Очень хочется в it

Маряба,
А все программисты и айтишники это такие люди которые 12 часов ежедневно без выходных кодят и кодят, не занимаются пустыми болталками, ага. Не играют в глупые игры, не смотрят глупые сериальчики, не пьют пивко, а только кодят и кодят)

Анoним,
Используют куски кода в своём решении, улучшают какие-то части крупных проектов (переписывают и дополняют). Но не выдают чужие проекты за свои.
Понимать, что написано и почему написано - совершенно разные вещи.

AngryAndArrogant,
Множество готовых решений дано. Меняют названия переменных и вставляют куда надо, все. Что тут обсуждать? Да я тоже могу поменять названия пары переменных или переделать визуально код.

Маряба: а не в провождении свободного времени

Но я ведь здесь сейчас провожу свободно своё время. Днём я занималась.

Анoним: Вот так работы и находятся видимо.

Можно еще и тестовое еще попросить сделать знакомых.
Но на испытательном сроке и завалится.
У меня муж уходил из программирования в аналитику, он жил на работе первые месяцы, это с учетом крепкого технического бэкграунда и наличия смежного опыта.
Не знаю, как можно кого-то что-то попросить сказать, уже на интервью на тех скрининге видно есть или нет необходимый опыт.

Анoним: GitHub по-вашему

а на гитхабе код из зерен чтоли прорастает?

Анoним: Простите, а что по-вашему все делают в it как не копипастят коды друг у друга

вам не надо ни в аналитику, ни в ит, вот честно. Вы не понимаете вообще, что там за работа.

Редиsка Кэт,
Я вполне понимаю что брать чужой код: это нормально. И все. Все это делают и это ок. Если работает все правильно. Никто не сидит не придумывает велосипеды из ничего.

Анoним: брать чужой код: это нормально

если

AngryAndArrogant: Используют куски кода в своём решении, улучшают какие-то части крупных проектов (переписывают и дополняют). Но не выдают чужие проекты за свои.

Анoним: Да я тоже могу поменять названия пары переменных или переделать визуально код

Готовые решения - это не про целую задачу, а про отдельный алгоритм, функцию и т.д.
Проект не станет вашим от изменения названий переменных. Не вы нашли проблему, не вы придумали решение. Не вы получили опыт, делая этот проект.

Редиsка Кэт,
Проект можно чуть-чуть переделать, с другом поговорить, и вот он твой. ) "воровать" чужие я не думала)

AngryAndArrogant,
Проекты могут быть совместными. Кто-то раньше начал делать, кто-то попозже немного покрутил.

Я зарегистрировалась здесь ради этой темы. Хотелось как-то помочь. Тронула тема. Но сейчас уже хочется согласиться

Редиsка Кэт: вам не надо ни в аналитику, ни в ит, вот честно. Вы не понимаете вообще, что там за работа.

AngryAndArrogant: Я зарегистрировалась здесь ради этой темы

Благодарю. Очень ценно.

Анoним: Если работает все правильно. Никто не сидит не придумывает велосипеды из ничего.

А прикиньте, не будет под вашу задачу готового кода. Что делать будете?

Анoним: Проект можно чуть-чуть переделать, с другом поговорить, и вот он твой. )

Еще раз повторю - вы не понимаете с какими задачами работают программисты, тестировщики и аналитики. Вообще не понимаете.

Редиsка Кэт: не будет под вашу задачу готового кода

Можно собрать из 2-3 которые будут. Всегда что-то есть. Мы не в гугле. В интернете всегда кто-то сталкивался с аналогичными задачами и проблемами. Опять же: я не в research иду, разве не так. На 99% задач уже есть решения. Гуглится почти все.

Анoним: Мы не в гугле.

Вы думаете там у всех какие-то супер задачи?
А наши контуровцы сидят и просто копипастят гитхаб в отличие от гугла. так?

Редиsка Кэт,
Я думаю есть фирмы где занимаются research, а есть фирмы где этим не занимаются. Есть вакансии которые не предполагают поиска инновационных решений: и таких вакансий кажется большинство. Использование готовых библиотек и готовых решений и интеграция их под свои нужны: это часто и есть работа в it.

Редиsка Кэт,
Вобще очень странная позиция. Вот например главный бухгалтер, экономист или юрист, по вашему может нагуглить всю необходимую ему информацию в интернете? Очевидно может. Почему вы думаете что аналитик не может, не понятно. Ни коем образом не ставлю цели обесценить чей-то труд, но тем не менее.

Анoним: Почему вы думаете что аналитик не может, не понятно.

Потому что я, во-1, живу с живым аналитиком, во-2, работаю с ними же.
Я знаю их функционал и задачи.
Бух, даже главный и аналитик вообще не одно и тоже.
Если нет своих знаний и навыков, то гугл не спасет.

Редиsка Кэт: Бух, даже главный и аналитик вообще не одно и тоже.

Понятно, что не одно и тоже. Но я ещё дополнила, а юрист? Врач? Финансист? Экономист? Эти профессии требуют не меньших компетенций, чем аналитика. И по этим компетенциям разве нельзя все нагуглить для работы при возникновении какого-то вопроса? Очевидно что гуглится все. В том числе и по аналитике. В любом случае можно и книгу, и статью, и закон, и хоть сам алгоритм, и функции нагуглить если уж иначе никак. Мы давно живем в мире открытых источников. И статистические все формулы гугляться на ура.

Анoним: а юрист? Врач?

Как вы себе представляете гуглящего хирурга в процессе операции?
Да даже педиатра на приеме?
Юриста на процессе?
Во всех профессиях необходимо получать новые актуальные знания, почти во всех можно встретиться с неординарными задачами и пытаться найти какую-то доп информацию в разных источниках. Редкая болезнь, сложный юридический момент.
Но никто никогда не возьмет на работу никакого спеца, который из навыков обладает только гугл поиском и его самый значимый опыт забить 50 запросов в поисковую строку за 60 секунд.

Редиsка Кэт,
Мы не говорим про процесс. Мы говорим про теоретическую часть. Гуглится ли вся нужная информация юристу в интернете? Гуглится.
Гуглится ли вся нужная информация в интернете врачу? Гуглится. И с анализом данных также, все гуглится, и речь была об этом.

То, что никто не претендует на позицию сеньора аналитика без опыта или главного хирурга: я не спорю. Для этого нужен опыт и компетенции. Но это не исключает, как я сказала того факта, что вся необходимая информация есть в интернете, и врач не придумал методику операции, а аналитик не изобрёл пару новых библиотек, а взял готовые и библиотеки, и функции, и решения.

Анoним,
Так и есть, в 70-80 процентов случаев решение типичное. И такую задачу уже много раз решали. Но вот все равно ситуации уникальны, потребности и обстоятельства. Поэтому приходится подумать и поискать оптимальное решение, и чем брать какое-то готовое и переделывать под нужды, часто лучше сделать самому.
Если б все было сильно типовое и одинаковое, то все бы пользовались сотней другой сервисов, малость их адаптировали и спроса на айтишников такого бы не было.
Я вообще в эту тему не знаю, зачем зашла снова, все уже тут написано.

ValentineToday,
Я с вами согласна, именно это и имела ввиду, что большинство решений типовые. А если и написать самому: то скелет то уже в интернете все равно найдён и подсмотрен, как образец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы