Как работать, если у меня двое маленьких детей?

Автор,я вышла 1.2 ребёнка на работу. В фирму,с которой уволилась за год до декрета. Сразу сказали что больничные не приветствуются.
Начальница то же с маленькими двойняшками,но наши зп несоизмеримы и она в 3 мес.уже на полный день вышла.
В итоге первые 3 месяца ребёнок болел постоянно, причём очень сильно,до лежания в больнице под капельницей пару недель. Ну и на кого я его брошу?
То же говорили "пиши по собственному". Ничего не писала. Спустя пол года ребёнок переболел всеми садичными болячками,мы с мужем поочереди на больничных отсидели и все наладилось.
Вам нужно немного потерпеть.

Найдите няню на время больничных, и работайте дальше.

Nata_103: бедный ребёнок может обойти всех соседей ( каждый день разных), и

Соседи соглашаются? Или там бабульки?

Почему все думают, что бабушке должны сидеть с больными детьми?! У них что иммунитет особенный? Попробуйте завод рассмотреть, у мужа на заводе все спокойно ходят на больничные.

Аноним 605: работала поваром,

Быль.
Сидела я в декрете.
Денег не было совсем.
Свободного времени вагон.
Но с прицепом.

И.
И я кормила обедами два офиса почти три года.
Пятидневку.
И отл ,скажу вам.
Я готовлю просто- вкусно- бюджетно( да ,вот не надо фукать)
С утра на четыре кастрюли...1,5 часа.
Пока деть спит.
Потом завтрак и гулять.
Сверху коляски деть едет , внизу контейнера порционные в двух боксах.
Офисы рядом были.
Доехали полные выдали, пустые забрали, гуляем дальше.
Красотень.
Деньги по ходу движения жизни.
Называю подобные заработки " ленивыми".
Рекомендую.
Сейчас многие имеют своих офисных "кормилиц".
И людям нра такое обслуживание.

У меня трое детей, работаю, за работу держалась т.к. очень хотела попасть именно на нее, нашла няню, отдавала практически в ю свою зарплату, бабушек и родственников рядом нет, это же временно. Сейчас справляемся уже своими силами.

Беседа: Сейчас многие имеют своих офисных "кормилиц".

Сейчас люди пользуются доставкой. ИМХО

Прекрасный пол: доставкой

Так я не про доставку говорю
А про вкусные домашние обеды с доставкой.

Беседа: Так я не про доставку говорю
А про вкусные домашние обеды с доставкой.

Сегодня захотели китайскую еду, завтра пиццу, а послезавтра домашнюю…

Автор, у нас мужчины чаще и дольше ходят на больничные, чем днтные женщины и вообще женщины. Мужики болеют отчаянно, по 10-14дней, несколько раз в год.
Вам не увольняться ни в коем случае, работать хорошо, детей лечить, всё временно, дети вырастут :)

Аноним 605: Сегодня меня попросили уйти, потому что надоели мои пропуски.

У вас не пропуски, у вас официальный больничный.
Ничего по собственному не пишите, работайте как работаете. Все болячки временные.

Astrum*: В гос. структурах с копеечной зарплатой.

Да тоже не везде, в полиции работала так смотрели как на предателя, если кто на больничный уходил. От начальства вечное недовольство, отработки в другое время, работа из дома на время больничного и пр. По своей болезни уходили только если совсем плохо было, а с детьми - кому оставить не с кем было.

Аноним 938,
Они меня там просто сожрут, будут просто клевать каждый день.

SvettMama,
Ну не шутите. Я не настолько много зарабатываю поваром

Murzik87,
Я не выдержу гнобления, а оно будет. Как с вами было, клевали?

Беседа,
Вы умничка, об этом я тоже думала. Вариант неплохой. Не знаю только кого кормить, у нас частный сектор. Хороший пример)

Аноним 967,
Так если я отдам почти всю зп няне, то жить на что буду? На дядю Вову в случае мобилизации надежды нет, будут платить или не будут - ещё неизвестно.

Mуся,
Четверо, пятидневка. Одного нет, значит другие распределяют его работу.

Аноним 160,
Мы недавно переехали в частный сектор, близких знакомых нет. Те, кого знаю , имеют своих детей или внуков, они своих заражать не будут.

Аноним 138,
Да пошла бы с радостью, только в садике требуется поварское образование, а его у меня нет. Я работаю не по специальности.

Аноним 816,
Да заклюют , будут долбить каждый день.

Зима уже близко…, даже пока муж здесь, он не будет сидеть с детьми, потому что у него зп выше и сама работа лучше, организация надёжнее, но у них это вообще категорически не приветствуется. Бабушек нет. На больничные хожу я одна, сейчас муж в отпуске ,он сидит с младшей дома, но это исключение. Я знаю, что они меня не могут уволить, они могут создать невыносимые условия для работы, на это мне и намекнула моя начальница.

АнониМ, у нас нет бабушек и зп не настолько неплохая, чтобы покрывать услуги няни, жить же на что-то тоже надо, если я одна останусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы