Как работать, если у меня двое маленьких детей?

Анонимка,
С температурой сижу сама, с сопелями, да прошу друзей - соседей. ( благо меня окружают хорошие люди). Иногда нет выбора, от слова совсем! Няню беру в очень крайнем случае ( дорого).
Ужас - с голоду умирать, кредитами обрастать, детей не кормить! А у меня не ужас - жизнь!
Вокруг нас много хороших людей, просить помощи тоже надо уметь!

Со старшей я до пяти её лет толком не работала, была подработка и работа со свободным графиком риелтором.
И няня с её пяти лет до 11,бабушка соседка.
Вот так и выросла.
Как сейчас будет с двойней, я плохо представляю.
Пока не работаю, ибо болеют больше чем ходят в садик.
Планирую на себя, но всё планы могут накрыться медным тазом.

Nata_103: У вас какой район?

Автор проживает в другом городе

Мальвина90: Муж на больничный не ходит, у него зп выше, загруженность дичайшая, категорически нет.

Дак зп выше - ему выгоден больничный, ему за него больше заплатят, чем вам. Чередуйтесь пополам.

Аноним 388: И то, как работать, если кто-то постоянно на больничном?!
Да… снизу люди никогда не поймут тех, кто сверху!

А что "как работодатель"?
Учесть риски и рассчитать нагрузку - это вообще то и есть работа руководителя.
У работодателя социальная ответственность, не может ее нести - нечего бизнес открывать

Мальвина90,

Мальвина90: Больничные - падение рейтинга, а он на 1 или 2 месте. У нас уговор: сижу дома либо работаю и больничные на мне.

Посчитайте в суммах, что вам дял семейного бюджета выгоднее. МОжет, выгоднее чтобы вы вовсе не работали. А может, чтоб он на больничных сидел

Nata_103,
Помощь - это хорошо, но в меру).

Таффи: Дак зп выше - ему выгоден больничный, ему за него больше заплатят, чем вам

В долгосрочной перспективе у него рейтинг упадёт и будут платить меньше.

Аноним 642: В долгосрочной перспективе у него рейтинг упадёт и будут платить меньше.

Надо в цифрах и конкретных вещах считать. Без деталей не угадать, но что видно: зп автора не так велика, чтоб перекрыть няню. В ее сфере к больничным относятся плохо.
То есть так или иначе это какие-то финансовые потери. И соотношение трудозатрат (здоровья/нервов/сил) и итогого выхлопа.
Может получиться так, что при некоторых финансовых потерях ситуация выгоднее, потому что, например, болеют меньше дети или автор.
Или соотношение труда на работы и детские больничные и итоговой суммы - не выгодно. Пока из того что прочитала - сил от автора туда надо немеряно, а зп ну такое, еще и отношение отстой

Таффи,
Она хочет работать большей частью для подстраховки если мужа мобилизуют. Пока он их полностью обеспечивает . Ну я так поняла. Что вот если мужа заберут, то она на что будет жить?
Если автор вливается в работу, на больничных муж, тогда они теряют в деньгах. Так как основной источник доходов- муж, будет зарабатывать меньше

Мне вот мой супруг тоже говорит, ты 40 заработаешь, а я 100 потеряю. Вот и думаю.

Аноним 642: Если автор вливается в работу, на больничных муж, тогда они теряют в деньгах. Так как основной источник доходов- муж, будет зарабатывать меньше

Я вообще смирилась что дети - это все время потери в деньгах )))) Уже не придаю особо значения, тк как бы я не сделала - это затраты. Временные или денежные.
Может быть муж в этом случает теряет в деньгах тот же N, что и она зарабатывает. Ну и пусть тогда теряет, но всем полегче.

На что жить если заберут (будем надеяться что нет) - помимо работы все равно заначка нужна.
Короче, мой основной посыл был: посчитать все варианты в конкретных деньгах и конкртеных трудозатратах.
В этом случае не возможно получить все по максимуму.

Беседа,
Я одна не поняла, зачем хомякам хот дог и и зачем их покупать, если они с плесенью??

Katy778: зачем

Хм.
Так хомяки все время едят.
Не напасешься.
И мясо любят, аж дерутся.

Я не покупаю , так беру.
Пост был о том ,что у них сверху всех хотдогов готовых лежат старые,и которые надо и просто выбросить
Но их продолжают продавать.
Вот о чем пост был.

Беседа: Так хомяки все время едят.
Не напасешься.
И мясо любят, аж дерутся.

Реально, вы их кормите хлебом с колбасой? И что там ещё, кетчуп, горчица.
Так вам их и отдают потому что их надо выбросить. Неужели думаете они отдают вам даром то, что ещё не списано?

Беседа,
Спасибо за ответ, я прям извелась уже, думала даже тему создать
Не знала, что хомяки едят всё

У меня были хомяки в детстве, ели корм.
Ну и овощи фрукты. А тут хот доги.. Кто бы мог подумать))

Katy778: Не знала, что хомяки едят всё

Ну так конечно, что дают, то и едят

Аноним 642,
Логично. Возможно и мои бы ели, если бы им кто дал

Аноним 642,
Да были бы хотя бы 6-7 лет, так может и могли бы одни посидеть какое-то время. Но моей младшей трёх нет, старшей 5,5. Конечно, не оставлю.
Про больницы я даже думать не буду, зверство

Таффи, нет, не выгоден. Не хочу тратить время, но его больничные неприемлемы. Проще мне дома сидеть пока его не забрали

Таффи,
Конечно, выгоднее мне дома сидеть. Но тогда будет денег хватать только на основное, без излишеств. Но это полбеды. Его же по моб забрать могут, что я тогда делать буду? Хочу сейчас хоть как-то устроиться.

Аноним 642,
Милая, вы как-будто с нами живёте, всё правильно поняли.

Мальвина90: Про больницы я даже думать не буду, зверство

Да нет конечно. Дольше потом будете ребёнка восстанавливать- успокаивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы