Уволиться в никуда ?

Аноним 950,
Советую сходить к карьерному консультанту.
Он поможет сориентироваться в своих целях и на рынке труда, грамотно составить резюме, подготовит к собеседованиям. КПД будет выше при поиске работы. Я сама консультант, но это не реклама)) просто вижу, что полезно будет
можете поискать таких специалистов, выбрать тех, кто в нужной проф сфере разбирается

Pakhomchik: Советую сходить к карьерному консультанту.

Где они водятся? Как отличить от профориентолога с интернет-курсами? Может посоветуете мне надо!!

Аноним 950: Страшно уходить в никуда, боюсь не найду работу, но и так дальше чувствую, что уже не вывожу, хоть волком вой. Тема собственно для поплакаться ну и может есть здесь те кто был в похожей ситуации...как выбирались

Автор, я в похожей ситуации. На работе ничего не радует, работу распределяют по принципу "кто везёт на том и едут"
И дурой уже поздно прикидываться
Тоже ипотека, нервничала и побольше в ипотеку стала закидывать, на 1 год ипотеку сократила.

СнежнаяKоролева: Искать работу нет ни сил, ни желания. Полный алес капут((( Хочу уйти и минимум месяц ничего не делать, ничего не искать.

Также хочу. Надеюсь до Нг доработаю, не психану. Там попроще думаю будет.

Аноним 409: Где они водятся? Как отличить от профориентолога с интернет-курсами?

Аноним 950: Тоже послушаю, где их искать хоть

Можно на проф форумах, почитать, что пишут и выбирать. В инстаграмме, тг каналы. Но можно по неопытности ошибиться, профессия пока относительно новая/модная - встречаются шарлатаны. В идеале искать по рекомендациям. Важен опыт в сфере hr как рекрутера, если работал в оценке персонала ещё круче. Опыт вообще важен, сильно молодых я бы не рекомендовала

Согласна со многими, кто написал. Я бы 1) стала мониторить вакансии каждый вечер 2) обновила резюме под интересные вакансии 3) на работе бы постаралась не включаться эмоционально, потому что вы все равно собираетесь их скоро покинуть 4) откликаться на вакансии, договариваться на вечернее время, я часто ходила на собесы в 18-19 вечера и проводила тоже, кстати ))) и онлайн по возможности
5) на работе придумать, что сделать, чтоб попасть на собеседование. Отпроситься, больничный, сместить рабочий день попозже или пораньше, взять без содержания. Опять же помним, вы не собираетесь здесь задерживаться и вам надо искать другую работу.
И если настрой будет на новую классную работу, то и сложится все, рано или поздно. Скорее рано.
По поводу перед НГ или после какое-то не то время для поиска, ну может, слегка… лето тоже сезон отпусков, да и майские, и что от года остаётся? Так что в любое время надо действовать.
Вы опытный специалист и надёжный, раз в одном месте долго работали. Ну и может кто-то именно вас ищет, а вы резюме никак не отправите.

Аноним 154: завидовала нашей техслужащей, пришла, просто помыла пол и ушла.

Вот смешно, но у меня такое тоже бывало. У нас офис был в БЦ и я смотрела на девушек азиатской наружности из клининга и думала, как им классно, помыли и свободны. Понятная работа. Ну платят мало, да, но нет такого нервяка как у меня.
Ну пережила, работа кстати любимая, просто период был очень и очень напряжённый около года или полутора. Потом оказалось, что это был переход на следующий уровень ))) все не зря было.
А на собеседование я тогда ходила, да. Вечером в 19. И меня даже брали, но я понимала, что не надо мне менять работу. Хотя были позывы сбежать.

Читаю и так смешно, не думала что столько единомышленников по поводу уборщиц, Автор я тоже инженер,и моя работа ад, пошла ради денег и вот скоро уже как год бессонница и постоянный стресс, но понимаю что будучи безработной от бессонницы не избавлюсь, тупик

Аноним 950: эмоциональное состояние ещё не так плохо как мое... мне уже не от чего не смешно

Чем дольше откладываете решение, тем вероятнее рухнуть глубоко в болезнь сразу после увольнения.
Вы себя сейчас сжимаете, как пружину с каждым днем все сильнее. И если потом резко эту пружину отпустить, это может быть оглушительно болезненно.
Если реально так невыносимо, лучше не откладывать.
Не заглядывать вперед и не моделировать себе страшное будущее.
Оно может стать по-настоящему страшным, если вы себя доведете до ручки.
Все решаемо, если вовремя.

Думаю вы устали быть мужиком в семье. Даже сейчас вы понимаете, что ответственность на вас, за больший доход в семье, за то как заплатить ипотеку. Муж не подойдёт и не скажет, дорогая, мне важна красивая и здоровая жена, увольняйся, все проблемы я решу...имхо проблема глубже чем просто в работе...
Вы найдёте новое ярмо, и будете тянуть лямку стиснув яйца...

АнонимЗЯ: завидовала таджикам на укладке дороги,

а я бомжам/алкашам. Утром иду на работу, а они уже на лавочках веселые, беззаботные.
9 лет проработала, в апреле сменилось руководство, главный абьюз и самодур. Три месяца пыталась с этим примириться, не принимать близко и т.п.
На 4-ый начал болеть желудок и чувство тошноты.
Приняла решение уволиться в никуда, тошнота прошла. Пока отрабатывала 2 неделе получила предложение по работе.

Аноним 950,
У мужа сложная работа? А у вас лёгкая, если вы морально в таком состоянии?
Вы на распутье каком то, я бы к психологу хорошему пошла, и желательно вместе с мужем. И определиться как жит дальше, в той матрице в которой сейчас живёте, долго не протянете

Автор, скажите пожалуйста, что с вами делают такого страшного за 80 тыс., что вы хотите уйти в никуда? Сложная работа? Так и оплачивается адекватно. Самодур начальник? Тупые коллеги? Офис в полузатопленном подвале? Бьют и плакать не велят? Мне реально интересно, от чего вы не спите ночами и готовы всё бросить? Может мне тоже надо 😊

Аноним 467: Муж не подойдёт и не скажет,

Аноним 467: У мужа сложная работа? А у вас лёгкая, если вы морально в таком состоянии?

Что все к мужу привязались? Завидно что ли, что у автора есть муж с зп 60 тыс, а на вас и с 20-кой не смотрят?
Менять или бросать человека за то, что он зарабатывает на 20 тыс меньше - бред.

EВА,
Да выгорание скорее всего. Вроде и ничего не делают особенного, но авралы, цейтноты, нервотрепки....не все умеют не зацикливаться на этом и относиться спокойно. По крайней мере у меня сам рабочий процесс никакого отторжения не вызывает и даже нравится, но вечная суета и нервозность доказывают уже. И очень уж сильная многозадачность, я в принципе умею работать в этом режиме, но до определенного предела ((

Клёпкa: когда сможете

Взять больничный у невролога (20дней), отдыхать, ходить на собеседования.
У нас один дяденька "лечился" 8 месяцев. Когда нашёл хорошую работу у, сразу уволился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы