Почему у hr-ов такая низкая культура общения?

svetlonec: это может быть какой угодно чушью в отдельном случае. Но когда набирается персонал, проверять на практике никто не хочет в большинстве своем чушь это, ярлык или что. Выбирая кандидата хотят минимизировать для себя риски, получить сотрудника, который проработает долго, а не головную боль. Экспериментировать поэтому компании не собираются. Это их право. Можно быть этим недовольным, считать, что чушь делают и все такое. Но это ничего не меняет

Я раньше, пока была на позиции рядового сотрудника и знала только ситуацию с одной стороны, тоже имела похоже мнение, как у большинства отписавшихся. Что у нанимающих людей миллион ярлыков и стереотипов и глупые эйчарки отсеивают потенциально хороших работников по формальным признакам. Но увидев ситуацию с точки зрения нанимающего руководителя, я сильно больше стала понимать мотивы. Неочевидно, но факт, компании дешевле и менее рискованно отсеять хорошего кандидата, или даже нескольких кандидатов, чем принять на работу неподходящего сотрудника.
Действительно, на найм и онбординг нового сотрудника компания тратит большое количество ресурсов, отдача даже от прекрасного и опытного новичка в нашей сфере начинается только через 4-6 месяцев. Потому что у нас свои процессы, специфика, инструменты. Мы новеньких принимаем как родных и учим, делимся знаниями, помогаем. И очень жаль, когда человек не тянет или не вписывается. Ошибка найма очень дорогая.
Чтобы вложения в новенького отбились, нужно чтобы он проработал как минимум полтора года. Поэтому когда сотрудник проработал год и сказал до свидания по разным причинам, это работодателю неинтересно.
Поэтому и мотивация, и знания, и навыки, и софтскиллы очень важны.
Бывает правда жаль не взять хорошего кандидата только потому, что он просто не впишется в коллектив. Все равно даже в инженерной деятельности очень мало участков работы, где человек может работать и приносить пользу в одного. Обычно на входе его работы результат работы другого, и на выходе его результаты использует кто-то следующий. Коммуницировать приходится очень много, такова селяви в современном мире.
Да и вписаться в коллектив самому человеку хорошо, просто он не знает в подробностях, с кем ему работать, а хороший hr знает подразделение, куда ведёт найм и подбирает сотрудника. Конечно, тут не избежать субъективизма, но в общем-то мы все в какой-то степени субъективны )))

Таня: Подозреваю уже, что всяко бывает. Может девочки и совмещают, чтобы удержаться на зп 50- 60 и при этом не иметь способностей даже разговаривать.

Зато у Вас культура общения на высоте, правда, автор? )))

Аноним 108: Видно, что человек вообще не понимает, какими знаниями должен обладать соискатель. И по этому задает вопросы, не относящиеся к специальности на которую принимает.

У нас всегда на собеседование приходит специалист для проверки знаний. Они не могут знать всю специфику.

Cat in the city: продажника по зарплатникам.

А сколько таким платят?

По мне так абсолютно не перспективная деятельность.

Cat in the city: Ну пишут же- 100 т главному

Я нигде не увидела суммы оплаты.

Cat in the city: оклад на руки 100 тр и хорошие премии

Ох, не верится. Все кто хотел охвачены этими зарплатными проектами на три раза.

На производстве 100тр заработать извернуться надо. А тут ездить по офисам, языком чесать, красота!

Аноним 333: Обычные сотрудники чаще всего боятся и думают, что не смогут.

Да, все верно, зарплатные проекты продавать сложно, этот продукт уже у всех есть, поэтому и зарплаты у продажников хорошие. Надо и ЛПР компании уболтать, но самое главное, потом сотрудников этой компании убедить перейти в другой банк, они имеют право выбирать, на карту какого банка получать зарплату.
Кандидата этого пригласил рекрутер, потому что резюме красивое. Работал в страховой компании, продавал сложные страховые продукты. Ну в резюме можно что угодно написать, СБ у нас проверяет правдивость резюме и рекомендации только после того, как кандидата все согласуют

Fanya: К примеру: если у меня руководитель "самодур", который может матом послать, а пришла тихая, спокойная девушка, которая сразу уволится от такого. Даже если она супер профи, работать они не смогут. я тихая скромная, пришла матерились один из директоров и менеджеры, сфера такая, но через неделю уже перестали, ни одного слова при мне зато потом бухгалтер пришла матюкалась)) но мы с ней быстро общий язык нашли , интеллект у неё выше среднего и она итальянский знала, материлась потом на нем 😄

Аноним 332: А тут ездить по офисам, языком чесать, красота!

Вы пробовали? Я сейчас сижу в одном кабинете с продажником, слушаю. Никаких денег не надо! В принципе, я умею продавать, на прежний работе, крайне редко, но приходилось с заказчиками беседовать. Для меня очень тяжело эмоционально.

ирина0509: сейчас сижу в одном кабинете с продажником, слушаю. Никаких денег не надо!

Вот-вот. Для меня вообще продажники люди с другой планеты. Особенно, кто умеет и песок в пустыне продать.

Но я вижу, кто приходит из банков, ну 100тр там совсем не за что...

Аноним 861: Этот вопрос задают, чтоб реакцию посмотреть, быстро ли кандидат сориентируется, что ответит, и сможет ли себя красиво презентовать. ну вот зачем такие вопросы задавать например бухгалтеру, экономисту и прочим , у нас в головной компании главный бухгалтер на первый взгляд такая спокойная флегматичная молодая девушка и разговаривает обычно так как будто в обморок сейчас упадёт ( правда если ты расположишь её то она нормально), но она такой суперпрофессионал на любой бухгалтерский вопрос просто томник ответов, по полочкам все расскажет , такие вот hr вопросы дебильные точно её оттолкнули бы на 1000 км от компании и

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы