Посоветуйте дальнейший путь? Мне важны любые мнения, критика тоже! Пишите!!

Мне 48 лет
двое детей 10 и 12 лет, воспитываю одна, совсем одна.
Переезд в небольшой город.
в декрете все печально, развод, дети только на мне, денег не хватает.

Образование среднеспециальное - сестринское дело (медсестра) стаж 1 год,
курсы массажа (диплом) - стаж 1 год + 5 лет частной практики.
Высшее "Психолог. Педагог" Социальная психология, по специальности не работала.
Работа в продажах, стаж 12 лет, карьерный рост хороший. Руководящая должность.
Потом ушла в декрет.
Курсы "графический дизайн". Без опыта.
Курсы переквалификации "управление персоналом". Без опыта.
И что то такая тоска взяла...
Многие подружки уже выходят на пенсию. Льготная пенсия, кто в армии, кто на вредном производстве, они работают и получают пенсию.
Стою в центре занятости, у меня ни работы, ни пенсии - ничего нет. Взамуж не забирают. Работать полный день не получается, дети бесятся, двоем гремучая сила. Было несколько работ по 3-4 месяца, но приходится уходить....

Что хочу? Хочу работу с 8 до 14 , так чтоб можно было участвовать лично в жизни детей, и с зарплатой перекрывающей наши хотелки на 3х человек. Хочу пенсию. да)))
Получается, что дети закончат школу в мои 54 и 56 лет.

Помогите раскинуть мозгами, в каком направлении двигаться?

1. Скорее получить льготную пенсию - устроится на вредное производство (где надо отработать 7 или 3.9 года) - минус в том, что это полный день или смены, что мне добавит сложности с детьми.
  2. устроиться в садик психологом, работа с 8 до 14. раз в неделю позже. Медленно, но верно работать за гроши. В школе психологом работать не хочу - вон соседняя тема, что делать с дочерью 11 лет, пока родители на работе, они дома курят смесь и пьют алкоголь. Я не хочу заниматься этими вопросами. Я хочу заниматься только своими детьми.
  3. устроиться массажисткой в поликлинику, и работать частным образом - ( мой минус - грубоватая внешность, меня обычно все боятся , и еще минус уже возраст, остеохондроз, немного тяжеловато работать физически)
  4. любая сидячая работа за ПК - в том числе продажи, графический дизайн - дико болит голова, глаза, устаю сильно. Несколько попыток закончились провалом, не вытягиваю.
  5. переквалифицироваться в какую нибудь вредную, но нужную профессию. типа логопеда - дефектолога - чтоб не напрягаясь работать по 4-6 часов, и можно было работать до самой пенсии?
  6. я даже не знаю, тут было предложили соцконтракт, но я уже не успела на этот год, а в следущем мне не светит. Сама идея открытия своего небольшого дела заинтересовала, но массаж и без соцконтракта работается. а что другое - я не знаю. Из минусов - любое направление косметологии - это вечерняя занятость. а мне хочется рабочее время с 8 до 14. Ну и моя внешность не косметологическая. Хотя мой личный опыт работы в этой теме с отличными результатами.
    7.....?

Куда двигаться?
Как двигаться?
Чем заняться?
получить ли еще какое то образование?
Стремиться ли сейчас получить льготную пенсию?
Как вы думаете?

Дети такие большие и работу хотите до 14.00 и чтобы на всё хватало, вы это серьёзно? Ещё пишите, что денег не хватает. Хватает значит. У вас столько образований, так работайте с тем, что есть.

N L: Дети такие большие и работу хотите до 14.00 и чтобы на всё хватало, вы это серьёзно? Ещё пишите, что денег не хватает. Хватает значит. У вас столько образований, так работайте с тем, что есть.

Спасибо за ответ! ваш ответ очень важен для нас!))
Город маленький, нет вакансий. Было бы все просто, если бы пришел и устроился, а этого нет.
Ну и зарплаты 20-25 тр

Аноним 568,
Так дело не в городе. Вы работать до 14 часов только хотите Ну переучитест на логопеда, работа логопеда до 14.00 под вас появится в вашем маленьком городе что ли я не могу понять?

N L: Так дело не в городе. Вы работать до 14 часов только хотите Ну переучитест на логопеда, работа логопеда до 14.00 под вас появится в вашем маленьком городе что ли я не могу понять?

ну а как?
вы хотите, чтоб у меня дома было такое?

Аноним 325: Девочки , я в отчаянии. Дочери 11 лет. Пока мы с мужем на работе, она приводит домой свою компашку (дети старшее ее, лет 14-15), курят какую-то курительную смесь, пьют наш алкоголь. Учиться не хочет. Хобби нет. Пытались с ней и по хорошему и по плохому , ничего не выходит. Говорит: «я буду а ними общаться , ничего вы не сделаете.» не знаю , куда обращаться . Прошу вашего совета.

???
Мои еще круче организуют, я вот даже не сомневаюсь.

Работать после 14.00 могу умственно))) строя эфимерные конструкции в голове))) Только пока что это некуда приложить, а так ранее хорошо получалось, и именно за это много платили..

N L: работу хотите до 14.00 и чтобы на всё хватало, вы это серьёзно? Ещё пишите, что денег не хватает. Хватает значит.

приоритет был дети. Сейчас смещается в сторону финансов и дальнейшего благополучия.

Аноним 568: Мои еще круче организуют, я вот даже не сомневаюсь.

Уже было что -то подобное? Почему вы про них так думаете? Раньше кем и как работали? Тоже до 14:00? Нет ведь. Дети наверняка много времени одни проводили.

Аноним 515: Уже было что -то подобное? Почему вы про них так думаете? Раньше кем и как работали? Тоже до 14:00? Нет ведь. Дети наверняка много времени одни проводили.

без детей я работала по 10-14 часов.
с детьми я практически не работаю - только тогда, когда они пристроены (пока были в садике, например). Одни они не остаются. То есть Они могут одни быть, если мне куда то надо, но это не ежедневно. Редко. Обычно ребенок приходит домой из школы - там я с горячим полдником.
Почему я так думаю? Потому что мои попытки работать так показали - я пыталась работать до 17, до 18 часов + дорога домой. Ничего хорошего из этого не выходит. Расходов и убытков больше.... и безконечные больничные.

Аноним 568: Работать после 14.00 могу умственно))) строя эфимерные конструкции в голове))) Только пока что это некуда приложить, а так ранее хорошо получалось, и именно за это много платили..

Переведите на русский что это за работа
Ещё одно образование на мой взгляд вам не надо. Эти бы освоить через практику. Идите в детсад психологом если возьмут, Вт пол дня массажи дома

Драгоценная: Переведите на русский что это за работа

управленческая))) раньше получалось))))

Аноним 568: управленческая))) раньше получалось))))

Все равно непонятно что за конструкции. Попробуйте их опять внедрить в жизнь
Скажите а вам зачем столько корочек столь разноплановых в маленьком городе, где проблема с работой?
Вы детей как долго планируете опекать?

Аноним 568,

Автор, вы "играете" с нами?

Драгоценная: Все равно непонятно что за конструкции. Попробуйте их опять внедрить в жизнь
Скажите а вам зачем столько корочек столь разноплановых в маленьком городе, где проблема с работой?
Вы детей как долго планируете опекать?

конструкции - проведение различных мероприятий, типа акций, обучений, просто схем рабочих... это сначала в голове, потом на бумагу, потом внедряется в жизнь. Получалось хорошо. Сейчас чужие схемы беру - у меня голова сразу трещит. Не знаю как обьяснить, для меня там мрак... Не могу поэтому работать "внизу".
Снова внедрить их в жизнь - это работа руководителем, нет пока не выходит. И у меня большие сомнения что в принципе мне туда надо.

работа была в екатеринбурге.
Столько корочек - жизнь такая из лихих 90, когда кушать нечего было, и далее... последние две в ковид. Чтоб просто чем то заниматься. Город там точно не при чем.

Дети уже частично самостоятельны. Поэтому и думаю, чем заниматься мне.

Coca$Cola: Автор, вы "играете" с нами?

я серьезно.
Если вам нечего сказать по теме - можно же пойти в другую.
Я думаю. что здесь полно дам такого же возраста в похожими проблемами, когда дети поздние, и приходится как то выкручиваться....

Если я напишу, что хочу доход в 200-300 тр сейчас, вам вообще плохо станет? Ну вот я этого не пишу, но мысли об этом есть. Просто есть и понимание, что нельзя делать ставку на работу по найму в 48 лет - можно в момент с голой пу остаться. Надо что то такое, чтоб уже не зависело от моего здоровья и желания работать до 14.00...
Это мысли...
Можете ничего не отвечать.

Или психологом, логопедом в садик. Вредное производство бы вообще не рассматривала. Или что то простое с ПК. Ну и по зарплате смотреть, чтоб выжить. Может плюсом подработки с массажем или частные занятия, если не полный день, взять вечером 2-3 часа

Аноним 264: Вредное производство бы вообще не рассматривала.

почему? там стаж 3.9 или 7 лет всего надо, для возрастных...

Аноним 264: Или что то простое с ПК. голова болит... если сидеть надо, ничего не делать - вообще не могу. Типа администратор, оператор, когда девченки сидят, ждут клиента или бумажку.... Мне плохо физически, мне надо самой в своем ритме работать, общение надо с людьми. Если только очень хороший коллектив)))) Чтоб 3 раза чаю попили и день закончился. Я иначе не представляю, как работать.
Аноним 264: логопедом в садик надо курсы, опыт и корочки получить, у меня их нет.
Аноним 264: Ну и по зарплате смотреть, чтоб выжить.

минимум у меня есть. Не зависит от работы. Надо выше стабильно подняться. Та же пенсия - это тоже + в копилку стьабильности. Никто же не запрещает на пенсии потом работать.

Аноним 264: Может плюсом подработки с массажем или частные занятия, если не полный день, взять вечером 2-3 часа

записала. Это да, только смотрите как получается, имидж , допустим, психолога, а по вечерам мы делаем массаж...

Аноним 568: почему? там стаж 3.9 или 7 лет всего надо, для возрастных...

Не зря оно и вредное, значит тяжело для здоровья, график.

Аноним 264: Аноним 568:почему? там стаж 3.9 или 7 лет всего надо, для возрастных...
Не зря оно и вредное, значит тяжело для здоровья ,график.

но почему то молодым там стаж 10-20 лет надо, а уже со стажем льготный. И график, зная цель, результат, и пока дети школу доучиваются. можно пережить? не? Я не уверена, я рассуждаю. Просто сегодня очередная подружка похвасталась, что у нее наступило право на льготную пенсию.

Аноним 568: Мне плохо физически, мне надо самой в своем ритме работать, общение надо с людьми. Если только очень хороший коллектив

И на вредно производстве вы надеетесь это заполучить?
Простите, но у вас такая каша в голове! Корочки их 90х, которые не пригодились. Мечты поо свое и 200тыс, тут же вредное производство.
Что у вас реально хорошо получалось? Какие навыки и умения у вас развиты? Какие сильные стороны с т зрения работы?

Аноним 568: Просто сегодня очередная подружка похвасталась, что у нее наступило право на льготную пенсию.

Просто,чтоб получить результат, надо что то вложить...здоровье, время, силы. Потом хвастаться. Если нет ресурса для вложения, нет и результата. Это мое мнение.

Аноним 568: пока дети школу доучиваются. можно пережить? не?

Переживете, а в 55 опять что-то неопределенно новое? Это вы себе льстите. Недалеко тема от 50+ летних про силы, здоровье и самочувствие. Почитайте

Аноним 568: имидж , допустим, психолога,

А вы вообще отчего так уверены, что психологом возьмут без стажа?

Драгоценная: Простите, но у вас такая каша в голове! угу, поэтому я тут
Драгоценная:
И на вредно производстве вы надеетесь это заполучить? смотрите как, пенсия в 20 тр через грубо говоря, 5 лет ежемесячно и стабильно. она да, греет душу и заставляет задуматься. Потому что она вроде как стабильна.
Драгоценная: Корочки их 90х, которые не пригодились. почему не пригодились? вы чоу? еще как пригодились в то время то.
Драгоценная: Мечты поо свое и 200тыс, можно просто по 200 тр)) ежемесячно)))
Драгоценная: Что у вас реально хорошо получалось? Какие навыки и умения у вас развиты? Какие сильные стороны с т зрения работы?

так я и написала. Делала массаж - хорошо получалось, частная практика была, народ шел, эффект был. Но тяжело физически.
Работала в продажах - продажи были очень даже))) планы и рекорды делала.
Работала руководителем - коллектив прекрасно справлялся с любыми задачами + паралельно мои те самые конструкции, которые помогали продавать.
Сейчас голова болит, спина болит, сидеть за ПК долго не могу. И что?
Аноним 264: Просто,чтоб получить результат, надо что то вложить...здоровье, время, силы. Потом хвастаться. Если нет ресурса для вложения, нет и результата. Это мое мнение. спасибо. Хорошая мысль. Пока есть здоровье, силы и время - надо вкладывать.

Это не я:
А вы вообще отчего так уверены, что психологом возьмут без стажа?

не уверена, мне вообще интересно, откуда все берут с опытом)))
просто боюсь придти, получить место, и понять, что мне туда вообще не надо было никак. и что я там вообще пригожусь, я тоже не уверена))))

Аноним 568: Сейчас голова болит, спина болит, сидеть за ПК долго не могу. И что?

Здоровье вычеркивайте. Нет уже этого ресурса:) какое вам вредное производство?
Продажи чем не угодили?

Драгоценная: Продажи чем не угодили?

голова болит за компом, глаза, глаукома маячит, пока не выставили диагноз, но намек был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы