Почему у hr-ов такая низкая культура общения?

Аноним 415: Самое лучшее собеседование для инженера это сразу собеседование с будущим начальником, который не будет спрашивать про плохие и хорошие черты характера и тем более про трусы.

Самое лучшее собеседование - это HR +начальник отдела.
Автор, если вы не можете миновать кордон HR значит с вами что-то не то.
Говорю как прошедшая кучу контор и собеседований))))

Анонимка: вот сразу видно- руководитель.

Бывший))

Анонимка: Главное вопросы по профессии, а цвет трусов это ерунда!😁

Да, считаю профессионализм - главным и основным критерием. Если человек хорош в профессии, то с остальным можно мириться, хоть и трудно порой. Честно скажу, что это не всегда удавалось, но в итоге все равно пришла к такому выводу.

Аноним 415: Самое лучшее собеседование для инженера это сразу собеседование с будущим начальником, который не будет спрашивать про плохие и хорошие черты характера и тем более про трусы.

самое лучшее собеседование - это hr + руководитель вместе. Но и один друг за другом пойдет)))
По теме. Если вы не можете миновать кордон hr, значит с вам что-то конкретно не то.

Таня: Пришла. И вы ее разворачиваете? Можно узнать почему? Неужели всем нужны полуголодные работники, которые держатся за работу всеми зубами.

нужны работающие. Те хотят уверенности, чот вы не уволитесь и не сядете дома. Плюс все хотят "от станка" без перерыва в работе

Таня: Я ищу свое место. Не на месяц и не на год. Поэтому роюсь. И готова к долгим мучениям. Но общаться тяжело, честно. С хорошими hr ами кстати бы с удовольствием побеседовала, но не встречала еще. Увы

чем дольше роетесь. тем меньше вероятность найти. ибо безработный срок увеличивается

Апрель: спецодежду/именную кружку, н

Спасибо, оставьте себе

Апрель: будете справляться с нагрузкой и функционалом.

И причём здесь цвет трусов?

Fanya: прилетит менеджеру от руководителя, который спросит, почему кандидат так долго не работал, и нужна ли ему вообще работа, и в чем его мотивация, если может себе позволить не работать, пусть дальше идет, ему такой не нужен.

Если у руководителя есть время на такие расспросы, зачем нужен hr?

RomahaAlenka: Если вы не можете миновать кордон hr, значит с вам что-то конкретно не то

Согласна. Так как HR надо закрыть вакансию. Чем быстрее, тем лучше. Если. Вакансия долго не закрывается по ряду причин, всю душу вынут + от этого зависит зачастую зп рекрутера и никто не будет бортовать и спрашивать про цвет трусов кандидата. Который хотя бы на 30% подходит к вакансии и пришёл на собеседование. Чтобы кого-то пригласить надо кучу резюме перелопатить, потратить своё время, чтобы так бездарно слить? Никогда не поверю. Кандидата нужного фиг найдёшь и заманишь, именно потому что он сам тоже выбирает Из кожи вон вывернешься, все расскажешь- покажешь, наоборот ищешь + , чтобы его « продать» заказчику, а не хамишь, чтобы быстрее ушёл . Разбрасываются кандидатами могут только компании у которых большой конкурс на вакансии, но таких компаний, в которые толпы ломятся, можно по пальцам руки пересчитать.

Lelkako: Спасибо, оставьте себе

Так оставляют. Но это бабосики..затраты и немалые. Конечно все хотят работника на долговременную перспективу.

Сава: Ага или задавать вопрос " А почему именно вас мы должны взять в нашу компанию?" Всегда этот вопрос удивляет. Если у меня есть опыт по этой должности, а вам нужен специалист, вот я и пришла.

ну так именно это и говорите, только более вежливыми словами типа "у меня есть опыт по вашей направленности... "

Аноним 804: К вопросам навроде "Какого цвета трусы" или на "Че жили" подходить с юмором.
Я б сказала что трусы у меня розовые с рюшками и зайчиками, и тут же спросила бы в ответ "А у тебя какие трусы"
Ну и потом выводы для себя сделать и в такие конторы не соваться

после вопроса про трусы я бы встала и ушла

Аноним 804: И ещё самый тупой вопрос " Кем видите себя через 5-10 лет". Человек всевидящий разве? Он может до пенсии на одном месте будеть работать и хорошо работать. Не все карьеристы.

в чем проблема так и ответить, что видите себя узким специалистом?

Аноним 263,
Ну так это в плохие надо заманивать и брать кандидата который на 30% хотя бы подходит.
А изгаляются как раз обычно в конторах куда очереь понятно же))) именно они могут себе позволить "ниочем" эйчаров содержать, обычно крупняки, где их целый отдел и работа одного эйча не сильно заметна)) там же часто и от производства до администрации пропасть.

Подмастерье зажиточный: Судя по ответам Тани оператором кассового аппарата в сетевом магазине с высокой текучкой.

Там сразу к директору магазина попадаешь, и директора интересует один вопрос - когда сможешь выйти . Не угадали вы

RomahaAlenka,
Да уж, если со мной что то не то.... то про вас я вобще скромно умолчу

Аделаида Прекрасная: Ну так это в плохие надо заманивать и брать кандидата который на 30% хотя бы подходит

Нет. Сейчас жуткий дефицит кадров , глобальный. И в основном пальцы гнут какие они офигенные специалисты как раз те « спецы» что не конкурентноспособны по- большому счёту, но считают иначе. А за спецов идёт борьба не на жизнь , а на смерть. И долго по собеседованиям они не ходят. Иногда думаешь, ну вот вроде подходит, но завтра перезвоню, а то время уже позднее, вроде как недавно работу ищет, опа, а перехватили уже) а одни и те же лица постоянно светятся на рабочих сайтах.

Аноним 887: Как-то знакомая руководитель позвонила,нужен главбух. Я предложила девушку. Потом звоню ей,спрашиваю,как дела. Она говорит,что её дальше hr не пропустили,не прошла видимо стресс- тесты. В результате ,после моего звонка ,она сходила побеседовать с руководителем и пять лет у них отработала.

Это кстати тоже частая практика. Не потому что эта девушка супер спец, а потому что ее порекомендовали. Часто бывает в заявке напишут требования и такие и сякие , а берут человека который всем этим пожеланиям совсем не соответствует, но зато « это Машина подруга, она сказала, что нормальная»

Таня: Тыкать, чекать

Может, было уже.. Это они так дистанцию сокращают тоже в шоке, как их учат без вазелина пролазить

Дистанцию не даю сокращать. На "привет" отвечаю "здравствуйте", на "ты" - "вы".

Аноним 103,
Я вот сказала директору не собираюсь в декрет и замуж. А через месяц работы узнала, что беременна. Периодически подкалывает,что я никуда не собиралась)

Аноним 263,
Там где хорошие зарплаты нет ни текучки ни дефицита кадров. Ваш КО. Знаю несколько контор куда стояла и стоит очередь из кандидатов на любую должностт вплоть до уборщиц. И да-лояльный, "свой" кандидат это по-прежнему немало. Коты в мешке" иногда такоэ отчебучат, диву даешься, предсказуемость все же очень ценное качество.

Апрель: Самая элементарная проверка на стрессоустойчивость и гибкость мышления.
Могут даже спросить, какого цвета ваши трусы.

А зачем задавать такие вопросы? Даже боюсь предположить какой стресс должен случится на работе, чтоб такое спрашивать. Считаю дурость просто.

Таня: Да уж, если со мной что то не то.... то про вас я вобще скромно умолчу

Кордон hr я с лёгкостью прохожу.

Аноним 263: это Машина подруга, она сказала, что нормальная»

Это значит, что мнению Маши доверяют больше, чем мнению специалиста HR. Вот и все.

RomahaAlenka,
А дальше начинаются чудеса.... и мы с удивлением и широкими глазами наблюдаем за этим на форуме. Так что , не вам, далеко таки рассужать с кем и что не так.

RomahaAlenka,
А не факт. Забавный отбор наблюдала эйчаров как раз на той неделе. Одновременно размещены моим сыном и его девушкой 2 совершено слово в слово одинаковых резюме. Возраст один, все одинаково, абсолютно. Кроме имён и фото. В разные компании покидали. В ряде компаний девушке позвонили и пригласили на собеседование, сыну нет. И наоборот. Так что принцип отбора не базируется на резюме и что там. А на ... а фиг знает на чем. Так взбрендилось как будто, схватили первое из стопки

Аноним 804: Это как в обход отдела кадров?

У нас ключевых сотрудников генеральный директор выбирает себе сам. Вот прям на хх.ру сам сидит и резюме отсматривает. Как думаете, почему отделу кадров не доверяет?

Аноним 593: слово ассортимент правильно написать не смогла.

Помню эту тему, было смешно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы