Очень хочется в it

Анoним: Я хотела бы чтоб общение с людьми не было моей основной работой. Чтоб сама работа заключалась не в коммуникации.

Тогда вам не в аналитику. У аналитика общения много, иногда очень много.
В ит командах работа выстроена так, что общаться придется много.
Я уж не знаю, что вам рассказали на курсах и что вы себе за профессию в голове нарисовали, но по вашим постам здесь, создается ощущения, что вы совсем не представляете, что это. Просто модно, просто прибыльно, потому "хочу в ит" и все. а делать ничего не хочу для этого. Ну так не бывает.
Вам тут уже несколько вариантов подсказали, и как нарабатывать опыт, и как скорректировать резюме и про обходные пути рассказали. Но все не то, все не так.

Не возводите в культ студентов-айтишников. Большинство из них просто студенты. Молодые лоботрясы, мало понимающие зачем они тут и кем хотят быть. Пошли учиться потому что сказала мама/нужен диплом/прогерам хорошо платят и т.д. Реально работать пробуют меньше половины и все же к старшим курсам, т.к. тех.вышка все таки требует приложения немалых усилий. "Звезд" прям вообще единицы, за которыми "охотятся" эйчары ит компаний. Но эйчары готовы рассматривать не только звезд, т.к дефицит ит-кадров присутствует. Приходящие свежие выпускники часто завышают себе цену - ну им же рассказали все и ото всюду, что айтишник работает 3-4 часа и меньше, чем за 100 тыщ крышку ноутбука не открывает. А Контур аналитику-джуну в 2020м платил 40 тыщ. Руководители направлений порой от выпускников за головы хватаются - знаний ноль, базовых вещей не знают. Половина резюме свежих выпускников сразу отправляются в корзину, так же, как и выпускников курсов.

30 летний кандидат с подходящим бэкграундом, даже со смежным опытом, с нужными навыками, переквалифицированный или переобученный часто будет предпочтительнее. Потому что он уже умеет работать, знает как это и не намерен прыгать с места на место, как прыгают молодые и перспективеные, находящиеся в поиске себя 20-летние кадры.

Я не знаю, в тему ли, но: сын примерно так же рассуждал, думаю. Хочу в айти, интересно, мало людей и общения, много (или хотя бы приемлемо), денег.
Учиться все равно пришлось там, где был вариант. Закончил с красным дипломом, металлургия. Как он говорит, ни разу его не достал. Работать устроился не по специальности, в техподдержку Связного. Потом ушел в 1с. Тоже поддержка. Пробовал в Яндекс, что-то не пошло.
Я к чему, во время этого периода первым пришло понимание, что работать с людьми все таки придется. И кучи денег тоже не будет. Ему пришлось это принять, так как другого пути нет, а он настроен идти дальше. И понятно, что если бы он имел профильное, опыт, или был сверходаренным каким-то - был бы другой путь. А пока этот, пока не ты выбираешь, а тебя должны выбрать.

Похоже, я написала то же, что и все остальные

Я сама.: И кучи денег тоже не будет.

Для кого-то 100 - это уже куча. Выпускнику с профильным ит-дипломом макс года 2, чтоб выйти на эту зп, абсолютному середняку, без звезд и сверхспособностей. Просто немного мотивации.

Редиsка Кэт: Выпускнику с профильным ит-дипломом макс года 2

Да возможно, я ж про условия сына пишу ну так не бывает.

Можно спрошу в этой теме? Судя по комментариям, есть люди в теме.
Техническая вышка, опыт работы инженером - конструктором, 30+ лет... Курсы по тестированию от центра занятости и большое желание развиваться в этой сфере. Могу я на что-то рассчитывать?

K_O,
Посмотрите вакансии технических писателей или системных аналитиков. Они с оформлением документации в том числе работают. Вам, как конструктору, это знакомо

K_O: Техническая вышка, опыт работы инженером - конструктором, 30+ лет... Курсы по тестированию от центра занятости и большое желание развиваться в этой сфере. Могу я на что-то рассчитывать?

Можете. У мужа экономическая вышка, годы работы на госслужбе, курсы тестировщика и сейчас (спустя 2 года) - востребованный специалист с международным сертификатом, руководитель направления. Но он трудоголик, в основном это помогло

Анoним: Я хотела бы чтоб общение с людьми не было моей основной работой. Чтоб сама работа заключалась не в коммуникации.

по-моему вы излишне заблуждаетесь о работе тестировщика. общения там бывает по 6 часов нон-стоп.
минимум по 2-3 часа в день всегда

K_O: Могу я на что-то рассчитывать?

конечно, не ограничивайтесь курсами, там говорят буквально заголовки и примитивные проекты. на работе совсем другие задачи пытайтесь искать работу, наращивайте компетенции.
надо понимать, что первая работа будет адски сложной. берут абы куда. надо терпеть . так как результат будет в долгосрочной перспективе .
через год . если не бакланили и не гоняли регресс. то можно устроиться на 150+

Редиsка Кэт: У аналитика общения много, иногда очень много.

+++ если у тестировщика 2 часа в день, то у аналитика бесконечные созвоны и обсужения

ValentineToday,
Вы рассказали про единицы . В том числе один пример барриста-it. А гребете всех под одно . Единицы студентов готовы пахать ради карьеры. Большинству -дайте денег при этом готовы работать по минимуму . И есть возраст тех, кого вы списываете в силу предрассудков (мозг не гибок)).
Какие-то двойные стандарты .

magnifika: Вы рассказали про единицы . В том числе один пример барриста-it. А гребете всех под одно

Я про бариста не писала вообще ))) вы, наверное, перепутали

дама в зеленом платье: Устроилась к провайдеру интернета девочкой на телефоне: если звонил клиент, спрашивала, горит ли зеленая лампочка на черной коробочке и проверяла, сколько денег на счете.

И я так начинала. Потом ушла в поддержку - сопровождение информационных систем в небольшую компанию, где был свой ИТ отдел. Потом выросла до менеджера проектов по внедрению, потом сменила работу и ушла в большую компанию тоже внедрять чужие ИТ-решения. Потом ушла в компанию-разработчика ПО руководителем проектов. Так и работаю управленцем в разработке. Это путь длиной в почти 20 лет. Но качественные изменения от девочки на телефоне до более менее работы прошли за 4 года, года полтора из них я была в декрете.
Ребята у нас в команде от джунов до лидов небольших групп доходили за 3 года, но это на фоне роста команды в 2,5 раза, личного трудоголизма и целеустремленности.

Rosа: не ограничивайтесь курсами, там говорят буквально заголовки и примитивные проекты.

Да, я это понимаю. Вот и интересно, заинтересует ли работодателя такое резюме. Для начала согласна быть стажёром и работать за еду - но пишут что и стажёром сложно устроиться

Фрау Мюллер: курсы тестировщика и сейчас (спустя 2 года) - востребованный специалист с международным сертификатом, руководитель направления

Обнадёживает. Спасибо!)

ValentineToday,
Извините

Мне кажется, разница между тогда и сейчас гигантская. Сейчас людей с курсами и даже вышкой IT в несколько раз больше, чем тогда. Поэтому конкуренция очень сильная. Здесь кроме желания работать и знаний очень важно умение себя продавать, понимать за счёт чего ты выигрываешь у молодых. Короче, сейчас сложнее попасть в эту сферу, мое мнение.

K_O: заинтересует ли работодателя такое резюме.

вполне. постарайтесь посмотреть на предыдущий опыт сквозь призму тестирования (анализ большого объема документации, составление доков, проверка. тестирование... Качества: скрупулезность , внимательность и т.п.) и опишите это в резюме.
коллега работал метрологом на заводе - прекрасно вкатился со своим опытом инженера измерителя.
а кто тут советует биржи фриланса, очень далек от темы или знания устаревшие . русские биржи - хрень и обман, а иностранные для грРФ 0закрылись , ну и раньше, до февраля для рф никаких особо проектов там не было.

Rosа: постарайтесь посмотреть на предыдущий опыт сквозь призму тестирования (анализ большого объема документации, составление доков, проверка

Да, я именно так и рассуждала, когда задумывалась о переходе в ит. Просто задумывалась я об этом и мониторила вакансии ещё до февраля, а сейчас всё стало менее радужно (
Спасибо, что отвечаете. Нет знакомых айтишников, не с кем поговорить об этом)

Всем привет.

Я думаю бросить магистратуру. 160 тыс в трубу за первый семестр. Обучение очень плохое и не понравилось. Сижу раздумываю. Все не нравиться.

С работой тоже все плохо. Нашла пару вакансий в продажи и только, сижу думаю не знаю что и думать

Вроде есть пара дней на то чтоб попробовать поступить в бакалавриат на заочку.

Честно: не удалось все. Работу не найти. Курс не пригодился. Магистратура полный швах за дорого. Опять чувствую себя у полного разбитого корыта. Очень сложно собраться, взять себя в руки, и генерировать новые идеи куда идти и что делать.

Или не бросать ничего. А мучить эту стремную дорогую магистратуру...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы