают на основной профессии, что даже уже нормально общаться с людьми не могут, а о физическом здоровье и говорить смысла нет.

+1000
Выгорание невероятное, до полного физического, эмоционального, психологического опустошения, до отсутствия каких бы то ни было новых желаний.
Решилась, увольняюсь. И будь что будет.

Аноним 726: я в нашем, местно

Вот и оглянитесь вокруг себя. Мама ваша, свекровь, родственницы после 40-ка чем занимались?

Дело молодое,
Ооо, а это какое отношение ко мне имеет? У них своя жизнь была, у меня своя. Я их опыт на себя не смогу применить.

Раз привлекает работа с детьми, пройдите курсы, начните проводить занятия в школах развития, там можно окончить уже логопедию, дефектологию, но плохо, что у вас базовое не пед.

Аноним 726: какое отношение ко мне имеет

Дело молодое: Мама ваша

Никакого отношения? Да?

Дело молодое: Никакого отношения? Да?

а как мамины занятия влияют на жизнь взрослой дочери? она могла вообще не работать. и че?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы