А может я на самом деле преподаватель или учитель?

В магистратуру егэ не надо.
У вас же явно высшее есть

Только тут читаю, что учителя отвечают за оценки своих учеников.
У нас что получил, то получил. Родителям выговор, что мало занимались.

Аноним 406: а может стоит пойти поучиться в пед. университет?

Конечно стоит нужно вообще делать именно то, что хочется. Отказаться никогда не поздно. Я третий год преподаю - да, много времени отнимает, иногда сложно, но как же это круто! Муж, посмотрев на меня, год отучился на курсах повышения квалификации, чтобы получить возможность преподавать ин. язык (у него диплом по другой специальности) - с этого года на кафедре в УрФУ. Пока все нравится

Аноним 406: Не хотите учиться, ну не учитесь, сидите тихонько, другим не мешайте.

В школе такой подход не прокатит. Завучи из вас душу вынут за всех неуспевающих - будете с ними индивидуальные консультации проводить (без оплаты), дёргать родителей и постоянно оправдываться, Просто забить на них не получится.

Автор, я 11 лет преподавала, правда в УРФУ. Кайфовала каждую пару. Теперь не преподаю, но очень мечтаю начать снова. Даже в школе.

Аноним 406: А на счёт того, что делать с этими двумя..., пока не придумала.

а вас никто не спросит

ПумаLux: Завучи из вас душу вынут за всех неуспевающих - будете с ними индивидуальные консультации проводить (без оплаты), дёргать родителей и постоянно оправдываться

письменно. Готовьтесь ждать их на этих консультациях по часу. И не факт, что придут. И родители вызванные не придут - им некогда, у них работа, которую они должны выполнить. И то, что вы свою работу не выполнили - их детей не научили - это повод для жалоб. На вас.

Автор, вы идите и пробуйте. Все может оказаться хорошо. То, что вы в принципе смогли с детьми договориться, очень хороший показатель. Но идите с открытыми глазами. В эмиграцию, а не в туризм.

И очень ответственный. Предмет экзаменационный.

Аноним 406: Когда я училась, у нас примерно так было и в школе, и в институте.

понимаете, времена немного изменились. Сейчас учиться - не в тренде в принципе. Хоть юмать почитайте. Зачем ребенок умный, но несчастный, вот вы учились и что! Пусть лучше будет свободный и счастливый

Аноним 406: Я итак боюсь, что чего нибудь не того нарассказываю

однако, стандарт есть, фгосреестр откройте - почитайте))

ПумаLux: Предмет экзаменационный.

все-таки мало сдают, это не обществознание

Аноним 406: А потом через месяц их нулевые знания превратятся в потенциальные двойки и, если они хотят аттестацию, то придётся сделать над собой усилие и выучить.

Поверьте, это не так работает))))

Автор, идите!
Не попробуешь не узнаешь. А чужой опыт - это, всего лишь, чужой опыт.

ПумаLux: В государственной школе так, увы

Подскажите, пожалуйста, я вижу что есть переподготовка на базе ВО в Педе, этого реально достаточно для того чтобы стать учителем начальных классов? Учиться 12 месяцев. Самостоятельно если добрать, этого хватит? На что бы Вы обратили внимание в первую очередь?

Аноним 406,
Автор, пробуйте!
Узнайте как лучше - сразу в пед, или повышение квалифткации с вашим дипломом получить, или ещё как.
У меня знакомый с дипломом УрФУ физику преподаёт. В жизнь бы не подумала, что этот парень будет работать в школе, думала самолеты, ракеты будет запускать (условно), а он детей любит и осознанно пошёл в школу. Сейчас педагогические корочки получает, но повышение или ещё как-то не знаю.

Любимая работа - это счастье!

Аноним 406: я тут в преподавателях, похоже, до конца года остаюсь.

А как вам без пед.образования разрешили преподавать?

Аноним 406: А на счёт того, что делать с этими двумя..., пока не придумала.

Если школа, тогда может пусть какую-нибудь презентацию сделают? Доклад? На оценку. Чтобы вы могли им хотя бы 3 с натяжкой поставить.

Прекрасный пол: Учиться 12 месяцев. Самостоятельно если добрать, этого хватит?

Ой, не знаю даже что вам и ответить. 12 месяцев и ты учитель началки... Не, ну может так и надо сейчас по быстрому и всё получится. Я училась в 90-х, тогда было всё серьёзно. У меня 4 года педучилища и 4 года УрГПУ, считаю, что получила по максимуму и теории, и практики.

Прекрасный пол: На что бы Вы обратили внимание в первую очередь? Многие вещи в ВУЗах не изучают, их можно узнать только реально окунувшись в школьные будни и начав работать с детьми. Прежде всего дайте себе установку, что вы пришли работать с ЛЮДЬМИ. Да, они пока маленькие, у них есть свои особенности (вы же изучите возрастную психологию?), уважительно к ним относитесь, терпение и выдержка - вот что вам понадобится в первую очередь.

Я тоже иногда так думаю, учителем хорошо и продуктивно работала. Но как вспомню зп, желание отбивает)

Ушла во 2ом декрете, родители звонили и спрашивали когда я вернусь (приятно). Но нет, или все же подумаю... С детьми работать приятнее, нежели со взрослыми, эти глаза мелких ( для меня дети до 18и включительно).

ПумаLux: 12 месяцев и ты учитель началки...

Что 12 месяцев, Лен. Тут на днях писали, как швея-мотористка за 3 месяца переучилась и 1 класс взяла.((( Волосы дыбом.(((

Прекрасный пол: Подскажите, пожалуйста, я вижу что есть переподготовка на базе ВО в Педе, этого реально достаточно для того чтобы стать учителем начальных классов? Учиться 12 месяцев. Самостоятельно если добрать, этого хватит?

Для того, чтобы взяли в школу - достаточно

Если действительно хочется работать не для галочки, добирайте теорию самостоятельно, вся литература пед университетов в доступе, скачивай и читай. Все методики
Смотрите авторские вебинары. Благо сейчас время интернета и блогерства, очень много талантливых учителей ведут блоги и активно делятся своими приемами и наработками
Если речь про началку, то основное - дисциплина. Нужны приемы и методы по налаживанию её, по сдруживанию ребят и созданию благоприятной атмосферы класса

Аноним 101: швея-мотористка за 3 месяца переучилась и 1 класс взяла.((( Волосы дыбом.(((

Иногда даже лучше так
Волосы дыбом, когда у первоклашек классного руководителя нет, когда каждый урок у них ведет разный учитель, когда они не знают, ни предмет, который будет, ни кто сегодня придёт к ним, не знают, кто отведет их в столовую, и у кого спросить, где туалет
Это реальная ситуация школы, если что. Учителей очень не хватает

Аноним 406,
Пробуйте, нет так нет.
Я поняла, что заниматься детьми, учить их- это мое.
Но поняла это в 29 лет, переучилась, открыла свой бизнес, занимаюсь подготовкой к школе. Детей обожаю, занятия с детьми приносят мне реальную радость и эмоции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы