Очень хочется в it

Анoним: я не хочу ещё 2 года заниматься вместо обучения проговаривание того какой курс г-но)))

нет совершенно никаких гарантий, что если Вы пойдете учиться куда-либо еще, то там будет все и исключительно по делу :)

Анoним: Я уже сказала два раза что они отвечают))))))

я не поняла. Вот задали дз не по изученному материалу. Вы преподавателя об этом спрашиваете. Что отвечает?

Татьяна Вакалюк: b]Татьяна Вакалюк,[/b]
Что можно погуглить)) или Обь

Татьяна, я два месяца там учусь, и что-то там много раз отвечали, какой смысл мне сейчас вам передавать все что каждый раз ответил тот или иной препод. Все немного сложнее. Потому что материалы мы получаем ещё и из трёх разных источников, которые сами с собой плохо контактируют и сами порой не знают что где и как.

Преподаватель говорит одно. На обучающей платформе совершенно другое. И они сами между собой не договорились и имеют между собо мало связи и иногда некоторые вопросы могут решаться неделю, две, три

Татьяна Вакалюк,
Условно недавняя проблема. На лекции препод одно задал. А на платформе на которой нужно было загрузить домашку было другое задание написано причём в неясной неадекватной неточной формулировке

И выяснение всех этих неточностей заняло больше времени чем обучение. Добавим к этому также то, что и то, и другое было вообще нерелевантно теме того курса

Примерно 2 часа я просто выясняла что нужно было сделать. Примерно 30 минут я это делала. И все это никак не связано было с машинным обучением. А выясняла я всего 2 часа потому что делала последняя, и до этого мои одногруппники выясняли 3 дня )))

Анoним: Потому что материалы мы получаем ещё и из трёх источников, которые сами с собой плохо контактируют и сами порой не знают что где и как.
Преподаватель говорит одно. На обучающей платформе совершенно другое.

да я Вам прекрасно верю. Тут в ковидную эпоху люди, которые учились очно и знали друг друга в лицо, пересев в онлайн, не могли по полсеместра, а то и дольше, ничего наладить. А у Вас, я так понимаю, вообще все в дистанте.
Но все равно понятиями "кошмарно" и "отвратительно" я бы поостереглась кидаться. Вот поучились бы Вы в 10 магах, тогда да, можно было бы сказать - тут кошмарно, а тут получше.
А пока выглядит как...честно, да? ну устала я уже учиться. И работа за мной бегать не стала от факта моей учебы, и дз у дочек никуда не делись, и вот я чувствую, что напрягаюсь, и все это зря. Надо бросить. И снова начать все сначала. Или не начинать. Плюнуть. Сесть на диван и грустить. А снег выпадет - поехать на гору.

Анoним: Условно недавняя проблема. На лекции препод одно задал. А на платформе на которой нужно было загрузить домашку было другое задание написано причём в неясной неадекватной неточной формулировке
И выяснение всех этих неточностей заняло больше времени чем обучение. Добавим к этому также то, что и то, и другое было вообще нерелевантно теме того курса

о! поздравляю, автор! теперь Вы поняли, что такое на самом деле айти.

Татьяна Вакалюк: Вы поняли, что такое на самом деле айти.

Нет, я не думаю что это it. Это балаган и к машинному обучению отношения не имеет. По крайней мере я не шла учится балагану. В этом нет ничего обучающего. Я ничему не научилась по этой программе, а чему научилась: то я бесплатно погуглила

Анoним: Нет, я не думаю что это it.

Вы мечтали о том, что это некая упорядоченная деятельность?

Татьяна Вакалюк,
Безусловно. И узкоспециализированная. И продолжу так думать.

Анoним: Безусловно

нда :)
Ожидания, по крайней мере, понятны.

Татьяна Вакалюк: ну устала я уже учиться

Я не устала учиться. Проблема в том что я так и не начинала учиться. Летом я училась чтоб поступить. А сейчас я просто сижу и наблюдаю балаган. Опыта обучения ноль на данном курсе. Ценности этого обучения никакой, если на ютубе лучше и бесплатно.

Анoним: на ютубе лучше и бесплатно

а еще можно пойти в белинку и там монографию почитать.
Но вообще-то учеба в вузе, в отличие от 3 класса, как раз примерно это и подразумевает:

Анoним: я просто выясняла что нужно было сделать

Анoним: Примерно 2 часа я просто выясняла что нужно было сделать. Примерно 30 минут я это делала. И все это никак не связано было с машинным обучением. А выясняла я всего 2 часа потому что делала последняя, и до этого мои одногруппники выясняли 3 дня )))

Хоть где -то вам везёт 🤣

Татьяна Вакалюк,
Просто тратить время на выяснение формулировки домашнего задания?

Я считаю что задания должны быть сформулированными четко и ясно и я не должна на это тратить время. Я должна тратить время на решение задачи а не на выяснение условий задачи

Анoним: время. Я должна тратить время на решение задачи а не на выяснение условий задачи

Ну это в идеале. На самом деле, реально, в большинстве вузов так и есть сейчас. Уровень образования очень упал

Анoним: Я считаю что задания должны быть сформулированными четко и ясно и я не должна на это тратить время. Я должна тратить время на решение задачи а не на выяснение условий задачи

замечательно, правда. Когда будете преподавать, обязательно так и сделаете, учтете чужие ошибки.
Я вообще без стеба, серьезно.

Примета: Уровень образования очень упал

мне все кажется, что это не уровень образования упал, а вузы - да и школы местами - просто захлебываются в современных технологиях. Вот сидела бы автор в обычной аудитории, одна за компом, на компе все предустановлено, и учила бы спокойно, и успевала бы больше. Но нет, дистанционно, все на ходу, попытка объять необъятное...
И это ведь еще айти, а представить себе, как химические практикумы дома делать дистанционно... А пытались люди в ковид. Ну ясно, что фигня получалась.

Татьяна Вакалюк: Когда будете преподавать, обязательно так и сделаете

Преподавать я конечно никогда не буду, но почему-то ещё надеюсь, что где-то есть адекватное образование. Просто видимо я попала не туда. Уровень онлайн магистратуры не дотянул даже до уровня Яндекс Практикума, который стоит в разы дешевле. Причём сильно не дотянул. И сильно в разы дешевле. В 5-10-15 раз. Я видимо была избалованна этим курсом, где все четко, доступно, по делу, без косяков и прочих проблем. Где сложные вещи объясняются простым языком, на углубленное изучения даются дополнительные ресурсы, где все задачи адекватно сформулированы и ты получаешь навык их решения, а не навык многочасового выяснения формулировок и деталей

Анoним: Уровень онлайн магистратуры не дотянул даже до уровня Яндекс Практикума, который стоит в разы дешевле. Причём сильно не дотянул. И сильно в разы дешевле. В 5-10-15 раз.

мне кажется, об этом надо будет рассуждать после первой сессии. Не надо до нее :)

Анoним: где-то есть адекватное образование

без накладок, косяков, где все четко и по плану?

Татьяна Вакалюк: после первой сессии.

Я вобще не понимаю причём здесь сессия)) я также замечу, что планируются автоматы вобще-то. А автоматы выставят по результатам тех работ что я сделала на отвали на коленке: именно также как они свой курс весь состряпали.

Анoним: планируются автоматы вобще-то. А автоматы выставят по результатам тех работ что я сделала на отвали на коленке

ну так это же хорошо. Это значит, что Ваши знания соответствуют их требованиям. Хотите сложней? Бюджет, очно, конкурс в сколько-то там человек на место, эта возможность на следующий год все еще не закрыта.
Но заочка, вообще говоря, даже в самом лучшем в мире советском образовании была проще.

Татьяна Вакалюк: ну так это же хорошо.

Я не вижу ничего хорошего что кто-то состряпал курс на отвали из кусков информации взятой в интернете, задал пару домашек на отвали, их же провел на отвали и продал все это г за дорого

Анoним: кто-то состряпал курс на отвали из кусков информации взятой в интернете, задал пару домашек на отвали, их же провел на отвали и продал все это г за дорого

ВЫ проучились полтора месяца :))) на вводном курсе :)))

Татьяна Вакалюк: на вводном курсе

У нас не вводный курс. У нас прошло почти 2 мес учебы и дальнейшая учеба судя по всему аналогичная. Нет никаких причин думать что на 3ем или 5ом месяце будет по другому.

Анoним: дальнейшая учеба судя по всему аналогичная

Хорошо, убедили, бросайте

но знайте, что я была против

Татьяна Вакалюк,
Я если честно не очень понимаю почему нужно защищать подобное обучение. Курс г-но. Почему вы думаете что это норма? Я предпочитаю все называть своими словами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы