Очень хочется в it

Доброврушка: и кто готов сейчас ответить на этот вопрос, это из области розовых единорогов и ...извините, не очень далеких хр

Я не hr, но участвовала в найме. И сейчас тоже бы задала это вопрос соискателю. Более того, недавно, я задала вопрос руководству компании, где я работаю- где они видят компанию через 5 лет? Потому что это стратегия- либо личного развития , либо развития корпорации.

magnifika: спрашивает про регрессию/оценку функций и просит на трех кейсах проанализировать .

А вы не можете поподробнее скинуть эти кейсы или неудобно? Я думаю я бы поплыла возможно. Мы изучали регрессию и как ее оценивать в курсе было. задание за какое-то время выполнила бы. Но в 5 минут сходу бы не ответила. Спасибо Вам за советы.

Анoним, она их не написала . Попробую в пн спросить и напишу

magnifika,
Большое спасибо

OceanCity: Более того, недавно, я задала вопрос руководству компании, где я работаю- где они видят компанию через 5 лет? Потому что это стратегия- либо личного развития , либо развития корпорации.

серьезно? То есть Вы уверенно считаете, что возможно прогнозировать столь долгий срок? Не, ну пожалуйста.
Я - реалист, например, про себя и свои возможности - как планировать, если часть средств я не могу достать с биржи. Что планировать, если сейчас идут разговоры о закрытии крипто-клшельков?! Да, есть у меня и карты не российские и счет. Но - я не знаю и не могу знать, что еще свалится на мою голову. Могу только делать попытки к выводу и сохранению.
Перебрав свои активы - я не только про средства, но и про навыки и возможности, прогнозировать что-то я могу мах на полгода. На пять лет в нынешних реалиях можно только мечтать, врать, вводить самого себя в заблуждение. А если какой руководитель тоже хочет вводится в заблуждение - ну его право, пускай.

Доброврушка: серьезно? То есть Вы уверенно считаете, что возможно прогнозировать столь долгий срок

Ну как то же бизнес в Рф планирует бюджет на следующий год и стратегию развития. Да, в условиях полной неопределённости. Но спорить не будем , не та тема

Вы слишком заморачивайтесь с единственным собеседованием.
Пройдите несколько собеседований. Покажите себя, посмотрите что тотально плохо. Потом и делайте выводы. Уж вакансий по айти сейчас в целом то хватает.

Zezka: Пройдите несколько собеседований. так
Анoним: Везде приходят отказы сразу, hr даже не собеседуют. И вот в одно место согласились .

Zezka,
В екб ни одной. Вернее их там штук 5 и на все я уже получила отказ без собеса даже. Если сюда не возьмут, то все. Дальше учится и видимо никуда ближайшие полугода год снова

Kaбанчик,
Так все равно надо идти и дальше пытаться собеседоваться. Там откажут, тут откажут, куда-то возьмут в итоге.

Zezka,
В екб нет вакансий.

Анoним,
А удаленные вакансии в других городах?

Смотрите удаленные вакансии или что-то смежное. За что зацепиться можно.

Zezka: А удаленные вакансии в других городах?

Без опыта не берут на удаленку, только в офис сначала джуном. Пробовала немного откликаться тоже отказ везде пришёл

Zezka,
Пока ни на что. Если ничего не выйдет в след году буду на тестировщика учится курс возьму бесплатно от госуслуг опять, он вроде всего 4 мес

Анoним,
Есть какие-то смежные варианты? Если посмотреть более широко на то чему вы обучились? Есть ли варианты ещё что-то изучить и тем самым повысить свои шансы найди работу в айти?

Анoним,
Хорошая идея. Тестировщики востребованы, на мой взгляд.

Zezka,
Спасибо. Туда точно проще чем аналитиком. Но это я сейчас уже поняла когда хоть немного углубилась в вопрос

Изначально казалось что тестировщик это что-то скучное и не понятое. Сейчас понимаю что вобще без разницы уже. Код и код. Куда бы взяли и слава богу. Хоть тестировщиком, хоть разработчиком, хоть программистом, хоть аналитиком, хоть кем на питоне, а дальше по возможностям

Анoним,
Мне кажется, вы выдохнули и увидели перспективы. Пишите потом как найдете свое место.

Предлагали вилку по зп до 80.000. Я честно сказала что согласна на сколько угодно. Надеюсь они не подумают что я дура. Нельзя так говорить или можно

La isla bonita: вы замужем?

• сколько у вас детей?
  • кто занимается детьми?

Ужас. Если HR в ИТ будет такое спрашивать, не ходите туда. Все нормальные компании не лезут в личные дела, семейное положение, вероисповедание и так далее.
Скорее спросят про опыт, ваши интересы в области ИТ, где и как учились, если есть только курсы, ваши векторы профессионального развития.
Я б тоже рекомендовала помыть голову, почитать про компанию и настроиться на позитивную беседу. Вы тоже выбираете!

ValentineToday,
Меня к слову ни разу пока не спросили о семейном положении даже. Только об учебном/рабочем опыте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы