Как работать, если у меня двое маленьких детей?

Olga_v_ekb2: Еще раз спрошу: ваш муж думает как вы будете жить в его временное отсутствие?

Вы задаёте очень странный вопрос. И думает и что? Он работает же , не на печи сидит. Зарабатывать сразу резко в 3 раза больше или работать на 5 работах он не может. Сейчас всем обеспечивает. Если он не будет обеспечивать, автору куда деваться , на паперть? Она ищет варианты заработка.
У меня автор такая же ситуация. Я не успеваю или забрать из сада или отвести. Сейчас смотрю в радиусе пары остановок от дома, но круг сужается, как вы понимаете. Это прекрасно, что все такие самодостаточные тут, но не все такие

Мальвина90: расфукались

Действительно!!

Я в Екатеринбурге беру для своих хомяков в киосках хотдоги.
Отдают те ,которые лежат сверху.
Дома раскрываю их ,чтобы порезать.
И И , что бы вы думали ?
Там между мясом и овощами Всегда белая плесень!

Вывод:
1Никогда не есть в киосках!
2.Не есть никогда то, что лежит сверху.

Аноним 304: Как вариант ребенка ложить в больницу,в госпитализации ни разу не отказывали а самой работать.

Своих тоже в казенное учреждение отправили бы? Или это только чужих не жалко

Аноним 642,
Я не такая самодостаточная. Поэтому и уволилась с работы из-за частых больничных. Ну не получается у меня все совмещать хорошо и больничные, и работу.

Долорес Клейборн,
Это точно

Автор, как у вас? Получилось меню разнести? Это хороший вариант. Когда то в офисе так заказывали коллективом. Было вкусно и не надо думать куда пойти, что взять. На неделю вперёд меню знали, заказывали всем коллективом обычно

Анонимка: Я не такая самодостаточная. Поэтому и уволилась с работы из-за частых больничных. Ну не получается у меня все совмещать хорошо и больничные, и работу

Вы не одиноки. У меня ребёнок опять с кашлем. На этот раз 2 дня отходил. Это третий больничный с сентября. А ему уже 6 лет, не ляля. Какой-то непрекращающийся трындец…Я уже даже квартиру сменила Там был 1 этаж, может плесень где была. Здесь болеет кажется ещё больше У меня у двоих подруг такие же дети. У одной бабушка-вторая мать, все больничные её. Другая тоже бабушке отвозит и моет вечером пол (нашла подработку, час вечером моет пол за 17тыс). Объективно если бы не бабушки, не смогли бы они работать ну никак. У меня за деньги даже сидеть не будут. Няня по деньгам столько же выйдет сколько и моя з/п, если не больше. Тоже уже всю голову сломала как быть.

Прекрасный пол,
А на следующий год первый класс и вообще атас

Не, ну наверное можно как раньше. Оставляли одних детей и уходили. Но сейчас же первыми в опеку побегут соседи, когда крики услышат или не дай бог что случится. И вообще как сосредоточиться, как спокойно работать, когда постоянно мысли будут не о работе, а о детях, как они там
В больницу как тут перелагали - так себе вариант. Во - первых не возьмут без соответствующей симптоматики, во вторых внутрибольничную инфекцию никто не отменял. Ну и если ребёнок один никогда не оставался , а тут один в больнице, то потом как бы психику ещё не пришлось лечить. Мне 44 года, я в детстве один раз лежала в больнице, в 6 лет. До сих пор ее помню и свои эмоции. Хотя со мной особо никто не водился. Родители работали

Аноним 304: Своего отправляла и не раз.

Тоже садичный как у автора? В курсе да, что за детьми там смотрят чужие мамы, а никак не мед.персонал?

Аноним 304,
Меня тут в принципе все минусят) жизнь может по всякому сложиться, но если регулярно детей в больницу с соплями класть и истерить при этом, что вы обязаны, мне их деть некуда, то рано или поздно опека заинтересуется

Аноним 642: А на следующий год первый класс и вообще атас

Там первая четверть учатся 3 часа в день, может легче будет. Старшая пошла в прошлом году за весь 1 класс всего 1 день больничный был и то в этот день тревога была, что школа заминирована. И дети не учились. Но она ещё в саду перестала болеть. Болела только первый год безбожно и шло на уменьшение. Постепенно сошло на нет. А тут же, день через день эти кхы кхы

Прекрасный пол,
В курсе,сама тоже смотрела за чужими когда лежали.

У меня когда сын был мелким я не могла найти работу … прям мрак какой то был . И так мать одиночку не охотно брали да ещё и болезни его . Был какой то замкнутый круг .
Но все проходит . Болезни становятся не такими частыми . Начинаешь приспосабливаться к графику и тд .
Было бы желание .
Но я очень работать хотела и деньги нужны были.

Автору удачи! Пусть всё получится. Понятно, что человек работать хочет. Вот как за новую идею ухватилась. Желаю, чтобы сработало.
Советчики и критики меня сильно удивили. Неужели не понятно, что у всех разные ситуации: что работает в одной ситуации, неприменимо в другой. Образование разное, работы разные, условия разные. Я могла няню нанимать на время больничных, так это просто мне повезло, что рядом наличествовала соседка-пенсионерка, готовая помочь, когда мне нужно, а не на постоянку. И зарплата моя позволяла ей платить, не идя по миру после этого. Это не я такая умная была, а мне повезло.

Мальвина90: истерить при этом, что вы обязаны, мне их деть некуда, то рано или поздно опека заинтересуется

Да никто их с ОРЗ не возьмёт туда. У меня у ребёнка судороги на температуру, когда вызывала скорую второго ребёнка с собой в больницу нельзя. Хотя везут в ту же инфекционку, болеют оба ребёнка очевидно одним и тем же. Нет и все. Я просила хотя бы до больницы доехать вместе, чтоб оттуда уже кто из родственников забрал. Не оставлять же больную дома одну. Не разрешили. Да и в больнице протокол, тот же антибиотик всегда в уколах. Кто малыша пожалеет когда ему попу колоть будут трижды в день? Да бред это

Прекрасный пол: Там первая четверть учатся 3 часа в день

Так я знаю. У меня одна садичная, вторая школьница. Садик можно в продлёнке до 19. Хорошо хоть сделали первый год вот. А то до 18 и как хочешь. А если работаешь до 18 как в секунду то материализоваться то в другом месте? Добраться же ещё надо , а если с 8 до 17, то сдать не успеваешь, ещё воспитателя нет. Все для людей у нас сделано.
А у первоклашек продлёнка вот только недавно началась, весь сентябрь не было. И ребёнок в 11 часов уже отучился и предоставлен сам себе получается
А продлёнка до 16-30 и как хочешь забирай

Аноним 642,
У вас вообще странно все с садами. У нас с 7:00-19:00 все сады, я в Красноярске. Правда в 18:00 уже 2-3 ребёнка максимум. Продлёнки у нас нет, было 1 место в прошлом году, чуть все не передрались 27 первых классов в прошлом году набрали Тупо нет места.
Мне с первоклашкой все равно проще было. Она до дома сама дойдёт, покушать погреет, посидит, отзвонится. И с кашлем у них ходят, и сопливые через одного. Только если совсем кашель мешает тогда домой отправляют. А в саду сразу звонят забирайте домой, вотпрямщаззз…Единственное с минированием этим весь прошлый год дергали, раз 5 были эти угрозы и детей эвакуировали в соседний сад и оттуда уже надо было забрать. А потом эвакуировали этот же сад в соседнюю школу. Я детей своих то сюда, то туда ходила забирать.

Автор, как я Вас понимаю....только вылечить, опять кашляет через неделю.....
Моё мнение - только укреплять иммунитет детей.
Другого выхода нет. Бассейн не вариант для нас....тут же сопли.
Убираю по максимуму мучное, сладкое( которое блин в садике на полдник). Молочку.
Нам лор схему такую писала:
10 дней сорбент ( у нас зоостерин)
10 дней креон 2р/день+урсосан на ночь
20 дней пробиотик.
Так вот держимся.
Если сопли - 3 кукушки и свободны.( вожу к 8 утра).
Болезни ребёнка- это вопрос иммунитета ребёнка. Не садика.

Прекрасный пол: У нас с 7:00-19:00 все сады

Наш сад с 7-30 до 18. Продлёнка вот сейчас сделали +1, те до 19 и то не всегда, то нет воспитателя, то группа не набралась. То ещё что . Старшая когда ходила, в этот же садик, он работал до 18 и как хочешь. Я помню пару раз прибежала прямо в мыле, вся красная, еле отдышалась в 18-10. Реально бежала бегом. Работала до 17, но вот на работе задержали на 10 минут, автобус подзадержался и все, приплыли. Хорошо хоть воспитатель Хорошая была, а то бы сдала в детскую комнату милиции и объясняйся потом, что ты не верблюд

Если вы умеете готовить, многие семьи ищут повара на полдня ! Знаю повара, она берет 1000 р в час! Но она профессионал, Инстаграм ведет, накрываем на 30-100 человек ..... У меня многим нужен помощник, няня за хорошие деньги....

Аноним 994,
Спасибо, а то дамы тут раскритиковали)) вот на этой неделе начну. Скорее всего завтра. Хотела на работе зп получить, потому что если люди начнут соглашаться у меня кормиться, то я сразу уволюсь. Не мурыжить же мне их две недели. Волнуюсь🙈

Мальвина90,
У вас какой район?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы