Почему у hr-ов такая низкая культура общения?

Некоторые хуже риэлторов. Я понимаю, что особые данные и навыки для входа в профессию не нужны, но хоть минимальная культура должна быть..... я сюда в расчет не беру обратную связь, говорю о самой манере поведения , общения.
Месяц ищу неторопясь, и честно, я уже не надеюсь ничего найти. Только идти напрямую к работодателю в обход и общаться.

Тыкать, чекать и попровлять корону во время собеседования, каждая первая - дальше кто во что горазд.

Мания величия и синдром вахтера-недуги почти всех HR-ов
Я, когда ходила по собеседованиям, таких мадам повидала

Вот видимо это повально. Интересно, в чем проблема...

Тоже этому поражаюсь. И у меня сложилось мнение, что часто это люди, которые назаканчивали повально модное когда-то "управление персоналом", при чём неважно как и где, и пальцы на растопырочку. Но на минуточку, на собеседовании не только организация меня выбирает, но и я её. P.S.: c классными hr беседовать одно удовольствие, даже если в процессе собеседования становится понятно, что вы друг другу не подходите

Согласна с автором.
Мне на собеседованиях такие вопросы задавали, хотелось встать и уйти.

Мне кажется это специально ,проверка сразу на стрессоустойчивость.

Аноним 108,
Мне можно задавать любые вопросы, я спокойно реагирую. У меня нет общих тем, которые бы меня смутили или поставили в тупик. Но.... я чуть чуть не об этом. А о самой культуре. Я понимаю, что поток. Но у врачей например, поток еще больше и работа сложнее. Ни кто не предлагает перейти сразу на ты, не разваливается по креслу/ дивану, не швыркает воду, не жует. Все четко, по делу. Почему у хр - ов не так. Даже близко. Деревенские быдло девки с минимальным набором слов и предсказуемыми вопросами.

Lenka07: Мне кажется это специально ,проверка сразу на стрессоустойчивость.

Сразу видно когда проверка.
Но некоторые просто курицы, не умеют даже скрыть свою зависть, и желание быть властелином судеб людишек.
Одна меня спросила, а на что тогда вы жили пока не работали так долго? Ее аж жаба душила, что кого то кормит муж. Я отказалась туда идти.

Самая элементарная проверка на стрессоустойчивость и гибкость мышления.
Могут даже спросить, какого цвета ваши трусы.

Это не hr c коронами, это вы с низкой самооценкой.

Lenka07,
Серьезно? На стрэссоустойчивость можно проверить тупрстью хабалки. Помоему более цивилизованные способы есть. И моя работа не предполагает стресса. Координацию, четкость, быстроту - да. Ииработать 90% не с людьми. Я думаю эта теория мимо.

Аноним 861: некоторые просто курицы

Аноним 861: властелином судеб людишек

Аноним 861: Ее аж жаба душила

насмешили

А че работать-то пошла, раз муж содержит? Есть чему завидовать, безусловно.

Таня: Деревенские быдло девки с минимальным набором слов и предсказуемыми вопросами.

может это секретари? не всегда в компании есть Hr, делегируют секретарям.
В больших компаниях не думаю, что такие есть.

Я сама работаю HR-ом, на вы общаюсь со всеми. Но бывают кандидаты, которые своим высокомерием выводят, редко, но бывает.

Особенно, когда человек откликается на продажника, и должен быть гибким, коммуникабельным, а отвечает односложно, не может мне себя "продать", о чем можно говорит дальше?

Lenka07: Мне кажется это специально ,проверка сразу на стрессоустойчивость.

Нет там просто некомпетентные вопросы по вакансии.
Видно, что человек вообще не понимает, какими знаниями должен обладать соискатель. И по этому задает вопросы, не относящиеся к специальности на которую принимает.

Апрель,
Вы немного не понимаете что культура общения с незнакомым человеком и высокомерие - это разное. Лично у меня с самооценкой все хорошо. И тем не менее впадаю в ступор и не понимаю как взаимодействовать если спрашивают : а на ЧЕ жили?
Ответила конечно : ни на ЧЕ. можно прекратим собеседование, мне некомфортно .

Fanya: не может мне себя "продать", о чем можно говорит дальше?

о том, что у вас корона, вы завидуете безработному кандидату и у вас синдром вахтера-недуги

Апрель,
Fanya,
И согласитесь, общаться культурно надо и с таким кандидатом.

Апрель: А че работать-то пошла

Захотела и пошла, а чо тебе завидно?

Апрель: А че работать-то пошла, раз муж содержит? Есть чему завидовать, безусловно.

представляете, иногда люди ищут работу для того, чтобы просто работать, хобби у человека может быть такое - ходить на работу, надоесть уволиться

Аноним 108: Видно, что человек вообще не понимает, какими знаниями должен обладать соискатель. И по этому задает вопросы, не относящиеся к специальности на которую принимает.

как правило именно по проф.качествам проверяют руководители, а нам важно понять, что за человек, впишется ли он в коллектив. Поэтому вопросы отвлеченные.
К примеру: если у меня руководитель "самодур", который может матом послать, а пришла тихая, спокойная девушка, которая сразу уволится от такого. Даже если она супер профи, работать они не смогут.

Таня,
Автор ,зато у них зп хорошая )Офигела ,когда узнала сколько получает с нашей работы дама. А казалось бы за что.. в фирме ,где 50 чел максимум... у неё зп 65.

Таня: Деревенские быдло девки с минимальным набором слов и предсказуемыми вопросами.

Сразу видно,что вы не деревенское быдло. Пришли на форум,повесили ярлыки на hr, на риэлторов мимоходом... Потом удивляетесь,что с вами разговаривают как-то не так . У кого тут корона ,интересно?

Апрель: Могут даже спросить, какого цвета ваши трусы.

зачем?

Так и есть. Секретари туда же.

Апрель: Могут даже спросить, какого цвета ваши трусы.

Я не скажу, а что этот вопрос дает Hr-у?

Самое лучшее собеседование для инженера это сразу собеседование с будущим начальником, который не будет спрашивать про плохие и хорошие черты характера и тем более про трусы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы