Очень хочется в it

Анoним: сдать домашки. Они сложные. Все надо делать

Если вы не будете практиковать навык, как мышцу ежедневным трудом, вам эти домашки не помогут. И если вы после окончания не выйдете сразу на работу, то вы забудиете все очень быстро. Я вам точно говорю.
У меня ощущение, что вы выбираете максимально сложное направление, чтобы наверняка не найти работу.
Ну другого у меня предположения нет.
Я просто когда была рекрутером в российском агентстве, работала с огромным количеством различных IT компаний.
Ни в одной не было вакансий джунов без опыта после курсов.
Коллега дата аналитик закончил ВШЭ к 21 году с 4 годами коммерческой практики. И их таких гигантское количество.
Все работают с 1 курсов.
А он со школы уже работал репетитором в старших классах.
Все учатся и работают параллельно.

Vikkapika: Все учатся и работают параллельно

Я не знаю где люди черпают силы. Мой максимум это часов 5-6 продуктивной (рабочей или учебной) деятельности в день. Остальные два "рабочих" часа я просто туплю уже. У меня нет на большее сил. Я не могу днём работать, ночью учиться. Просто физически не могу. Я не знаю как другие совмещают, честно.

Анoним:
Я не

Подумайте, что забирает у вас энергию.
Потому что это не нормально.
А как вы работать собираетесь полный рабочий день, а он на минуточку, 8 часов.
И это миф, что разработчики работают пару часов в день, остальное время тратят деньги или спят.
Есть дедлайны, горящие сроки, таски.
И работа в режиме стресса, если идёт релиз проекта.

Vikkapika: А как вы работать собираетесь полный рабочий день, а он на минуточку, 8 часов.

Вот я 6 часов работаю, а последние 2 уже с большим трудом стараюсь выдержать т.к устала. Если я какой-то день условно "поработаю 12 часов" значит на следующий день я буду как овощ и все. А потом ещё в выходной два дня пролежу и не встану. Буду отходить от перегруза.

Поэтому нет. Я не знаю как можно 8 часов отработать, потом 4 часа отучится, и так 5 дней в неделю и не умереть. Я не знаю как люди это совмещают. Не понимаю. Условно мой максимум всего 8 часов из которых продуктивных максимум 5-6, а остальные два досидеть или что-то вялотекущее

А в сераис деск тоже не хотим?

Или сходить ещё в продажи. Мрачина полная там конечно. Но что делать. Под вечер кажется это невыносимо. С утра думаешь ну вдруг хватит сил.

BUZZY,
Я если честно даже не знаю что это такое. И да, естественно я на все эти вакансии не хочу. Я просто хочу что-то вписать в трудовую в размере максимум 1-2 года перед дальнейшим поиском работы. Типо отмучиться чтоб была хоть какая-то строчка. Но не всегда уверена что в этом есть смысл.

AngryAndArrogant: умение читать чужой код.

Какие сказочные истории, извините уж.

AngryAndArrogant: научится разбираться в плохо написанном коде

Нет, не научится. Для того, чтобы разбираться в плохо написанном чужом, надо уметь писать свой хороший. Это не про автора

Всё как обычно.
Хочу принца, двигаться не хочу, сама дать ничего не могу.
Я говорила - если бы ты год назад устроилась хоть секретарём на ресепшен, уже можно было бы вырасти.

Ну сиди ещё жди.

МаTрица,
Конечно. Устроилась бы секретарем и за год бы выросла в программиста.

А из баристы за 3 года выросла бы в it администратора. Пойду убьюсь честно)

Все дали советы а я одна дура ничего не поняла что так можно было)

Анoним,
Сложно поверить, но очень многие начинали условным секретарём и выросли.
Ну ок, жди.

Анoним: Я если честно даже не знаю что это такое.

It service desk. Странно, что ты не знаешь...

МаTрица: и выросли.

Кем выросли то? Вот в чем вопрос. У меня вобще нет цели вырасти. Я хочу линейную должность. Я вобще не хочу никуда расти вертикально. Только горизонтально. Из продаж в специалисты. Даже без роста зп. Так как мы знаем что продажник зарабатывают столько же и даже больше. Чем начинающие аналитики. Меня условно зовут на роль продажник с зп 100. А я хочу аналитиком за 30.

BUZZY: Странно, что ты не знаешь.

Об этом не рассказывают на курсах аналитиков) а просто мониторингом абсолютно всех вакансий в it я не занималась. Уверена ещё есть десятки вакансий которых я не знаю и суть которых даже не понимаю

Даже, если появится подходящая вакансия и автора возьмут, начнётся вот это

Анoним: не знаю как можно 8 часов отработать, потом 4 часа отучится, и так 5 дней в неделю и не умереть

Так что, дело не в раьоте и её отсутствии. Дело в необходимости ныть и создавать видимость действий. Была бы цель раьота и ит, был бы другой подход

yandex.ru/jobs/vacancies/%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82-%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BC-%D0%B2-%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81-%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%82-9645

Идея - продажи рекламы. Обучат Директу бесплатно, потом в маркетинговые аналитики со знанием Директа. Как вам?

Eres Afortunado: извините уж

Извиняю. Не было бы перед глазами примеров, кто там работал и кому помогло, не предлагала бы.

Анoним: Я не знаю как можно 8 часов отработать, потом 4 часа отучится, и так 5 дней в неделю и не умереть

Если работа нужна, чтобы жить на эти деньги, то можно. Если деньгами помочь некому. Это очень мотивирует, тем более, если учишься параллельно для новой работы.
И по 4 часа потом никто не учится. 1,5 - 2 часа максимум. И пару дней в неделю делать перерывы на спорт или творчество какое-то.

Анoним,
Наталья, сдавайте ЕГЭ и поступайте в институт на it. Всего 4 года учиться. Вы еще молодая, мне кажется самый норм. для Вас вариант, чем тратить время на опостылевшие продажи.
Дочка учится сейчас на радиофаке: их уже студентами присматривают it компании.

Долорес Клейборн: Такой график ужасный, с 10 до 7. Жить когда

На дорогу тратится меньше времени, чем при графике с 9 до 18 с вечными пробками. На жизнь одинаковое время остаётся.

Анoним: Устроилась бы секретарем и за год бы выросла в программиста.

Смех-смехом, а я именно так и стала программистом ))

Устроилась к провайдеру интернета девочкой на телефоне: если звонил клиент, спрашивала, горит ли зеленая лампочка на черной коробочке и проверяла, сколько денег на счете. В остальных 5% сложных случаев переводила в техотдел. Так как звонков было то густо. то пусто, начальник предложил мне пока нет звонков сделать страничку сайта.

Я проработала неполный год и ушла в компанию по производству сайтов уже как программист с опытом. В паре компаний поработала на сайтах, тоже суммарно не больше года, и потом уже перешла к более интеллектуальным задачам в программировании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы