Как работать, если у меня двое маленьких детей?

Недавно вышла на работу после 6 лет декрета. Новое место понравилось, я быстро влилась в ритм, зп неплохая, начальство хвалило ,но до тех пор, пока не начались больничные. Отработала два месяца и несколько дней, за это время в общей сложности пропустила 7 дней. Сегодня меня попросили уйти, потому что надоели мои пропуски. Я и коллег понимаю, но и мне как быть? Ситуацию усугубляет то, что муж ,моя поддержка и опора , ждёт повестку, со дня на день могут мобилизировать. Я никак от этого отойти не могу, живу как в кошмарном сне в ожидании, так тут ещё и увольнение. Отбросив страх и ужас за мужа, я думаю, на что жить. Он обеспечивать вряд ли сможет, может какие-то копейки заплатят. Куда можно попробовать устроиться? Где готовы терпеть больничные? Дистанционно я работать не могу по своей специальности, с компьютером на Вы. Я работала поваром, работала с удовольствием, зп меня устраивала, но такая работа требует полной отдачи без пропусков. Няней в садик думала пойти или личным поваром, заплатят копейки, но хоть что-то.

Так не увольнейтесь

Аноним 605: Сегодня меня попросили уйти, потому что надоели мои пропуски.

Работайте дальше. Заявление по собственному не пишите.

Аноним 605: Где готовы терпеть больничные?

В гос. структурах с копеечной зарплатой. Увы...

Аноним 605: Няней в садик думала пойти

Поваром еще, как вариант. Хотя они там иногда чуть ли не с 5 утра бывают. Но рано заканчивают.

Аноним 605: Недавно вышла на работу после 6 лет декрета. Новое место понравилось, я быстро влилась в ритм, зп неплохая, начальство хвалило ,но до тех пор, пока не начались больничные. Отработала два месяца и несколько дней, за это время в общей сложности пропустила 7 дней. Сегодня меня попросили уйти, потому что надоели мои пропуски. Я и коллег понимаю, но и мне как быть? Ситуацию усугубляет то, что муж ,моя поддержка и опора , ждёт повестку, со дня на день могут мобилизировать. Я никак от этого отойти не могу, живу как в кошмарном сне в ожидании, так тут ещё и увольнение. Отбросив страх и ужас за мужа, я думаю, на что жить. Он обеспечивать вряд ли сможет, может какие-то копейки заплатят. Куда можно попробовать устроиться? Где готовы терпеть больничные? Дистанционно я работать не могу по своей специальности, с компьютером на Вы. Я работала поваром, работала с удовольствием, зп меня устраивала, но такая работа требует полной отдачи без пропусков. Няней в садик думала пойти или личным поваром, заплатят копейки, но хоть что-то.

Я сама себе задаю этот же вопрос. Честно, у меня так и не получилось. Но у меня больничные каждый месяц, вы ещё неплохо продержались - хотя бы можно успеть нормально устроиться В сл.году уже в школу, а больничные как часы. Благо, что теперь без осложнений и температуры.
Держитесь за это место всеми руками, какие ещё варианты.

Аноним 706: Попробуйте няней. Хоть какая-то копейка. Дети какого возраста? В садик ходят? Если устроиться в тот же сад, куда дети ходят, то вообще чудненько. Хотя бы пока на первое время.

Я в 2 сада пыталась, нужны няни которые не ходят на больничные. Их и так не хватает, если будет постоянно на больничных, нагрузка ложится на других нянь - они самые первые взвоют. Не знаю почему все всегда отправляют в сад, это раньше туда устраивались потому что можно было своего пристроить, сейчас няня - это такая же работа, где заведующая самая первая будет возмущаться на каждый больничный.

Не увольняйтесь. Не пишите по собственному. Уволить человека очень не просто,если вы хороший работник,не будут заморачиваться,а дети растут.

Не увольняйтесь! Если мужа мобилизуют вас не смогут уволить (ну очень серьезный повод будет нужен). Крутитесь, где то муж (пока тут) пусть сидит с детьми, где-то бабушки/дедушки, где-то вы. Ну а что делать? Меня бы как работодателя тоже не устроило частое отсутствие из-за детей. Тем более сама крутилась как могла.

Раз зарплата неплохая, няню на время больничных? Бабушек по очереди подключать?

Бабушек нет с ребёнком посидеть на время болезни? Или может няню? У меня подруга в разводе, трое детей (двое дошкольников) на время болезни детей приглашает няню. Иначе никак, работает в клининге. Оплата за выход, никаких больничных и отпусков.

Аноним 605: надоели мои пропуски

Может няню поискать? Бабушку на время выписать?

Не плохая зарплата это сколько? Няню детям можете позволить? Дети быстро растут. Больничных все меньше и меньше. Сколько больничных в год у вас на работе допускается?
Бабушки есть? Одной не получится за приличные деньги работать при частых больничных, только за копейки.

Аноним 160: заведующая самая первая будет возмущаться на каждый больничный.

Да пусть хоть лопнет от гнева!!!! Закон есть закон

Parabens: Да пусть хоть лопнет от гнева!!!! Закон есть закон

Да, они поэтому и не взяли. Сразу спрашивают сколько детей и какой возраст. Последней так и сказала: «Так в вашем же саду и заражается, и домой все тащит». Не взяла, коза

Попросили это их проблема. Замаются увольнять если вы того не захотите

Аноним 706: Соглашусь. Но это опять же и от руководителя зависит.
Так так везде к сожалению...больничные никто не любит.

Я не знаю, что меня все заминусили На работе всяко интереснее, чем с больным ребёнком дома. Я в сентябре прошла собеседование и должна была выйти, но в последний момент взяли другого человека. По факту за сентябрь: второклашка притащила орви, оба ребёнка на больничном неделю просидели. Садичный притащил кишечку, дети более-менее, я лежала трое суток с температурой и ощущением, что меня переехал мусоровоз. А к концу сентября у самой приключился острый, гнойный парапроктит. Вот что бы сказал на это работодатель. Хорошо, что не взяли. От себя так вообще не ожидала
Как выкручиваются без бабодедов, автор, не знаю. У нас живут рядом, но не помогают. Я если своей маме скажу, чтоб сидела на больничном, она вот такие глаза сделает

Аноним 160: своей маме скажу, чтоб сидела на больничном, она вот такие глаза сделает

Вот также, потому выкручивались как могли, то я то муж на больничном, по очереди. Тоже просили уйти когда много ходила на больничный.

Murzik87: Не увольняйтесь. Не пишите по собственному.

Автор ещё скорее всего на испытательном, легко уволят.

Ну как все работают? Муж/бабушки/няни. Нет чудес. Надо деньги - ищешь возможность. Но эти слова никому не нравятся.
Нормально поработать, потом можно найти с частичной удаленкой или другими вариантами. Но сразу хорошие условия редко получаешь. К ним все-таки идти надо постепенно. А няней в садик - это что за вариант? К чему он приведёт?

Испытательный срок прошли или ещё нет?

У меня 2 детей и ноль помощников. Каждый раз как на иголках - куда деть больного ребёнка. Стресс каждый раз. Держусь надеждой ))) бедный ребёнок может обойти всех соседей ( каждый день разных), или 3 дня полечиться и в садик и так каждые 2-3недели. Но я всегда отрабатывают - вечером или ночью ( на удалённой)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы