Очень хочется в it

Анoним: это прям 1 из 10 по шкале от г-но обучения до нормального

а как Вы планируете узнать, насколько хороша по этой шкале Ваша следующая выбранная мага?

Татьяна Вакалюк,
Я пока не буду рассуждать об альтернативных магистратурах.

Даже если я пока не смогу найти магистратуру лучше и поступить в неё, это не значит что нужно вывалить пол миллиона за плохую услугу, и получить диплом который никто не ценит. Думаю пол миллиона лучше чем никому не нужная ничем не ценная бумажка выданная на отвали.

Анoним: это не значит что нужно вывалить пол миллиона за плохую услугу

это да, конечно. Но повторюсь - еще на этапе, когда Вы легко поступили, можно было об этом задуматься, это был звоночек...
2 с лишним месяца до сессии еще, и в любом случае Вам удачи. И выписку потом попросите, вдруг пригодится на будущее :)

Ejidze: У Вас будет идти пар из ушей

У меня вобще никакого пара нигде не начиналось. Я сделала несколько работ на коленке за небольшое количество времени и сдала на отвали. Аналогично тому как и были составлены и даны задания.

Ejidze: На ютубе прекрасный материал для новичков

О том и речь. Что он на ютубе, а не у нас на лекциях. А у нас лекции даже до ютуба не дотянули.

Ejidze: качественные лекции, учебники, научные статьи

Это все отлично подходит для самообучения. Взял учебники и статьи и почитал. Причём тут вуз? Наш кажется не причём. Что ты там почитал, то и молодец. В универе это не проверяют и не оценивают должным образом. Можно сдавать с какой-то периодичностью на отвали сделанную работу, не вникать в суть вопроса, копи пастнуть потом чужой код с гитхаба поменяв в нем название пары переменных , получить корочку. Вот на что-то такое больше похоже. Информации даётся не больше чем в любом другом интернет-онлайн курсе ДПО. Я сомневаюсь что нам дадут материала больше чем в Яндекс практикуме.

Ejidze: напитываться теоретическими знаниями, которые подтолкнут к какой-нибудь идее, которую захочется развить в собственной презентации, магистерской, а может даже в докторской работе.

Это получается уже уровень ооочень продвинутых бакалавров

Ejidze,
Сейчас домашка просто переписать в собственные функции уже существующие статистические формулы. Просто на развитие навыка написания функции.

Это дз ещё может хоть сколько-то адекватное, предыдущие и писать не буду. Ибо там ну прям ну совсем чото не очень было.

Ejidze,
Нет, не ВШЭ. Видимо там получше, чем у нас

Анoним,
Автор, в Альфа кампус заявку не подали? Начался отбор на обучение, по результатам возможно трудоустройство

K_O,
Подала на тестирование. Не думаю что пройду отбор.

Ладно я немного успокоилась. Не буду уходить. Вернусь к мысли, что я все таки не слишком умна, это во-первых, а во-вторых я планирую найти работу и у меня ещё двое детей и откровенно говоря времени и сил на все мало. Я все время устала и хочу спать )) Может быть другую магистратуру с этими вводными я бы и не вытянула. Может такая лайт-версия даже плюс для меня. А 160 тыс не такие огромные деньги. Тем более что меня устроила бы должность аналитика, или разработчика, или тестировщика, или кого-угодно, а не только дата сайнтиста ))

Анoним,
Та магистратура, в которой вы учитесь дистанционно - это совершенно коммерческий проект. В прошлом году его везде пытались пихать. Это не та магистратура, где учат лучших бакалавров, будущих учёных и т.д. На этом проекте зарабатывают деньги.
Если честно, то я сомневаюсь, что там вам дадут навыки, которые помогут работать. Если нет какой-то программы трудоустройства, то я бы не тратила на вашем месте ни время, ни деньги на это.
Если хотите путь в ит через образование то идите в приличный вуз на бакалавриат. Или хоть в ту же магистратуру, но которая предполагается для выпускников бакалавриата этого вуза, а для для того, чтобы деньги стричь. И ищите вариант либо с вечерней формой, либо с очно-заочной. Студенты того же УрФУ до выпуска уже работают, их приглашают на различные стажировки с последующим трудоустройством. Поэтому в вуз хорошо бы ходить, чтобы быстро узнавать о таком и чтобы те, кто может вас порекомендовать, знали вас в лицо.
Поступать весной с ЕГЭ в этом случае, время от магистратуры потратить на подготовку.
Работодатели прекрасно понимают, какая магистратура чего стоит. Здесь не нужно обольщаться.

Анoним,
По-доброму завидую, что у вас есть родители, которые готовы учить великовозрастную дочку за почти 500 тыс.

AngryAndArrogant,
Не знаю куда поступать тогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы