Очень хочется в it

AngryAndArrogant,
Наверное ВШЭ было бы единственно "идеальным" вариантом. Но надо на него английский тянуть, год потерять, 160 тыс потерять, и снова 600+ платить

Анoним,
Вас штормит .
В любой учебе есть экстернат( долги или быстро) вы будите учится , зависит от вас.
Вы со своими знаниями в it на бирже фриланса нашли себе проекты ? Чтобы была возможность составить релевантные резюме ?

magnifika: Вы со своими знаниями в it на бирже фриланса нашли себе проекты ?

Пока нет в планах этого, я ищу обычную работу на полный день. Хоть и не специалистом в сфере it, но с зарплатой.

Анoним: Вы не подумали о том, что если я при поиске работе сказала бы что меня на сессии надо или учебу отпускать, то меня вообще почти не на какую работу не возьмут? Кто по вашему разбежался студента взять курса первого, в возрасте, ещё с возможностью на сессии отпускать? Полно таких как я и без сессии

Берут, и на сессии отпускают (за свой счёт или как договориться). Может, сейчас по-другому, но ещё пару лет назад было вполне. Преподаватели предлагают (не массово, конечно), работу у них в компаниях. Здесь про ит не скажу, но в другой профессии когда-то сама давно начала с такого приглашения. Этот вариант для любой сферы подходит.

AngryAndArrogant: Берут,

В Макдональдс?
Простите я тоже не на розовом облаке летаю. Я на собеседованиях была. Где была: туда не взяли бы точно студентов, если бы заикнулась про сессии ещё 4 года))). При том что это была очень обычная работа в продажах. Или на какую такую вакансию я могу завтра подать резюме будучи студенткой первого курса заочного отделения? Если у кого-то есть информация буду рада и поменяю свою точку зрения. Я конечно многого не знаю, но опять же вспоминая знакомых, мой знакомый студент заочного отделения первого курса хорошего вуза ещё и на бюджете, учащийся на программиста, работал в мегафоне на кассе с которой потом ещё и уволили, а потом вроде мебель в цехе собирал.

Анoним,
Как бы это дико (для вас возможно ) не звучала . В маке шикарная школа менеджмента .если сейчас ничего не измелись.

Анoним: очень обычная работа в продажах

Поэтому и не взяли бы. Студенты ит (прям вузовские) есть среди родственников. Проходили стажировки, брали на полдня студентов очного отделения. На сессии ходят за свой счёт.
В продажах так не будет.

magnifika: В маке шикарная школа менеджмента

Я думаю она там была да. И думаю поменялось да. Но : зачем мне вобще школа менеджмента?

AngryAndArrogant: брали на полдня студентов очного отделения.

Мне на очку не поступить в этом году. Если поступить на следующий я ее закончу в 37 лет. Ну кто меня возьмёт на стажировку в этом возрасте ну серьезно?

Анoним,
А что вы хотите ? Какую работу ?

magnifika: А что вы хотите ? Какую работу ?

Поищу на аккаунт менеджера. Если никуда не возьмут может плюну. И дальше буду думать о том, на какую работу можно пойти. Может на самые копеечные позиции какие-то.

Анoним: Ну кто меня возьмёт на стажировку в этом возрасте ну серьезно?

Туда не по возрасту берут, а по знаниям. Знания в хорошем вузе приобрести можно при усердии. Там более системно, чем на курсах.
Вы как будто в 37 уже в простынь и ползти на погост собираетесь, вот честно.

AngryAndArrogant,
А вы как будто про эйджизм не знаете. Не берут в 35-37 стажерами) а если и берут то одного на миллион и точно не с отпусками на сессии)
23-25 летние перспективные опытные сениоры не возьмут 37 летнюю тетю учиться базовым навыкам) не в Европе мы)

Я в свои 32, без опыта, можно сказать последний поезд догоняю хоть где-то. Меня уже в этом возрасте, по возрасту отсекают на начальные позиции. Абсолютно точно, что в 20-25 шансов было бы больше.

Анoним,
Тогда зачем вообще учиться на курсах и продолжать в магистратуре раз все равно не возьмут. Т.е начинать все равно с такой позиции придётся. Хоть как на неё попадай. Если сами не верите, то зачем было начинать? Вы реально считаете, что несколько лет решают что-то?

AngryAndArrogant: Если сами не верите, то зачем было начинать

По принципу делай что можешь и будь что будет. Что могла сделала. И продолжаю.

AngryAndArrogant: Хоть как на неё попадай вот а как на неё попадай ещё очень большой вопрос. Много желающих на неё "попадать" хочет. Понимаете 100 хотят, берут одного. Остальные 99 тоже как-то живут и что-то делают дальше. Один из этих 99 ноет на форуме)

Анoним: Не берут в 35-37 стажерами

Берут. При наличии опыта.
Выпускник 20-25 в мелкую контору на 30-40 тысяч вряд ли пойдет.
35-37 лет - пойдет. И прыгать сильно не будет и в Казахстан менее вероятно, что сорвется.
Вы проигрываете молодым не по возрасту, а по наличию опыта. Ни пэт-проектов, ни фриланса, вообще голяк..

Редиsка Кэт: Вы проигрываете молодым не по возрасту, а по наличию опыта. Ни пэт-проектов, ни фриланса, вообще голяк..

Если не выйду на работу в ближайшие два месяца и так и останусь безработной: начну делать пэт проекты и фриланс искать. Если найду любую работу, то мне не до этого будет. Учеба, работа, дети отнимут все время. В крайнем случае копипастну у знакомых разные пэты через годик. Поделится кто-нибудь.

Редиsка Кэт,
К слову одна девушка с курса которая нашла работу раскрыла свой секрет. Она просто попросила коллег с прошлого места говорить что она была аналитиком, а не менеджером. Вот так работы и находятся видимо.

Анoним: В крайнем случае копипастну у знакомых разные пэты через годик.

Когда их с вами на собеседовании захотят обсудить и будут спрашивать, почему решили это обернуть в функцию, а это нет и почему вот там именно так данные обработаны, то что будете делать? Вам точно интересна аналитика, если копипастить готовы?
Рискну посоветовать вам книжку, "Хватит мечтать, займись делом". Очень неплохо помогает посмотреть на смену карьеры и на то, чего ждать от её начала. Может помочь по-другому взглянуть на предлагаемые вакансии.

AngryAndArrogant,
Вы знаете я могу чужой код прочитать

AngryAndArrogant: если копипастить готовы

Простите, а что по-вашему все делают в it как не копипастят коды друг у друга в 95% случаев?)))))) GitHub по-вашему зачем нужен)))))

Анoним,
Дело не в коде, дело в том, почему он написан именно так.
Для того, чтобы выдать код за свой, вообще, да, не копипастят.

AngryAndArrogant,
Ну так прочитав код можно понять почему он так написан. Это и означает читать код.

AngryAndArrogant: не копипастят

множество решений выложено и все берут готовое) никто велосипед каждый день не придумывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы