Как сделать, чтобы работадатель сам тебе отказывал. Продолжение..

Я полгода как то стояла, уволилась из-за проблем со здоровьем у себя и у ребенка. Это был просто ад какой-то, как проблемы начались с мужем развелась, с работы уволилась. Встала в службу занятости. Ну какой я работник была? Все честно, никто даже на 13 не взял, все отказали. Ещё можно подробно распрашивпть про то что входит в соц.пакет, как оплачиваются больничные, отпуск, какие премии выплачиваются, может быть какие-то льготные очереди у предприятия есть. Ой как не любят эти разговоры работодатели.

Скажите,в цз сейчас лично ходить нужно? Или это все можно сделать дистанционно?

Мне сегодня отказали подписать отказ, сказали берут и все. Ни чего, что до них ехать 2 часа. Так что статус безработного я не получу.

Матрёшка009,
А сколько раз можно отказаться от вакансии? Раньше, вроде бы, 2 своих отказа от работы было для наступления последствий

Два раза можно отказываться)
Я говорила и беременная, и готовлюсь, и образования нет....
Всем я почему то подходила и отказ со скрипом писали...
В жд не написали

Расспрашивать, как больничные оплачиваются, можно ли без сохранения брать, можно ли удаленно работать, отпуск по 28 дней брать, есть ли дополнительные дни отпуска, спросить, кто будет выполнять работу вместо меня на период больничных и отпусков, можно ли попросить 'отлежаться', если заболел без больничного. Обычно не любят такие вопросы

Аноним 781,
Ни одного отказа по своим причинам быть не должно. Только со стороны работодателя.
Весна....,

В теме спрошу. Нужно наоборот устроиться на такую официальную работу по ТК и уйти на больничный. Куда посоветуете?

Извините спрошу,а сколько сейчас платят в ЦЗ?

Матрёшка009: сказали берут и все. Ни чего, что до них ехать 2 часа.

Так же было. ЗП со всеми премиями обещали 12 тыс. (Лет 6 назад).
Я им - я в разводе, у меня 2 детей на мне, кв. снимаю, опыта нет.
А они - а у нас 13 зарплата 100 тыщ!!! Приходите, приходите! Я там чуть не заревела.

Очень интересно получилось, на Роструде мне дали две вакансии, до 3 надо сходить на собеседовании, звонила в оба места, ни один не ответил, сегодня дозвонилась до одного, сказали, ну приходите в ближайшую точку, пишите анкету с вами свяжутся, я им говорю дак мне надо определенного человека, чтобы узнать подробности, чтобы он отказ поставил в случае чего, а не так что через неделю достали анкету и связались, у меня то время идёт, абсолютная не согласованность, позвонила в ЦЗ, они сказали, что если по 3 число я не схожу то снова им звонить и специалист свяжется с теми кому нужны работники.

Выбрать вам нужно первый раз ТОЛЬКО ОДИН вариант из предложенного, чаще всего работодателю вы не нужны и сами они ставят отказ без проблем, на второй раз вы не выбираете никого, отказываетесь от вакансий, всё, месяц прошёл, вы сходили лишь на одно собеседование, пособие получили

Темари,
Как раз решилась ваша ситуация? Работу нашли?

Аноним...,
Нет, нужно съездить в оба варианта и подписать отказ. Если отказ не будет подписан, то и статус безработного не получить. Была у них на этой неделе.

Аноним 461,
В какие оба варианта? Вам список дают, ваше право выбрать одного

Аноним...,
Не верно.
Аноним 461,
Верно.
Аноним...,
Не верно.
Сейчас нужно съездить в весь список, благо он у меня всего на два места. Была сегодня в ЦЗ, всё правильно, выбирать что-то одно нельзя.
Ах какая одна известная контора упорная, им пофиг на беременность и прочее, лишь бы закрыть место, встретили меня с презрением, долго заставили ждать собеседование, когда прошёл час и мне надо было уходить на другое онлайн-собеседование, в котором я была заинтересована, то они меня хотели заставить писать отказ самой, но я провернула в свою пользу, сказала, что сейчас позвоню в ЦЗ и на громкой связи, спрошу на каком основании они меня заставляют ждать несколько часов и писать добровольно отказ. Живо переобулись и подписали, что мне надо было.
Эта большая компания, у которой отвратная репутация, к ним бы я ни за что не пошла, от них бегут люди.

Анонимка: Эта большая компания, у которой отвратная репутация,

На Р начинается, на М заканчивается

Аноним 549,
Нет

Аноним 549,
блин, я же щас не усну

Блин, обидно, что наши налоги вот на такую фигню идут.

Анонимка: Эта большая компания, у

а что не напишите? народ должен знать героев в лицо

Темари: Я им - я в разводе, у меня 2 детей на мне, кв. снимаю, опыта нет.

Слушайте, вы им идеальную работницу нарисовали
Прям такой штамп и есть "разведенка с двумя детьми и ипотекой"- самый смак

Пока стояла в цз, было 3 случая с обнаглевгими кадровиками. В Ленту на "оператор пк" требовался кассир, то что вакансия не соответствует кадровичку не иниересовало , сделали отметку откащ соискателя, но я обжаловала это в цз. Второй раз в какую-то контору типа росгвардии меня направили на должность бухгалтера, то что нет опыта гл.буха не волновало, еще и обвинила меня во вранье, ща перерывы в стаже по трудовой, типа нефиг врать, как это ты не работала, быть не может. И ещё раз в мц бонум требовался оператор на зп 13 тыщ, это в 18 году было, для них типа норм зп.
мне вот интересно работник нужен или раб? Через силу чтоли заставят работать? Но тогда допустим был один отказ безработного от вакансии для сохранения пособия .

Что выбрать ? 1с знаю склад торговля, но слышу, что логистика хорошо получают.
Интересно только последние два курса внизу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы