А может я на самом деле преподаватель или учитель?

Девочки, поговорите со мной. Пинка, что ли, дайте или наоборот... В общем, представилась мне возможность побыть в роли преподавателя истории (не спрашивайте, как получилось, так карта легла). Так вот, оказывается, это так круто, когда ты что то рассказываешь школьникам и студентам, получаешь обратную связь. Неделю уже мысль не отпускает, а может стоит пойти поучиться в пед. университет? Может я учитель?

Аноним 406,
Не стоит.

А вы представьте как вы будете вести урок в классе с "трудными" или не интерисующимися детьми. Детьми которые вас откровенно посылают.
Остаётся желание?

Знакомая в 39 лет по воле случая провела несколько уроков в школе, ии, сейчас ей 43, учится в педе на заочном, ведет несколько классов, детей любит, они ее любят. Ну нашел человек себя. Реальный случай.
Только что зарплата маленькая, но она по любви, и муж есть с зарплатой

А сколько вам лет?
Может и стоит пойти. Если вы держите внимание класса и вам интересно.
Тем более, что среди учителей и в 50+ востребованность есть

Круто. Первые недели две. Не путайте туризм с эмиграцией не, на самом деле это реально круто, сам учебный процесс я обожаю. Но все то, что его сопровождает....

Аноним 406: договорились, что если им неинтересно, то они сидят на задней парте и не мешают остальным.

А потом что с их нулевыми знаниями будете делать?
Смысл же не в том, что

Аноним 406: ты что то рассказываешь

А в том, что ученики научаются, осваивать предмет, так сказать)))
Ну и традиционно, оплата не соответствует трудозатратам

Аноним 406: тут в преподавателях, похоже, до конца года остаюсь

А попробуйте егэ сдать
Поступлегие все равно через него. Вам общество, историю и русский надо. Для заочного н так уж много баллов надо

Аноним 406: в преподавателях, похоже, до конца года остаюсь. Думаете пройдёт к маю?

Или пройдёт, или не пройдёт).
Если не пройдёт, то Вы попали
Учитель - это образ жизни, это не профессия

Аноним 406: А потом через месяц их нулевые знания превратятся в потенциальные двойки и

Вы не преподавать хотите, а власти. Доминирования.
Мотивация учителя несколько иная.

Аноним 406: а может стоит пойти поучиться

Переквалифицироваться на базе высшего, если есть оно у Вас. Это быстрее, чем поучиться в педуниверситете.

polosatka,
Я бы вот уже законодательно запретила такие комментарии и приследовала бы по закону за вот эту самодеятельность.
Понятно, что у всех своя голова, но если всем поголовно говорить, что не стоит, то учителей не останется совсем. И люди с талантом и желанием будут просиживать штаны в офисах.

Аноним 406: Думаете пройдёт к маю?

Или пройдет, или нет. Посмотрите на штатных, что они делают, я когда на почасовке работала ко мне особо не приставали, а в штате требуют рабочие программы, воспитательные мероприятия, кучу отчётов и прочую фиготень. Если не пройдет и вся бумажная волокита вас не остановит, будете думать дальше.

Аноним 406: страшновато как то. Вот позорище будет, если преподаватель истории не сдаст ЕГЭ по истории. Но думаю, стоит попробовать

Тю, напишите пару пробников на решуегэ, примерно уровень понятен будет.

Автор, у вас если есть желание, пробуйте. Не спрашивайте ни кого. Тут вам хорошего не посоветуют. Сами не учат и другим не дают. Все трудными подростками пугаю, будто сами с ними справляются.

Аноним 406: Так вот, оказывается, это так круто, когда ты что то рассказываешь школьникам и студентам, получаешь обратную связь.

Я вот тоже иногда представляю себя в роли учителя.

Вела несколько уроков как приглашённый специалист и мне очень понравилось.

Аноним 406: если они хотят аттестацию,

а если им наплевать?)))

Аноним 406: Но сдавать итоговую аттестацию всё равно придётся

нет, две четверти двойки можно, если две четверти тройки - в год три. Никуда им аттестация не уперлась вообще, даже с двойками переводят, оставляют долг "на осень"

Аноним 406: Леди на пледе

права

Аноним 406: Просто этим двоим было не интересно

что вы с этим планируете делать?)))

Аноним 406: Поэтому исключительно их выбор или работать на каждом занятии понемногу, или в конце выучить -понять -написать много. Они пока выбрали второй вариант.

Вот эта штука не работает даже со студентами, которые понимают последствия своего бездействия и двоек/отчисления опасаются. Тем не менее они продолжают (некоторые) ничего не делать, страдать, что не сдадут, и снова ничего не делать. По разным причинам.
Школьники же прекрасно знают, что "им за это ничего не будет".
Я не к тому, что не надо пробовать преподавать, но с некоторыми нюансами таки придется столкнуться.

Аноним 825: Круто. Первые недели две. Не путайте туризм с эмиграцией не, на самом деле это реально круто, сам учебный процесс я обожаю. Но все то, что его сопровождает....

+++ Лучше и не скажешь! Учить детей, видеть результат и работать над ошибками, а потом видеть, что получилось - это круто! Сильнейшая мотивация идти дальше, творить, пробовать. Ну, это в идеале!
По факту - всё описанное выше вы будете делать по остаточному принципу. На первом плане будут бумаги, отчёты, вебинары, конкурсы и прочая пыль. В государственной школе так, увы.

Alterum: Школьники же прекрасно знают, что "им за это ничего не будет".
Я не к тому, что не надо пробовать преподавать, но с некоторыми нюансами таки придется столкнуться.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы