Очень хочется в it

Не отчаивайтесь, автор.
Я профессию с 0 поменяла почти в 35.

AngryAndArrogant,
Да я не спорю. Делаю что могу. И отвечаю по делу. Некоторые то советы сами ведь отпадают, типо Яндекса, даже если б хотела/могла

Vikkapika,
Раскажите как

Vikkapika,
Я не хочу быть hr. Это конечно лучше чем продажи.. хотя не знаю может и об этом стоит думать уже

Vikkapika: На такие вакансии прям с минимальным опытом обычно берут

А что потом даст опыт на такой позиции? Модерации картинок

Анoним: Некоторые то советы сами ведь отпадают, типо Яндекса

У них на сайте с вакансиями все ещё висит текст про постоянную потребность в ревьюерах. Если честно, то даже не представляю, как они будут проверять проекты автоматикой. Постоянно писали раньше, что ценность их курсов - это как раз живая обратная связь.

AngryAndArrogant,
Уде запускают автоматику в текущих потоках, знакомые сейчас в 50-ых

Я бы в it не пошла. Объективно, молодёжь, да тот же выпускник школы быстрее все схватывает и будет действовать эффективнее и креативнее чем женщина за 30. Их реально не догнать и не стоит и пытаться.
Зря hr не хотите. Реально на курсах переподготовки на базе вышки выучиться быстренько и уже с корочками диплома вперёд

Анoним,
Это начало начал.
У нас в компании приветствуется рост сотрудников.
Очень часто, сотрудники, которые равиваются, на хорошем счету , учатся за счёт компании, а в команде получают опыт.
Я работаю в международной продуктовой компании и рассказываю как это выглядит изнутри.
А вот войти джуном невозможно, к сожалению. Нет таких вакансий даже(

Анoним,

Анoним: Раскажите как

Что именно как?

Vikkapika: Очень часто, сотрудники, которые равиваются, на хорошем счету , учатся за счёт компании, а в команде получают опыт.
Я работаю в международной продуктовой компании и рассказываю как это выглядит изнутри.
А вот войти джуном невозможно, к сожалению. Нет таких вакансий даже(

Я запуталась)) так как они туда все входят если Джунов не берут)) или все с опытом приходят?

А сотрудники которые развиваются.. они с кого до кого развиваются?

Анoним: Я не хочу быть hr. Это конечно лучше чем продажи.. хотя не знаю может и об этом стоит думать уже

Тут можете быть спокойны. HR это долгий и сложный путь))
IT рекрутмент, это все таки другое.
Но если ваши амбиции не позволяют вам быть тем кто ищет, а хочется быть только тем, кого ищут, тогда продолжайте ваши постоянные курсы и обучения.
Но это совсем не то, что можно применить в реальности, увы. Выше сказала, что почти нет вакансий джунов без опыта.
Если только щенками разбирают толковых, но там и образование ценится вроде ВШЭ.
И то там почти все эти ребята с 17 лет уже работают, а к окончанию имеют приличный коммерческий опыт

Vikkapika,
И что тогда делать?) все кончено?) стоять всю жизнь колбасу продавать.

Смысл тогда идти в техподдержку или модерацию?

Анoним,

Анoним:
Я запуталась)) так как они туда все входят если Джунов не берут)) или все с опытом приходят?

А сотрудники которые развиваются.. они с кого до кого развиваются?

Странный вы аналитик, честное слово))

Я привела пример, что у нас есть вакансии контент модераторов и саппортов, из которых можно вырасти в разных направлениях.
Разработчиков, DS, аналитики меньше чем миддл + не берем.

Vikkapika: из которых можно вырасти в разных направлениях

Так я и спросила. В кого у вас вырастают модераторы и саппорты? Не очень поняла какой карьерный рост у модераторов

Анoним,

Анoним: И что тогда делать?) все кончено?) стоять всю жизнь колбасу продавать.

Искать другие пути.
Я выше назвала как минимум 2, но вам ни один не понравился)))

Редиsка Кэт,
В excel и olap все отделы продаж в нормальных компаниях работают .

Примета,
Почему вы так думаете ? Чем человек в 30 не даст фору (если есть навыки и желание ) студенту или выпускнику ?

Автор , может биржу фриланса рассмотреть . И этот опыт включить в резюме -потом подать себя . Как-то туры вы продавали . Пайтон позволяет быстро прописать любой алгоритм , и вы получите оперативно результат , который уже и будет опытом .

Анoним: Так я и спросила. В кого у вас вырастают модераторы и саппорты? Не очень поняла какой карьерный рост у модераторов

Я кажется, уже повторяюсь)
Я рассказывала про МЛ команду. Там из модера можно стать аналитиком, DS при должном усилии.
Из саппорта многие переходили в разработчики и тестировщики.
Но это не быстрый процесс. Может занять год-два.
Последний кейс: офисный бариста стал IT администратором
Вот примерно так.
У нас в компании есть как вертикальный, так и горизонтальный рост.
А когда бариста пришёл и сказал, что очень устал варить кофе и мы чтобы не потерять ценного сотрудника предложили ему индивидуальный план развития и двух наставников. Вот он сейчас джун, но очень старается.
А со стороны на эту позицию я брала человека прям от 5 лет крутого бэкграунда

Vikkapika: У нас сейчас открыта вакансия в МЛ команду на позицию, смежную с контент модератором

Можно тогда к Вам попасть модератором как-то?

Vikkapika, выйти вместо баристы я тоже согласна с таким ростом

Анoним: Можно тогда к Вам попасть модератором как-то?

У нас английский нужен на хорошем уровне.
Потому что контент весь иностранный.
Но есть же и русские подобные вакансии, я вам предложила рассмотреть направление

Про IT рекрутмент могу подсказать в какое агентство можно пойти.
Я оттуда стартовала . Очень хорошая база у них

Vikkapika,
Честно не видела. Посмотрю.

Анoним: выйти вместо баристы я тоже согласна с таким ростом

Мы не в России

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы