Очень хочется в it

Eres Afortunado: Потому как вдруг корреляцию попросят посчитать, не говоря уж про многофакторную регрессию?

Если этого каждый день на работе не делать то и не сделаешь. Любые расчёты забываются без постоянной практики

HallЁ: Автор, по теме, ваши темы видела, прям не нравитесь вы мне и ваш настрой. Софт скиллы у вас не очень

Я их и не создавала чтоб кому-то понравиться.

HallЁ: я бы вас не взяла

Ок. Пообщаюсь с другими тогда.

HallЁ,
Извините у меня нет желания общаться с людьми которым я не нравлюсь. Пообщайтесь с теми кто вам нравиться.

HallЁ: не рвуться

Анoним: нравиться

Вы нашли друг друга, на самом деле

Rery: Ясно, моя подруга устроилась тестировщиком в Газпром, и переехала в Москву чтобы работать по профессии. Почти нулевая была, обучение очень серьёзное прошла уже у них, зп хорошая, работа из дома с редким выходом в офис.

Расскажите как она это сделала. Ну изначально устроилась на тестировщика? С чем пришла?

Анoним: Расскажите как она это сделала.

Всем знакомым рассказывала какую работу ищет, в итоге помогли немного - дали контакт нужному человеку. А дальше сама. Уже год учится, работает, вся в мыле.

Наверное придётся забить пока. Я не могу придумать ни одной стратегии чтоб выйти на стажировку или работу. И даже не вижу ни одной вакансии куда бы могли взять.

Автор, а вам принципиально на Python? Или просто в it? Да и тестировщики разные бывают и честно не слышала, чтоб прям нулевых брали. Я к чему собственно... посмотретите ABAP. Он не сложный язык и очень логичный. Перспективы ‐ работа с SAP. С любым блоком. Там можно и в поддержку (самый реальный вариант новичку), и в тестовые среды, и в программеры ( сильно вряд ли конечно)
На SAP работают крупняки (Лента, Магнит, М видео и т.д.)
Можно пытаться к ним, но свободных вакансий у них почти не бывает.
У М видео кстати была программа стажировки, брали как раз нулевых людей, но сейчас приостановили.
Все крупняки на SAP пользуются доп.ресурсами от подрядчика. Самый крупный ‐ это Novardis. Погуглите их. Вот им нужны люди всегда и они кстати любят брать нулевых и кидать их на разные проекты. Вот к ним вполне реально попасть. Вакансий у них обычно много. Мониторте )))
Ну и удачи))) Сама с ноля в IT попала 4 месяца назад ))) Всё реально, если хочется и глаза горят

Аngel of Тear: Автор, а вам принципиально на Python? Или просто в it

Я учту но пока не очень понимаю что такое SAP и зачем он мне нужен. Посмотрела вакансии у Novardis : мало вакансий. Нет вакансий тестировщика вообще, только team lead. Спасибо за совет. Я позже ещё почитаю об этом. Расскажите о своём опыте, как вы вошли в it ?

Анoним,
А какие курсы вы прошли ? Не нашла в теме . Яндекс, скилбокс? Нетология? если курсы платные - там ведь есть хоть какая то программа трудоустройства, вам не предложили ?

Цветок красивый,
Программа есть. Помогут составить резюме. И дальше идите трудоустраивайтесь. Курсы Яндекс.

Анoним: е очень понимаю что такое SAP и зачем он мне нужен. П

не тратьте время. в свете последних событий вряд ли он будет востребован и поддерживаться вообще . + это используется только в крупных конторах. автору туда не попасть, своих родственников на "несложное" хватает. сап в перспективе вытеснится + узкая специализация.
уж лучше 1с, но тоже то еще болото

автор. самая высокая востребованность - это разработчик , тестировщиков надо в среднем в 3 раза меньше, чем разрабов . а на текущем рос. рынке вообще вижу тенденцию к сокращению вакансий.
и дальше будет не очень радужно.
росс. продукты никогда особо не заботились о качестве

Rosа,
Буду ждать нового года. Возьму курс разработчика от госуслуг. Знакомый начинает на разработчика с ноября бесплатно учиться ещё. Разве что уговорю мне пароль дать на курсы. Или на степике онлайн по прохожу. Хотя честно и в этом всем не уверена уже.

Rosа,
А по 1с разработке мне уже дали курс бесплатный. Думаю отказаться. А то оставлю ещё , потом другой не дадут.

Rosа,
Я работала в SAP - это применимо к крупным европ. Компаниям. Очень маловероятно, что автору пригодится.

Rosа: самая высокая востребованность - это разработчик

Без опыта и тех бэкграунда залететь в разработку еще сложнее, чем в аналитику. И область гораздо сложнее для изучения и освоение. Разработчик после курсов вообще никому не нужен. Все истории успешного успеха таких переучек сводятся к тому, что в бэкграунде или позабытая тех вышка, невостребованная лет 10, или постоянное самообучение многолетнее и как финал - курсы. Успешных историй переучек с нуля - не знаю ни одной.

Вот, альфа что-то интересное предлагает.
Сама не вникала, мне не надо.

Lim0n,
Я видела, спасибо. Не думаю что могла бы пройти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы