Зачем врачи работают в госбольницах, помимо платных?

В очередной раз задалась этим вопросом. Вот нужно было с сыном на прием попасть к определенному доктору, которую все прям советуют как хорошего спеца. Посмотела в интернете - принимает в двух платных клиниках. Позвонила - в обеих запись к ней на месяц вперед расписана. Записалась. Решила не терять время и на всяких случай сходить к участковому врачу в гос. Записываюсь через госуслуги и опа - выдает мне этого же врача, только со свободной записью на след.день
Я задумалась: приемы конкретно ее в платных стоят дороже, чем у других. Заработок думаю явно больше на порядок, чем в бюджете В госбольнице она принимает один день в неделю. Какой резон? Какие-то плюшки от государства? Или альтруизм, чтоб всем смочь помочь?
И вообще много таких врачей встречала, которые и в платных, и в госах.

Работают и работают, вам какое дело до них

Аноним 233: Какие-то плюшки от государства?

Конечно льготы от государства. Раньше вроде в коммерческих даже стаж не шел медицинский.

Аноним 233: Или альтруизм, чтоб всем смочь помочь?

В такое совсем не верите? Что тут смешного то? Тоже хожу к доктору в нашей поликлинике бесплатно, прекрасный специалист и знаю, что принимает в платных клиниках. Не удивляет.

Аноним 808: Работают и работают, вам какое дело до них

Интересно вот мне и интересно, вам какое дело до меня?)

urtica: В такое совсем не верите?

Почему? Верю. Полно примеров. Та же Посацкая.

Мне вот тоже интересно 🧐

Аноним 233: Верю. Полно примеров.

Аноним 233,
вам шашечки или ехать ?
зачем вам вникать в мотивы поступков людей ? Вы получаете услугу нужного вам специалиста бесплатно и быстро . Вроде бы порадоваться , но что то мешает ?

Аноним 233: Какие-то плюшки от государства?

Ну так само собой, вы чё хоть

Мама врач, ушла из гос учреждения в платную клинику, там условия лучше и зп. А бывает что и в платной работают и в гос, т.к. деньги нужны. Врачи одни и те же, просто в платной некоторым удобнее попасть на приём, ну и предрассудки то что если платно, то будет лучше)

Ya.taw: вам шашечки или ехать ?
зачем вам вникать в мотивы поступков людей ? Вы получаете услугу нужного вам специалиста бесплатно и быстро . Вроде бы порадоваться , но что то мешает ?

А вам никогда не бывают интересны причины каких-то причинно-следственных связей?)) Я ж не в трусы лезу конкретному врачу, а интересуюсь общей картиной. Может вот окажется, что действительно нет никаких плюшек, а просто ради помощи тем, у кого средств нет на платную медицину работают эти врачи? Меня бы порадовало))

Потому что , сертификат надо каждые 5 лет получать, за это платить надо, никакая коммерч клиника не будет платить, врач тоже не раскошелится, плюс командировочные за это дело, оплата общаги за счет больницы. Госуд больница обязана. Пенсионный стаж, стабильность в конце концов. Отпуск оплачиваемый много плюсов, вот и не уходит никто из гос больниц

Аноним 233: Полно примеров. Та же Посацкая

Она офигенная, в 40й думаю ради практики/опыта работает, большой поток людей, разные случаи. Знакома с ней, она очень хороший человек.>Аноним 218: Потому что , сертификат надо каждые 5 лет получать, за это платить надо, никакая коммерч клиника не будет платить, врач тоже не раскошелится, плюс командировочные за это дело, оплата общаги за счет больницы.

вот уж точно у неё есть средства на сертификат и на отель.

Аноним 218: Потому что , сертификат надо каждые 5 лет получать, за это платить надо, никакая коммерч клиника не будет платить, врач тоже не раскошелится. Госуд больница обязана. Пенсионный стаж, стабильность в конце концов. Отпуск оплачиваемый много плюсов, вот и не уходит никто из гос больниц

Спасибо,добрый человек) Неужели при работе в платных стаж не начисляется? Я думала там такое же устройство по ТК со всеми вытекающими

Mrs. Tramal: А бывает что и в платной работают и в гос, т.к. деньги нужны.

Это понятно, просто есть доктора, которые в платных неплохо поднимают и к ним реально очереди стоят. И, казалось бы, им эти шесть часов в неделю в госбольнице вот вообще погоды не сделают в плане финансов)

Аноним 86: Знакома с ней, она очень хороший человек.

Я ее тоже всей душой обожаю) Если бы все врачи такие были, у нас бы медицина впереди планеты всей была)

Аноним 233: стаж не начисляется

начисляется, но не муниципальный. За него отдельные льготы.

Татьяна Вакалюк: начисляется, но не муниципальный. За него отдельные льготы.

Аноним 633: Медицинский стаж в частных клиниках не засчитывается, идет как общий

Вот, теперь понятно. И кругозор расширился

Аноним 633: Считай, украли два года пенсии и пенсионных отчислений

Сейчас потопы и пожары не страшны. Все данные в пенсионном фонде начиная с 2000 года.

Льготный стаж идёт за ставку. ( или не менее 3/4 ставки). Или у медиков иначе?

Знакомая работает (не врач) все продление сертификатов и учебы за счёт клиники. Удобно. 70% рабочего времени работает на себя. Руководство лояльно относится. Ставки заняты.

Аноним 233: думала там такое же устройство по ТК со всеми вытекающими

К сожалению, не всегда это так ((

Очень редкий владелец частной клиники ( и чаще всего они , владельцы, к медицине никого отношения не имеют) оформляет всех по ТК.
Соответственно, никаких больничных, отчислений в пенсионный фонд и прочие "плюшки".
Или очень часто - серая зарплата. Минимум МРОТ определяют, остальные - Вы сами знаете как))

А докторам и квартиру в ипотеку иногда нужно брать. А что в частной - 15 тыр в месяц. Кто ж ипотеку одобрит.
Вот и работают и в государственной, и в частной

Такого потока разных пациентов как в госклинике в частных центрах нет. Многие остаются работать в госучреждениях параллельно с частными клиниками именно для того, чтоб постоянно совершенствовать свои знания/умения. Самая разнообразная практика- в госбольницах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы