Из бухгалтерии в психологию..

Всегда интересовалась психологией, но так сложилось, что работаю в бухгалтерии с 23 лет.. с перерывами.. надоело, скучно, не интересно..
Хочу поменять сферу деятельности, задумалась, а может пойти учиться на психолога? Сама не раз сталкивалась с проблемами, тревожно-депрессивное расстройство, расстройство адаптации, принимала антидепрессанты..
Так же имелись проблемы в общении с семьёй, с мужчинами, из-за отсутствия отца в моей жизни..
Что даст мне профессия психолога?
Найду ответы на свои вопросы.
Смогу помогать другим людям справляться с их проблемами на профессиональном уровне и исходя из личного опыта.
Стоит ли? Мне 32

Luna.01,
вот только закончила обучение на коуча. У нас обучались бухгалтера, психологи, предприниматели, врачи и так далее от 25 до 55
я бы сказала стоит, главное грамотно выбирайте курс

Luna.01,
Стоит сначала самой полечиться и проработать свои проблемы, а потом уже идти учиться, но это не год и не 2. Иначе навредите только другим.

Аноним 132,
Я уже осознанно отношусь к своим проблемам, сама с ними пытаюсь работать, вот задумалась о высшем образовании в сфере психологии.

Yulia_coach,
Где?

Luna.01: Смогу помогать другим людям справляться с их проблемами на профессиональном уровне и исходя из личного опыта.

Я что-то неуверена, что психология это личный опыт. И какой-там опыт то в 32 года.

Если Вы по натуре предприниматель, то будете зарабатывать деньги, повесив на стенку диплом психолога,

Но в таком случае Вы не сидели бы столько лет в бухгалтерии.

Учиться никогда не поздно.

Вернуться в бухгалтерию сможете в любой момент.

Аноним 494: Вернуться в бухгалтерию сможете в любой момент

опыт, его не пропьешь :)

Аноним 494,
У меня жизненный опыт уже не маленький.. я серьёзно. Чего я только не видела, не пережила, не чувствовала.. поверьте на слово.. и это не романтические какие-то переживания...
Неее, я далеко не предприниматель.

Luna.01: Стоит ли? Мне 32

всего 32. Конечно стоит. Идите сразу в нормальное заведение, а не курсы всякие. Курсами потом будете оттачивать и углублять знания.

Аноним 494: Я что-то неуверена, что психология это личный опыт. И какой-там опыт то в 32 года.

для того, чтобы задавать правильные вопросы, не важен опыт
Врачу ведь не надо переболеть онкологией, чтобы иметь право ее лечить

Luna.01: Где?

напишу в личку

Yulia_coach,
Опыт это просто как бонус.. мне бы было интересно поработать с женщинами, которые оказались в сложной жизненной ситуации

Luna.01: мне бы было интересно поработать с женщинами, которые оказались в сложной жизненной ситуации

Те, кто выше написал, что "Стоит сначала самой полечиться и проработать свои проблемы" совершенно правы
Когда мы идем помогать с короной на голове и знанием "как надо делать", то люди потом бегут вообще от специалистов, которые помогают. Я сейчас не говорю, что вы такая - это мой опыт и я им делюсь)

Поэтому здесь есть зерно истины

Так сейчас все психологи, или коучи, или диетологи, или астрологи и тыпы. Так что ничего вы не теряете :))

Yulia_coach,
Нет-нет, корона на голове - это совсем не про меня.

Zezka,
Или айтишники)

Luna.01: Сама не раз сталкивалась с проблемами, тревожно-депрессивное расстройство, расстройство адаптации, принимала антидепрессанты..
Так же имелись проблемы в общении с семьёй, с мужчинами, из-за отсутствия отца в моей жизни..
Что даст мне профессия психолога?
Найду ответы на свои вопросы.
Смогу помогать другим людям справляться с их проблемами на профессиональном уровне и исходя из личного опыта.
Стоит ли? Мне 32

Стоит с начало самой пойти в терапию, "проработать себя", а потом уже учиться на психолога.

Luna.01: Стоит ли? Мне 32

Коллега закончила высшее. Начала учится в 41. Начала приём. Уже окупила учебу.
Но зная ее, не хотела бы попасться такому психологу. )

Zezka: Так сейчас все психологи, или коучи, или диетологи, или астрологи и тыпы. Так что ничего вы не теряете

Вот не знала как сформулировать
Я не встречала ни одного толкового психолога. Про психиатра не говорим. У всех еще проблемы в семье, личной жизни, с детьми. Я не верю, что другим людям может помогать сапожник без сапог.

Luna.01: Нет-нет, корона на голове - это совсем не про меня.

Тогда это здОрово!
Даже если вы не будете работать в этой сфере, то однозначно проработаете множество своих проблем.
Мне сейчас эти знания дают классную опору и поддержку внутри. Этого же желаю и вам

Никаких курсов по психологии. Только высшее, и потом постоянные повышения квалификации.
Пока учитесь, дальше работайте бухгалтером. А потом поймете, готовы ли вы работать психологом.
Психолог, хороший, это тоже врач, он работает с ментальным здоровьем человека. Это не про поговорить, и вопросы задать.
Вы бы хотели, чтобы, даже врач дерматолог, решил курсы хирурга пройти, и пойти оперировать.

Почитайте проект закона об оказании психологической помощи, чтобы требования знать.
Я пошла учиться в 46 лет. Окончила уже, и да, мне было сложно

SnuS,
Я курсы даже не рассматриваю пока.. я смотрю Урфу

Аноним 11,
А сейчас?

Все психически странные личности в моем окружении хотят стать психологами. И никто не хочет быть бухгалтером инженером швеей продавцом или физиком .

Luna.01: Или айтишники)

тут поспорю.
А так год на повышение квалификации и диплом гос образца на психолога у тебя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы