Очень хочется в it

Lisiчка,
Вот об этом я и подумываю. Правда выше написали что это бред и так не работает. Но я уже всерьез об этом думаю. Так как все равно больше никуда не берут.

Анoним,
Вот. Или работать на возможную вакансию. Дальше жизнь подскажет. Перейдёте на нужную вакансию в этой компании или найдёте в другой. Главное быть В течении жизни разберётесь. Просто так, ожидая чего-то, вы можете всю жизнь просидеть

Lisiчка,
Согласна но пока и это не выходит. Счас получу опять все отказы. Потом перестряпаю опять на продажи в it резюме. Других мыслей нет.

Анoним: Вот об этом я и подумываю. Правда выше написали что это бред и так не работает.

Да почему не работает? Очень даже работает. Ибо чтобы анализировать данные, нужно знать бизнес-процесс. А узнать его проще всего изнутри, сидя в нем. И при других прочих равных всегда возьмут своего.

Анoним: Счас получу опять все отказы.

Уууу. "так Вы слоника не продадите" (с)

Радмила,
Ну что делать. Я две недели просто сижу и получаю отказы на все. Прочитайте предыдущую страницу. Младший аналитик. Требований нет. Опыта не надо. Рассмотрим студентов со знанием офисного пакета. Отказ отказ отказ.

Анoним: Прочитайте предыдущую страницу. Младший аналитик. Требований нет. Опыта не надо. Рассмотрим студентов.

Я же написала выше, почему отказ. Потому что скорее всего есть студенты вышки, профильных специальностей.
Но это не повод ничего не делать больше.

Радмила,
Я тоже студент вышки профильной специальности

Радмила: Но это не повод ничего не делать больше.

Я уже откликнулась на все вакансии. По всем отказ. По некоторым многократно отказ.

Анoним,
Вам надо влиться в какой то рабочий коллектив. В любой. Дальше поймёте по своей теме.

Анoним: Я тоже студент вышки профильному специальности

Магистратура? Ежу же понятно, что там учат только статьи писать. В этом смысле бакалавриат предпочтительнее, а он у Вас непрофильный

Радмила,
И что делать. Идти на бакалавриат? Я ещё успеваю подать документы. Хоть смейся, хоть плачь

Lisiчка,
В любой мне точно не надо. В любых я была и через 2 месяца бежала роняя тапки одной рукой крестясь и говоря "больше никогда в продажи"

Анoним,
Вам не 20 лет, я как понимаю, чтоб было достаточно работодателей , рассматривающих Вас, как молодого перспективного сотрудника. Вам надо крутиться самой. Самой, активно. Заявляя себя везде. Иначе никак.

Lisiчка,
Я сделала все что могла. Окончила курсы. Пошла на профильное образование. Отправила отклик на все возможные вакансии. Все. Не работает. Осталось пойти снова в продажи, но надеюсь хоть не "любые", а в хорошие нормальные.

Пока я ревела страдала над бессмысленностью всего мне поменяли курс 1с на курс машинного обучение.
Бесплатный дали.

Rery: У нас берут. Продажники всегда нужны

А у вас это куда?

автор, не надо вам туда сейчас, вы рискуете остатки самооценки потерять.
Время сейчас кране неудачное для входа в ит, на должность стажер/интерн/джун за 2 дня на хабкарьере откликается 800 человек. Какое там собеседование...
Знаете как происходит выбор из 800: свежий выпускник этот год или будущий ну или недавний профильного ВУЗа - математика, информатика, вычислительная техника и подобное. Возраст до 30 включительно. Естественно, про возраст никто не пишет в объявлении, потому что нельзя, но эйджизм есть. Я знаю успешные кейсы джунов 40+, один фиг тот же лид что брал зрелых, все равно предпочитает 20+. Но хоть сексизма нет.
Пожалуй единственный рабочий варик найти стартовую позицию - знакомство. В остальном сейчас просто капец. А
вы ищете, получаете отказы и считаете себя ничтожеством. Это тяжело.
Я бы посоветовала:

• убрать ореол с ИТ, выбирать просто работу которую вы хотите и можете делать;
  • если у вас катит обучение - учитесь себе потихоньку, рано или поздно пригодится;
  • резюме имейте, линкдин заведите если нет, расширяйте там и на хабркарьере круги общения, читайте, знакомитесь, в долгую это может сработать. Телеграмм-каналы настройте профильные.

Для примера кейс "взрослого" джуна: мужчина 35+ лет, два очный в/о инженерное и экономическое, работа - близко к госслужбе, пару лет изучал сам java, копался, читал, решал задачки на бесплатных ресурсах. кроме языка программирования имеет в принципе кругозор по теме, прошел платный курс типа яндекса, там его позвали быть коучем для других студентов - смотрел чужие дз, правил их, помогал, давал обратную связь, все это время продолжая работать на своей обычной работе. На hh ему предложили вакансию джуна, вход через стажировку, по вечерам. Прошел стажировку, получил оффер, первая з/п 45т.р., должность автотестировщик. Весь путь более 3,5 лет.

Нарино,
Вы из hr? Спасибо за сообщение и за рекомендации, все очень по существу вопроса.

Нарино: убрать ореол с ИТ, выбирать просто работу которую вы хотите и можете делать

Остаются только продажи но зовут пока не на такие вакансии на которые прям хотелось бы. Пооткликалась ещё. Жду. Вобще я впервые вижу столько отказов. Уж в продажи всегда звали активно: но и сейчас даже здесь отказы. тишина. Честно не знаю куда идти, прям совсем. А что/то делать нужно.

Анoним: Вы из hr?

типа того ))) Тоже очень хотела в ИТ, была hr не в ИТ. Тоже очень не сразу попала, захотела в 2018-ом после декретного отпуска, училась, собесы - отказы, вышла и 1,5 года проработала не в ит, а в пандемию уже получилось.

еще вспомнила один момент, больше года назад многие джуны приходили в опытом работы на биржах, как я поняла это платформы, где заказчики дают фрилансам невысокооплачиваемые задания и. Кому-то это дало шанс, речь про мануальных тестировщиков. Но давно не встречала опыта там, может быть санкции повлияли.

Автор, вы по всем граблям прогулялись.
Не ищите работу только на hh. Для IT это вообще не основной ресурс для размещения вакансий. Ищите на сайтах компаний, в профильных ТГ-каналов (есть отличный канал «Работа ищет аналитиков», где участники присылают вакансии, и к трейни (а вы именно трейни, а не джун даже еще) более-менее относятся и советы дают). Плюс на всех курсах сейчас есть программы по трудоустройству. Там чуть ли не вакансии присылают. У вас нет такого?
Не тратьте время на бесполезные занятия. А в вашем случае, это магистратура, курс машинного обучения и попытки стажировки в Тинькофф. Магистратура ничего полезного вам не даст, если это не в ИТМО, Бауманке или в любом другом тех.вузе из ТОП-10. Или, на худой конец, УРФУ. Если в одном из этих вузов учитесь, то потерпите – вас или преподаватели позовут в компанию, где они работают, или будут вам устраивать дни открытых дверей эти самые компании. Если вуз типа синха со специальностью «бизнес-информатика и чего-то там еще», то это вам никак не поможет. Корочки в IT никому не нужны, а знаний вам там не дадут для работы. Курс машинного обучения вам зачем? Для аналитика вы рискуете работодателю показаться overqualified, а дата-сайнтистом вас не возьмут никогда, если вы не поздно открывшийся математический гений. DS не собирает из коробки модель (а на курсах учат работать с готовыми моделями из библиотек), он часто пишет алгоритмы сам. Для этого нужна очень сильная математика. Я знаю тех, кто заканчивал эти курсы. Нашли работу только те, у кого была отличная математическая база и профильное ВО, где действительно давали знания. Все остальные устроились кто куда, но не в DS и даже не особо близко. На стажировку не особо надейтесь – проще устроиться на работу по вакансии, чем пройти туда отбор на стажировку. Я не знаю, выкладывают ли в открытый доступ задания из вступительного. Но по уровню там как в ШАД. ШАДовские задания можете глянуть – вы их не решите после курсов.
У вас единственный шанс – это идти куда берут, а там постепенно смещаться, куда вам нравится. Это может занять не 1 год и потребовать на 1 смену работы. Например, устраивайтесь в продажи, говорите, что да, вам продажи интересны и все такое (не надо только о переходе в IT на этом этапе, всем нужен человек, который проработает какое-то приличное время на той позиции, на которую его берут), но говорите, что ваша сильная сторона еще в том, что умеете делать аналитику. И если отделу нужна какая-то новая форма для расчетов эффективности, какой-то дашборд или еще что-то, то вы с удовольствием поможете это сделать. Если нужна какая-то автоматизация – с радостью готовы общаться с ИТ-отделом. Т.е. прям готовы снять такое непосильное бремя с вашего нового работодателя))) И ищите любую возможность для наработки навыков. Хоть постановка ТЗ, хоть парсинг сайтов конкурентов.
Кстати, время вместо магистратуры лучше потратьте на то, чтобы улучшить навыки. Научитесь парсить сайты, например. Вам не будут давать готовые датасеты, данные и самой собирать придется. Например, спарсить товары и цены с сайта конкурента. Это прям тот навык, который вам сильно в плюс может сыграть. И освойте нормально sql. Если ну курсах у вас он был, это не значит, что вы его знаете. Вроде бы до сих пор есть бесплатный sql-ex с упражнениями. Решите хотя бы 80 из них. Это уже более-менее. И делайте свои проекты. Опять же, часто после курсов что-то предлагают выпускникам сделать бесплатно. Для НКО, например или благотворительных фондов. Воспользуйтесь этим. Это будет показателем того, что вы не из-за денег в IT хотите, а вам и правда интересно.

AngryAndArrogant,
Вы все правильно пишите. Спасибо за отзыв. Немного дополню ситуацию, но в целом вы правы что придётся идти в продажи

AngryAndArrogant,
По поводу магистратуры. Это МФТИ но после законченных курсов Яндекса я понимаю что после окончания магистратуры мало что светит также. Никто никуда не разбежится взять, так как это платное и онлайн образование кажется очереди на выпускников нет. Плюс возраст уже будет 34 года. Но и бросать смысла нет. Какое-то образование чтоб не стыдно был до в резюме указать хочется получить. Так как оно онлайн и не сильно пока времени занимает: пусть будет. Курсы по машинному дали бесплатно. Тоже считаю пусть будет, курсы хорошие от МФТИ ещё плюсом и дипломом переподготовки.

По поводу SQL я много задачек прорешала. У нас в курсе достаточно сложные были включая продвинутый SQL.

Про Парсинг сайтов да, одногруппники писали, помню, пока руки не дошли.

По поводу что дата сайнс не поможет в трудоустройстве. Один знакомый после курсов дата сайнс на Яндексе устроился в итоге аналитиком. Считаю успех, говорит без опыта в it. Но это было летом и я не знаю какой предыдущий опыт, а сейчас все стало кажется ещё хуже.

Пока мысль только одна. Устроится куда угодно, пройти вобще курсы на тестировщика за 4-6 месяцев и искать тестировщиком и работать в продажах. Либо найду либо останусь в продажах куда возьмут. Потом после окончания магистратуры снова искать аналитиком попутно.

К слову на хорошие вакансии продаж в it тоже пришли отказы. Видимо я изначально самый безнадежный студент с курсов)) у нас реально есть ребята кто устроился. Их пока меньшинство но некоторых взяли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы