Оплата няни ,реально так?

Znayka,
Они не копеечные, в том то и дело, что они больше няни берут, если расчет в час. Ну как, я не оставляла младенца, я взяла ситтера с 1,5 лет, и почти 3 месяца всегда была рядом, меня и ребенок-сисечник не отпускал, орал. С 2 лет вторую взяла, к ней за 2 недели привык и сразу отпустил, ходит до сих пор по выходным к нам. Ну умеют они реально меньше мамы и няни, но не сильно меньше нашего воспитателя в саду, который не готовит и хочет, чтобы ребёнок сам все делал в 3 года, не играет. Играет, развивает отлично, все правила мои, у меня 3-4 часа свободных, ребенок занят. Еду разогревает в боксах. Оставить младенца на няню с Авито я бы как раз не рискнула. Или на советскую чужую бабушку. Наше ситттер идеально делает все, что нужно мне.

Znayka: , не имеющие опыта

А мамы все с пед образованием и опытом?

Аноним 567: Специфика работы няни

это огромная ответственность.
и да за это платить надо. не можешь сиди сама со своим ребенком.

hirabambyna: не можешь сиди сама со своим ребенком.

Почему, если можно найти няню без пед образования по своим средствам?

Аноним 567: мамы все с пед образованием и опытом?

В 7 месяцев какой нужно педрбразование? А вот опыт, как держать, допустим, малыша, чтоб попу помыть - специфический. Можно и уронить. Или как укачать. Или как покормить, разогреть банку, размешать смесь... можно долго перечислять. Ну и уровень ответственности студенток может быть недостаточным: ааа, да чо случится-то! И все.

Аноним 567: можно найти няню без пед образования по своим средствам?

Ну че-то автор не может.

Аноним 563: я не оставляла младенца

Это ключевое

Аноним 567: А мамы все с пед образованием и опытом?

Согласна, очень тяжело с 1 ребёнком, если еще активный, как мой, 8 часов + готовка. Нормальная зарплата для адекватной няни будет 40 тыс. В садике воспитатель за эти деньги не готовит, зарплата белая, часто дети на музыкальных и спортивных занятиях. Я не готова была платить 40, а за 25-30 брать из Азии няню или бабушку из соседнего подъезда тоже не решилась, тем более был ковид. И взяла постоянного ситтера за 250-300/час, с прививкой от ковида, без оплаты больничного. И в месяц уходило 20-25 тыс на нее за 5 дней по 3-4 часа. В неделю от 4000 до 7000 тыс, но редко полные месяцы ходила. Было иногда и 30 тыс, но не часто. Иногда по 8 часов работала. Когда ребёнок болел, не ходила. У меня самой заработок 1500 в день в офисе за 8 часов. Считаю, что ситтеры дороговаты, пока было по 200-250 нормально, 300 с августа стало.

Аноним 567,
ищите.
я б не доверила кому попало

Аноним 567: Много у вас вокруг людей с ЗП 100 т р ?

Много.
Вы мне что доказываете-то? Что в 2010 году вы нашли себе подходящую няню? Я сама работала няней в 2001-2004 годах за 100 руб в час и что?
Автор не может сейчас найти человека, готового сидеть с её прекрасным беспроблемным младенцем за 30 к. Какие доказательства-то нужны? Конечно, пусть ищет и удачи ей, но, имхо, выходить на работу и отдавать больше половины заработка няней- такое себе. И ещё переживать весь день, как там дите

Znayka: В 7 месяцев какой нужно педрбразование? А вот опыт, как держать, допустим, малыша, чтоб получились помыть - специфический. Можно и уронить. Или как укачать. Или как покормить, разогреть банку, размешать смесь... можно долго перечислять. Ну и уровень ответственности студенток может быть еедостаточным: ааа, да чо случится-то! И все.

Да кто угодно уронить может, подмыть мама может научить за 1-2 раза. И лучше научить молодую ситтера, чем довериться бабульке или женщине из СНГ, которая скажет, что все умеет, так как у неё 5 детей. Ну с няни за 60 тыс и спрос полный, это уже должна быть профи, такие работают в богатых семьях, в коттеджах, где все для ухода за ребёнком есть. Они тоже не будут на кухне с тарканами или где горелка газовая вместо плиты готовить, и местечко для отдыха им нужно будет, и материалы для игр будут просить регулярно. Для среднечков со страхами ситтеры на 3-4 часа самое то.

А если приходит та же ситтер, озвучивает ценник в 300-450 рублей, как привыкла зарабатывать на заказах по 3-4 часа, в топку ее. Она сама не выдержит каждый день по 8 часов, и денег не надо будет. Максимум месяц отработает. Ситтеры дорогие, именно потому что это не профи, а люди, готовые прийти очень быстро по вашему запросу, в удобное срочное время и все ваги правила соблюсти. Это как заказ такси срочный. Я смогла из ситтеров выжать максимум за эти 200-300 рублей, но я платила за поиск и подбор ситтера и обучала по своим правилам от 1 до 3 месяцев. В итоге получились профи няни, но которым я в любой момент могу отказать в заказе, как и они мне. Идеальный вариант - это няня за 50-60 тыс с пед образованием, но это деньги, за ваш счет любой каприз.

Если вы, автор, готовы платить по 2700-3000 за день, то банкет должен быть под ключ. Наверное я к вам пойду даже.

Аноним 567: Много у вас вокруг людей с ЗП 100 т р ?

Больше 100 много. Но я в IT-шной среде. Но и вне нее от 70-80 среди близко знакомых. Поэтому и считаю 45 вполне оправданным за няню без образования, но с опытом.

Я на работу из декрета выходила в 2008 году. Няни были от 22-25 тыс. У меня сидела близкая родственница за 12, но это была предпенсионерка, которая в условиях кризиса не могла найти никакой работы. Как только ей предложили работу по специальности, она сразу ушла.

Еще не забывайте, что ситтеры проверяются тем же кидсаутом, все их данные заносятся в базу, с ними работают психологи. Это не отменяет установку камеры дома. Но они реально молодые девушки, которые дорожат репутацией и знают, что есть 3 сторона, да не сильно это все юридически оформляется. Но это какой-никакой контроль. Все мои ситтеры реально очень дорожили работой и старались, к ребёнку трепетно относились. Всегда можно оставить отзыв, поменять ситтера, написать руководителю сервиса. Если ситтер заболел, то найдется срочная замена и заказ не отменят. Поэтому все это стоит дороже няни. Няня за 25-30 тыс с Авито - это котище в мешке, которая и обидеть ребенка может и пропасть в любой момент, и своровать что-то дома. Няня за 40-60 тыс уже будет иначе работать. Се ля ви, думайте сами, решайте сами. Я остановилась на ситтерах, минусы тоже были в виде того, что много не умеют, не готовят, могут график через месяц перестроить или отказаться (но если платишь за подбор, то такого нет, так как идет сразу человек, настроенный на постоянную работу 3-4 часа с одним ребёнком, наша уже год работает без проблем).

Придет вот няня из Азии, одна такая мне помогала кухню мыть, 2000 за 3 часа работы, тряпочкой помахала и сказала, что в соседнем доме у богачей за 2000 только пыль протирает. Я потом за нее домаааа. У видела няню, стала спрашивать стоимость, посчитала, что за 4 часа 1200 рублей, нужно играть и книги читать, скривилась. Вот и представьте, как такие будут сидеть с ребенком за 25. Сегодня Гульнара, завтра ее сестра Айгюль и сына приведет, телевизор включит и будет сидеть. И только в коттедже с камерами будет нормально работать. Так там и хорошая няня за 50-60 будет. Там и вторая няня на подмену будет, на время больничного, и водитель для секций....Вывод прост: за 40 тыс нормальная няня с договором, до 35 тыс затраты готовы нести - ситтер, свыше 45 - профи от агентства, за 25-30 на полный день даже не рпссматривайте.

Нет никаких гарантий во всех случаях. Везде чужой человек, ФСБ не проверяет на полиграфе. Профдеформацию я видела ни один раз в работе с детьми. Это было печально.
Из Азии просто можно не брать няню, это не проблема.

Babymama88: Да,ест няня нашу еду )

Вы уже нашли няню? Или это прошлая была?

Babymama88: мамы выходят из декрета

Минимум в ребенкины 1,5 . А так до трёх можно сидеть. И ведут в садик
С грудничком няня - роскошь.

Babymama88: Возраст от 38 до 60

Им о своей старости и пенсии уже думать надо, а не за 30ку на птичьих правах типа работать. Ну или если вы типа серьёзный работодатель, оплачивайте весь соцпакет няне. Приплюсуйте к 30ке на руки и посчитайте , сколько выйдет.

Babymama88: Но объективно -мама сидит с ребенком успевает готовить ,убираться ,отдыхать ,играть и делает это бесплатно

Так Вы ж сами себе это устроили, добровольно: и дом, и ребёнка, а может и не одного, кому счет-то будете выставлять?
И у няни всё это своё тоже в наличии имеется.
А на работу ходят деньги зарабатывать

анонимка: 60 тыщ им не зарплата, смешно читать

Где вы это прочитали? Про 60 пишут, что нормально.
Пишут, что 25-30 при этих вводных не зарплата. Разницу между официальным заработком и вот этой псевдоработой не видите? Из 30ки, которую автор готов платить няне, той надо будет не только базовые потребности своей семьи закрыть, но и на старость и болезни отложить. Тут не то, что на молекулы, на атомы курицу делить придётся.

Аноним 567: Специфика работы няни, что она не может стоить дороже, чем средняя зарплата. Нянь тогда нанимать просто не на что будет

Кому не на что, тот и не будет нанимать

Аноним 567: Это логично.

Аноним 567: Не потому что няни плохие, а потому что тогда у них вообще не будет работы.

В садиках всяких разных мастей - пожалуйста. На кассе в условной пятерочке - пожалуйста, санитаркой в больнице, в клининге, кондуктором, да мало ли работ?
Какой такой сакральный смысл идти на низкооплачиваемую работу без каких-либо гарантий со стороны так называемого работодателя? Исключение - пенсионерки, для которых это прибавка к пенсии, или студентки: днём на парах, вечером беби-ситтеры. Но автору же 38-60 надо. А это самая требовательная к условиям труда категория.

Аноним 563: Если на полный день и с оплатой больничного, это нормальная ставка.

Не оплачиваю ни больничный, ни отпуск, ни праздничные.

Аноним 66,
Сколько платите няне ?

А я бы пошла, все лучше,чем в садике с документами и 25 детьми.

Автор, какой район проживания у вас? Есть предложение в зависимости от.

Аноним 727,
Няни «прошлой» не было

Мы не против,чтобы питалась у нас ,если ей будет удобно носить с собой,пусть носит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы