Чем заняться, когда тебе за 40?

Аноним№1: трейдингом. биржей, акциями

Это последнее, чем стоит заниматся сейчас на будущее.

Аноним 119,
Если писать тексты то Максим Ильяхов. Куча его книг продается , у него есть телеграм канал , рассылка если зарегаешься на сайте. Я во время учебы на интернет маркетолога его советами пользовалась. Все сдала на отлично , все задания.
Тоже решила в 43 года обновить знания по маркетингу ( у меня вышка маркетинг) , но в итоге работу не нашла , растерялась

Мне 45 летом исполнилось.
В 40 лет в весе 106 кг купила абонемент в фитнес-центр. До этого тренировалась мало и эпизодически.
Сейчас учусь на тренера, почти закончила очередную ступень, планирую сдавать сертификационный экзамен весной. Тренирую в свободное от работы время. В 42 начала учить испанский, сейчас средний уровень, разговорный беглый вполне. В этом году увлеклась копирайтингом, вышли две книги сказок в моей обработке, третью готовлю. Статьи пишу на заказ.
Но работу не бросила, иначе откуда брать средства не только на жизнь, но и на обучение :)

Casual,

Дело молодое: Никакие хобби никто знакомый не развивает у меня есть знакомая и она постоянно учиться: курсы вокала, речи, театральный. Нумерология, массаж, какие-то практики. Периодически монетизирует свои увлечения.
Аноним№1: трейдингом. биржей, акциями то-то все, кто этим занимался и вложил деньги, в феврале с ума сходили

Casual,
Вот это я понимаю ЖИТЬ!
Посоветуйте репетитора испанского в личку , плиз

Девочки, кто спрашивал про массаж лица. Я проходила курсы Хиромассажа, наберите в интернете, там будет адрес школы. Это не только массаж лица, но и тела. Очень хорошая школа, мне посоветовали. Хиро-значит ручной массаж, ничего мистического, мне в начале тоже не понравилось название . Школа Земсковой, вроде бы.

Аноним 299: Что меняется-то, когда тебе 40? Что за шкала какая-то в голове?

Да никакой шкалы) Я тоже носки не вяжу, сидя в платочке. Речь о работодателях, которые имеют другое мнение, ну и чтбы было понимание, о возрасте написала, на врача, например, очень долго учиться.

Ну, в айти идите :)))
а как тут угадаешь что будет востребовано через много лет то :)

Аноним 726,
Автор, чтоб не искать в море каплю, рекомендую профориентацию пройти, а там уже легче будет выбор сделать, исходя из ваших ценностей

мне 45, сейчас живу в деревне, и в нашем регионе при наличии оборудованной теплицы можно выращивать ту же зелень круглый год. несмотря на то, что это деревня, мало кто выращивает сам что-то. зелень в магазинах появляется редко и сметают в момент. и вот прям хочу-хочу теплицу и заниматься этим) но пока не получается финансово(( надеюсь за осень получится подготовить. а то рассаду продаю, но на подоконниках не помещается столько, сколько надо. в том году не работала, так каждый день до середины октября собирала по 1-2 ведра помидор. в этом году работаю, некогда заниматься огородом(( вот и хочу только растениями заниматься. в прошлом вообще не деревенский житель)

Zezka: Ну, в айти идите ))

По традиции, не знаешь чем заняться, иди в айти ?

Слушайте, мне вот работа с людьми не подходит, т.к. я интроверт, а это и репетиторство, и фитнес, и массаж

Что тогда рассмотреть, какой вариант деятельности? Люблю созерцать, наблюдать))

ксюше4ка: рекомендую профориентацию пройти

Может и вправду нужно, не разу не проходила.

Аноним 726,
Могу помочь 😉

ксюше4ка,
Спасибо, если созрею, обращусь

Аноним 726,
Автор, а на логопеда сколько учиться? Вы уже узнавали что-то в этом направлении?

Аноним 881,
В вузе 4 с лишним года ) Есть всякие курсы дистанционно, но не знаю, стоит ли им доверять
Х

Аноним 726: ощущениям я бы пошла учиться писать тексты.
Тоже рассматривала, хочу поизучать этот вариант.

Тут, увы, очень шустро шагает искусственный интеллект, через небольшое количество времени писаки средней руки будут маловостребованы. А прям талантов и акул пера в этой сфере совсем не много. То есть как монетизированное хобби на будущее я б не рассматривала.

Аноним 726: Может дефектология? Хорошие специалисты зарабатывают прилично, их мало, но это опыт нужно наработать.

Сложно и очень важен опыт. Если именно дефектология. Логопедия проще, но тоже нужен опыт и большое терпение.

Могу накидать примеров, всем от 35 до 45. Одна коллега стала заниматься сыроварением, у нее свои козы. До этого по профессии - редактор. Всегда хотела свое хозяйство, что и имеет сейчас.

Есть подруга швея по образованию, когда поняла, что всю жизнь не хочет шить (зрение падало), выучилась на детского психолога. Сейчас психолог в детском саду. Шить тоже продолжает. Как сама говорит, имеет две кормящие профессии.

Знакомый выучил китайский. И уехал в Китай учить детей русскому языку Мужику под сорокет было. Инженер-путеец по основной профессии.
Язык считаю, всегда полезен, и в основной деятельности может пригодиться, и заработать с языком тоже всегда можно.
А так правильно Банкирша пишет, исходите из того, что уже есть и что любите и хотите делать.

Аноним 726,
Курсы точно нет, а вот учиться очно там надо, мне работа помешает. Да и 40 уже, возраст печали

Аноним 881,
Есть заочное, логопедия, я видела.

Аноним 214: Что тогда рассмотреть, какой вариант деятельности? Люблю созерцать, наблюдать))

Художник, творчество, выращивание растений... Животных разводить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы