Почему у hr-ов такая низкая культура общения?

Апрель: проверка на стрессоустойчивость и гибкость мышления.

Апрель: Могут даже спросить, какого цвета ваши трусы.

это извращение, а не проверка
и говорит не о профессионализме hr-ра ,а об его недалекости.
Адекватному человеку в адекватных организациях и без цвета трусов все ясно. А от таких бежать надо.

Апрель,
Пожалуйста, вот яркая представительница этой древнейшей профессии. Примерно об этом я и говорю. Даже не пытаются из себя что то строить и изображать. Всех навозной лопатой....

Аноним 259: зачем?

Чтобы не услышать такой ответ:

Таня: можно прекратим собеседование, мне некомфортно .

Fanya: как правило именно по проф.качествам проверяют руководители, а нам важно понять, что за человек, впишется ли он в коллектив. Поэтому вопросы отвлеченные.

Так она не отвлеченные вопросы задавала, а по моей специальности.

Апрель: о том, что у вас корона, вы завидуете безработному кандидату и у вас синдром вахтера-недуги

у меня нет такого синдрома, а есть высшее образование, и понимание, какой специалист мне нужен на ту или иную вакансию.

Вопрос: на что жили? - как правило прилетит менеджеру от руководителя, который спросит, почему кандидат так долго не работал, и нужна ли ему вообще работа, и в чем его мотивация, если может себе позволить не работать, пусть дальше идет, ему такой не нужен.

Зачастую, отвлеченные вопросы руководителя очень интересуют, и задаем мы их, что бы ответить на вопросы будущего руководителя соискателя.

О, я недавно тоже общалась. Предполагался мой выход из отпуска по уходу за ребенком, не могли найти вакансию для меня в компании.
Звонит hr, просит меня отправить ей моё резюме, что б она его переслала в "дружественную компанию", якобы там есть вакансии. Хорошо, отвечаю я, и интересуюсь, что за вакансии там. Получаю ответ, что она ничего не знает, а что б быстрее все узнать, дословно "не со мной тут надо разговаривать, а резюме посылать скорее". Я в шоке была просто.

Fanya: и в чем его мотивация, если может себе позволить не работать,

Вы знаете, что кроме денег тоже бывает мотивация.?
Я зарабатывала хорошие деньги, долгий период, и потом так выгорела, что миллионом в месяц не замотивируешь.

Таня: Месяц ищу неторопясь, и честно, я уже не надеюсь ничего найти

на какую вакансию претендуете?

Fanya,
А можете подсказать: по вопросу на что жили? Мне интересно. Например кандидат не работал, в резюме это указывает, допустим период год. Жили на деньги мужа. Мотивации денежной работать нет, дома сидеть надоело. Пришла. И вы ее разворачиваете? Можно узнать почему? Неужели всем нужны полуголодные работники, которые держатся за работу всеми зубами. Это же сразу говорит о компании как о очень неликвидной для соискателя. Почему нельзя создать колоектив из самодостаточных людей, любящих просто работать и качественно выполнять свой функционал.

Апрель: Чтобы не услышать такой ответ:

а наверняка знать какой цвет трусов, тогда в коллектив впишется без проблем?

Fanya: и в чем его мотивация, если может себе позволить не работать, пусть дальше идет, ему такой не нужен.

ну это очень узкие размышления - если Вам не нужны деньги, то нам не нужны Вы

Таня: И вы ее разворачиваете?

А вы и перекреститесь, что в такую компанию не попали.

Аноним 861: Вы знаете, что кроме денег тоже бывает мотивация.?

это я знаю как никто другой, но когда человек может себе позволить встать и уйти в любой момент, должна компания его "зацепить в другом", поэтому последуют другие вопросы, для выявления его мотивации и требований к новому месту работы.

Вообще по hr можно судить и о компании.
Подбираются же все равно близкие по духу и взглядам на жизнь.

Аноним 861,
Я то спокойна по этому вопросу. Я понимаю кто эти вопррсы задает, и для чего. Делаю вывод, что компания выживает и тут нужно пахать. На это я не готова.
Я ищу свое место. Не на месяц и не на год. Поэтому роюсь. И готова к долгим мучениям. Но общаться тяжело, честно. С хорошими hr ами кстати бы с удовольствием побеседовала, но не встречала еще. Увы

Ни разу не встречала таких специалистов о которых вы пишете. Видимо в такие компании собеседуетесь . В небольшие, без прописанных корпоративных правил, где все на ты и прочее.
Хотя я даже и в небольших такое не встречала.

Fanya: на какую вакансию претендуете?

Судя по ответам Тани оператором кассового аппарата в сетевом магазине с высокой текучкой.

Таня: Мотивации денежной работать нет, дома сидеть надоело. Пришла. И вы ее разворачиваете? Можно узнать почему?

почему вы думаете, что сразу разворачиваем? я буду задавать другие вопросы, чтобы понять, что именно вам надо от работы.

Мотивация деньги, для продажников очень хороша, я в основном их подбираю, и руководители ориентируются на таких, они работают на результат.

Таня: Мотивации денежной работать нет, дома сидеть надоело. Пришла. И вы ее разворачиваете? Можно узнать почему?

Потому что такой работник не факт что будет работать. Одна не стандартная стрессовая ситуация и он уйдёт, или решит что дома было лучше и тоже уйдёт.
Это классика жанра, увы. Лучший работник- мать одиночка с двумя детьми и ипотекой. ( если что это шутка, но в каждой шутке..) Хотя не все мотивируются деньгами конечно. У каждого своя причина работать

Аноним 263,
Ну если один известный застройщик " такая компания" . Именно там кстати и общались на ты. То тогда не знаю куда податься, в роскосмос может. Хотя....

Таня: С хорошими hr ами

это каким надо быть? какие вопросы задавать?

Там, где невежливый, грубый hr, там именно такая атмосфера в кампании и есть. И руководитель там ещё хуже.

Аноним 263,
Да , да. Классика жанра.
Видимо надо на собеседовании себя такой и представлять.

Аноним 263: Лучший работник- мать одиночка с двумя детьми и ипотекой.

даа, таких очень любят супервайзеры, эти работники и план сделают, и на подработку всегда согласны. Классика жанра.

Таня: в роскосмос может. Хотя....

не пример хорошей компании.

Таня: Ну если один известный застройщик " такая компания" .

Так вы по сути на стройку пришли. Конечно что удивляться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы