Как работать, если у меня двое маленьких детей?

Работу сменить чтоб ЗП позволяла нанять няню. Может соседкам-пенсионеркам предложить

\~ПуШок\~, неплохая зп - это не так уж много, у всех понятия разные))) средняя по городу, город небольшой. Няню не осилю, жить же на что-то нужно, если я одна останусь. Бабушек нет

Аноним 46,
Как муж может не пойти по повестке? Вы серьёзно? Ещё ни у кого не получилось.

Мальвина90: Няню не осилю, жить же на что-то нужно, если я одна останусь. Бабушек нет

Тогда не стоит держаться за место, раз попросили уволиться. Ищите, что бы было удобно с детьми и где не вышвырнут после больничного. В вашем случае только так. Наработать опыт, дождаться когда дети подрастут и искать что то более денежное.

Анонимное ©,
Его не было.

Аноним 576, да никому не нужны больные дети. Бабушка пару раз посидела, потом по две неделю лечилась с осложнениями, сказала, что больше сидеть не будет категорически некогда.

Зима уже близко…: Меня бы как работодателя тоже не устроило частое отсутствие из-за детей.

Два месяца и неделя это нихера не часто

Аноним 604,
У нас так не получится. В выходные не выходит никто, кафе закрыто. Я предлагала не ходить на больничные ,а писать отгулы за свой счёт, но разницы нет, пропуск есть пропуск.

Мальвина90: не выдержу гнобления, а оно будет. Как с вами было, клевали?

Чувство, что вы недоговориваете или накручивать, так как работать не хотите.
7 дней за 2 месяца не катастрофа за невеликую зп, а если бы вы шли на уступки, отрабатывали бы после больничного, брали бы в счет отпуска, то гнобления бы не было, поворчали бы, да успокоились.

Мальвина90: писать отгулы за свой счёт, но разницы нет, пропуск есть пропуск. есть разница, если эти дни в счёт отпуска

Я после декрета вышла на работу. Получалось неделю в офисе, три на удалёнке пока все переболеют. Уволили с формулировкой "сокращение кадров".
Помощников нет. Тоже в поиске идей.

Яблоко,
Вот именно!!! У всех бабушки, дедушки ,мужья! А я одна сижу с детьми, не помогает никто. Муж на больничный не ходит, у него зп выше, загруженность дичайшая, категорически нет. Я поваром работаю, работу свою люблю и делаю её хорошо, но какая удалёнка? Да, няня - это путь в никуда, но я уже не знаю что делать. Хоть какую-то копейку надо зарабатывать.

Мальвина90: Вот именно!!! У всех бабушки, дедушки ,мужья! А я одна сижу с детьми, не помогает никт

Не вы первая ни вы последняя.
Далеко не у всех есть помощники, а у некоторых и нет мужей, вот это точно растить в одну каску.
Но в вашей ситуации, чем то надо жертвовать, а вам все не по нраву.

Аноним 938,
Что не по нраву? Я только написала, что не осилю няню, потому что придётся отдавать ей почти всю зп. А жить на что, если муж на войну уйдёт?

Мальвина90,
Так вас все не устраивает и няню нанять и самой няней в садик идти. На все отговорки, некоторые всю зп отдают няне, чтобы детей к садику адаптировать.
И гнобление терпят, если уж прижало. А вы прямо гордячка на пустом месте

Мальвина90: А жить на что, если муж на войну уйдёт?

Он ещё не ушёл никуда, кому жить не на что, не пишут, что не выдержат гнобления и надо сразу уволиться, работают.
Выдохлись вы за 2 месяца, устали работать

Аноним 938,
Я действительно не понимаю на что жить с детьми, если работать на няню. Сама я рассматриваю вариант пойти няней, хоть мне этот вариант и не нравится, но пока он у меня основной. Терпеть гнобление... кто-то терпит, я не представляю как. Меня после трёх дней за свой счёт начальница чуть не сожрала, орала по малейшему поводу, гоняла как шавку. После выходных отдохнула и усплкоилась и тут опять я на день отпросилась. На что меня попросили уйти, причём в матерной форме.

Аноним 938,
Началось. Мне эта работа очень нравится, я бы ни за что сама не ушла. Но терпеть, когда матом днями орут я не выдержу.

Мальвина90: Мне эта работа очень нравится, я бы ни за что сама не ушла. Но терпеть, когда матом днями орут я не выдержу.

Вы уж определитесь или рабрта классная или на вас матом днями орут.
Когда орут матом и унижают как шавку, нормальные люди не считают эту работу хорошей и она не может нравиться.

Автор, у вас в городе есть завод? Идите туда. Повара тоже туда нужны.
Я на заводе работаю, ещё ни одного не уволили за детские больничные.

Мальвина90: Вот именно!!! У всех бабушки, дедушки ,мужья! А я одна сижу с детьми, не помогает никто.

У меня то же бабушка и дедушка не помогали,от слова совсем. Муж-помогал,потому что больше некому.

Мальвина90: Муж на больничный не ходит, у него зп выше, загруженность дичайшая, категорически нет

На самом деле у большинства то же самое. А в итоге оказывается что просто не хочет брать больничный. У мужа что на работе исключительно одинокие мужчины? Ни одной женщины нет с ребёнком? У него в ТД прописано что на больничный нельзя? Сам он с температурой 39 на работе всех заражает?
Всегда есть выход. Поговорите с мужем. Няня почасовая на несколько дней вас не разорит, наверное.
Тут перетерпеть пол года и все наладится.
В конце-концов можно "обеды в офис" готовить и продавать
У нас база находится далеко от центра,рядом с аэропортом,из доставок только "италиан пицца" в которой бизнесы-отвратительны. К нам женщина приезжает с домашними обедами.
2-3 салата на выбор и второе пару видов. Салат-70,втрое -100.
Все счастливы.

Аноним 605: Отработала два месяца и несколько дней, за это время в общей сложности пропустила 7 дней. Сегодня меня попросили уйти, потому что надоели мои пропуски

Что-то вы не договариваете За два месяца одна неделя больничного и вас попросили уйти?..

Parabens: Да пусть хоть лопнет от гнева!!!! Закон есть закон

Действительно! Это вы так мстите кому-то?.. Вы себе процесс рабочий вообще представляете? И то, как работать, если кто-то постоянно на больничном?!
Да… снизу люди никогда не поймут тех, кто сверху!

Автор, образование у вас какое?
Сейчас мобилизацию приостановили. У вас есть шанс (при поддержке мужа) заслужить доверие обратно на работе. Пусть он сидит с детьми. Больничный ему оплачивается. Он уже своё место под солнцем заслужил. Теперь ваша очередь. Переболеют дети всем за полгодика, адаптируются, станет легче. Закаляйте их, повышайте иммунитет.

У меня не было помощников. Моя мать далеко и работала. Его вообще участия не проявляла и тоже далеко. Два раза я на больничный ходила, один раз муж. Тоже сначала стонал и ругался, что у него работа, что зарплата больше! Ничего, преодолели, вырастили, работаем.

Мальвина90: Меня после трёх дней за свой счёт начальница чуть не сожрала, орала по малейшему поводу, гоняла как шавку. После выходных отдохнула и усплкоилась и тут опять я на день отпросилась.

Так вы до фига похоже отпрашиваетесь. Больничный лист это понятно, заболели, вылечились, пошли работать. А вот эти на денёк отпросилась, бесит. Ещё и от новичка. Понятно же, что за работник.
У вас адаптация сейчас идёт в коллективе, и у детей тоже. Если хотите работать надо просто потерпеть до 3 месяцев точно, втянитесь, освоите функцонал, завяжутся отношения в коллективе. На больничные ходить только официально, никаких "на денёк отпросилась". Ну а если не хотите работать в графике, то кто ж вас заставит, имеете право не работать

Мальвина90: Как муж может не пойти по повестке? Вы серьёзно?

Штраф за неявку по повестке - 500-3000 руб. И всё!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы