Почему у hr-ов такая низкая культура общения?

Аноним 207: Стало быть, те требования, которые заявлял руководитель, были излишними, коли Маша сплавляется с работой

Так кто виноват, что руководитель написал не корректные требования. Потому что многие относятся к заявке на подбор, как к какой-то докуке и пишут, главное чтобы написать и от него отстали.
А в крупных компаниях руководителям обычно есть чем заняться, чем нон- стоп проводить собеседования. Это вообще процесс небыстрый обычно и энергозатратный зачастую. Он выделяет время на собеседования конечно, но обычно заранее. А не так, так, я тут непонятно с кем разговаривать не буду, ведите меня немедля к самому главному начальнику и анкету я вашу дурацкую заполнять не буду, все лично расскажу.

Аноним 207:
Вы точно также обобщаете))

Что я обобщаю?

Аноним 263: анкету я вашу дурацкую заполнять не буду кстати про анкеты. Ведь до сих пор они встречаются - с требованием непременно указать все свои паспортные данные, адрес проживания, всю трудовую и всех родственников и телефоны знакомых. Зачем это, если это не предприятие роскосмоса и если уже направлено резюме??? я уж не говорю о том, что такие анкеты просто не соответствуют нынешнему законодательству.

Аноним 108: Я бы ответила. "Я без трусов пришла"

😹 ахаха , 👏

Peschinka: Вы спрашиваете о планах на будущее компании.

Я не спрашиваю)) потому что это бесполезно. Ровно так же, как бесполезно спрашивать о моих личных планах Потому что они могут изменится в любой момент.

Аноним 804: Автор выкладывайте все вопросы, которые вам показались нескромными, не по вакансии, обсудим, чтоб в следующий раз всегда был готов ответ на нескромные вопросы

Дада, вон про трусы уже придумали лучший ответ😁😁😁

Аноним 108: "Я без трусов пришла"

Это пять))

У нас в компании hr это действительно лицо компании и в целом очень важные персоны решающие много вопросов, действительно выстрена программа продвижения и рпзвития персонала, про подбор и говорить нечего, никакие некорретные разговоры недопустимы, ищут людей по всей России, постоянно работают с персоналом по всем вопросам, увольнения сложнейшие проводят, многим сотрудников ооочень сильно помогли в развитии. Насколько знаю два бывших психолога, два бывших педагога. И да, часто берут людей на должности где это допустимо по личностным качествам, видят перспективу и развивают кадры.

Аноним 263: анкету я вашу дурацкую заполнять не буду

Они ещё остались? думала с факсами пропали

Аноним 111: это было там, где в корп культуре компании заложен такой стиль общения - все на "ты", вне зависимости от должностной иерархи

Для меня это странно. Человек со стороны, он пока не в компании и далее на данный момент от корпоративной культуры конкретно этой компании. С чего ему "тыкать" начинают?

Аноним 263: Так как HR надо закрыть вакансию. Чем быстрее, чем лучше. Если. Вакансия долго не закрывается по ряду причин, всю душу вынут + от этого зависит зачастую зп рекрутера и никто не будет бортовать и спрашивать про цвет трусов кандидата.

У нас от этого зависит квартальная премия. Есть уже примерные сроки, которые закладываем на закрытие тех или иных спецов. Чрезмерно долго висящие открытые вакансии никому не выгодны. Поэтому если кандидату отказывают на этапе беседы с hr, значит у hr были объективные причины дальше кандидата не двигать. Hr первым заинтересован быстрее закрыть закрыть вакансию.

Аделаида Прекрасная: Знаю несколько контор куда стояла и стоит очередь из кандидатов на любую должностт вплоть до уборщиц.

Где у нас, например, очередь из сварщиков и фрезеровщиков? Хотя бы 4 разряда? Да даже третьего?
Или системных аналитиков? DevOps-инженеров? Высококвалифицированных спецов искать непросто, некоторых очень долго. Хорошие рабочие кадры также нигде очередями не стоят. Даже в УГМК, ОМЗ, ЗИКе такого нет. Куча открытых вакансий, как рабочих, так и ИТР. Контур, Наумен, если про айти - такого нет. Растущие компании, масса новых вакансий, текучка по собственным горизонталям и вертикалям и просто текучка.

Аноним 207: О каком уважении может идти речь после вопроса о трусах? Кто кого тут должен уважать?

Полощут тут эти трусы через каждый пост. Как часто соискатели в реальности слышат этот вопрос? У нас есть свой список тупых, дерзких, неуместных вопросов с собеседований, нелепых строк из резюме. Это разве повод неуважать всех кандидатов, приходящих на собес?

Аноним 207: То есть врут, и hr знает, что честного ответа ждать не стоит.

Врать умеют единицы. Есть много вербальных и невербальных сигналов, по которым ложь легко считывается.

Аноним 207: Поэтому я согласна с теми, кто пишет, что эффективнее искать выходя на руководителей, тех, кто принимает решение, и не тратить время на преодоление hr.

Узкого, высокой квалификации спеца, руководитель, конечно, может рассмотреть и сам, если на него выйдут. Но условного офис-менеджера ни один руководитель отдела, ни гендир тем более, рассматривать не будет. Нам довольно часто прилетают резюме от руководителей, и даже от гендира, типа вот порекомендовали человечка, рассмотрите. Мы его пригласим раньше других и если все гуд, отправим к гендиру. Сразу к нему - крайне редко.

Зимка_Мёрзлая: Для меня это странно. Человек со стороны, он пока не в компании и далее на данный момент от корпоративной культуры конкретно этой компании. С чего ему "тыкать" начинают?

Всех предварительно спрашиваем. Но вся айтишная среда такая. Приходящие к нам даже не удивляются.

Хрен с этими трусами.
Вопрос, зачем вам деньги, мне тоже не нравится, не нужны были бы, я б к вам поговорить не пришла :-)

La isla bonita: Они ещё остались?

На массовый подбор конечно. Усечённый вариант. Думаете у грузчика или у упаковщицы резюме полное с собой всегда

аноним 321: я бывший эйчар

Я тоже бывший эйчар, и сейчас мне эйчар подчиняется, а я директор по развитию
И своего сотрудника я тренирую, чтобы не было тупых вопросов типа "любите ли вы людей", и обратную связь получаю от соискателей, которые не дошли до офиса. И да, эйчар такой, какая компания. У нас часто у руля компании собственник из девяностых, он понятия не имеет о бизнес-процессах в компании, и соответственно - какие компетенции ему нужны. Поэтому спрашивают глупые вещи, не от хорошей жизни, поверьте
Низкий уровень образования - везде

Аноним 169: И копейки можно платить. Не сбегут.

почему сразу негатив, по опыту, у данного сотрудника всегда была хорошая зп.

Noname: Низкий уровень образования - везде

Не правда. Последние 2 места моей работы до 16 года говорят мне об обратном. Потрясающие hr ы, так и работают в тех же компаниях, отличные руководители, начальники и корпоротивная этика в целом. Мне есть с чем сравнивать. Я удивлена , что за 6 лет все так изменилось, хотя сфера та же.

Аноним 111,
Но согласитесь, что это все же специфика? К вам придет офис-менеджером женщина лет 45, навряд ли ей будет приятно, что с ней, как с девочкой беседуют. Понятно, что в общении со временем рамки стираются, но изначально все же рассчитывают на вежливое обращение без панибратского "ты"

Таня: дальше начинаются чудеса.... и мы с удивлением и широкими глазами наблюдаем за этим на форуме. Так что , не вам, далеко таки рассужать с кем и что не так.

Как раз мне. Я с лёгкостью меняю работу. Нравлюсь 100% кадровикам))))

svetlonio: Так взбрендилось как будто, схватили первое из стопки

Конечно, приглашают по мере нахождения резюме. Забили время плотно, перестали приглашать.

Пьяное солнце: Как думаете, почему отделу кадров не доверяет?

Малоадекват, делать нечего может быть ему. Или перфекционист.

Таня: Она просто своя среди равных себе. Как специалист возможно и грамотная, хотя тоже много вопросов о смене работы одну за другой, а вот исходя их тем по форуму, и видимо и в жизни так себе и как человек и как мать и как жена. Да и жизненными принципами хромает на две ноги. Что уж тут только не обсуждала.

В первую очередь я адекватна. Я знаю, что от меня хотят услышать, я адекватно себя оцениваю на рынке труда, не возмущаюсь "неадекватности" кадровиков из-за отказа в работе. Не претендую на вакансии, которые мало соответствуют моей квалификации.
Вообще, самая большая дурость это считать окружающих глупыми и недооценивать их.
Я уважаю труд hr, я знаю их оценки адекватности соискателей (живу долго), поэтому я с лёгкостью прохожу их кордон

Надежда: Мания величия и синдром вахтера-недуги почти всех HR-ов
Я, когда ходила по собеседованиям, таких мадам повидала

Это в России. В Европе таких hr не встречала.

Зимка_Мёрзлая: Для меня это странно. Человек со стороны, он пока не в компании и далее на данный момент от корпоративной культуры конкретно этой компании. С чего ему "тыкать" начинают?

Во многих международных компаниях так. Это другая культура коммуникации. Генеральному директору точно так же все говорят "ты" как и всем коллегам и подрядчикам.
И понять откуда "ноги растут" легко- в английском языке нет деления на "ты" и "вы". Нет отчества. Международная компания стандартизирует культуру во всех странах работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы