Я брежу? Мед колледж в 40 лет? Крик души

Я имею высшее немедицинское образование (биолог). Опыт работы в лаборатории 15 лет. Последние два года я не могу найти работу по специальности с нормальным графиком и нормальной оплатой труда. Поэтому сижу на своём месте и работаю за 20 тыс. Получаю пособия, этим и живу. Ищу параллельно, но все требуют сертификат, который в принципе быть у меня не может.
Получается так, что будь у меня среднее медицинское образование, я бы имела куда больший выбор в работе.
Мои однокурсники, кто смог устроиться по специальности, держатся за работу. В мск нет проблем с вакансиями, но речь о екб. У нас они как бы есть - но это в основном работа сутками, в ночные смены и зп 30-40. Ни о каком карьерном росте быть не может и речи.
Я работаю в гос учреждении, мне повезло устроиться по специальности. Я выполняю все анализы, я много чего умею. Но у меня не та бумажка. Какой-то диплом биолога, с которым не разбежишься. И терплю низкую зп и весь бред, который есть в гос больнице. И я как в ловушке. Мне некуда уйти, чтобы я была в выигрыше. Два года я ищу другую работу, откликаюсь на вакансии. Но там либо такая же зп, либо график сутками, либо мне отказывают из-за того что я не имею среднего хотя бы мед образования.
И я уже психую и думаю, какого черта я училась пять лет на довольно таки сложной специальности. Надо было идти в колледж. И учиться меньше и выбор работы больше. Гораздо.
И вот уже дошла до такого отчаяния, что думаю, а не пойти ли мне сейчас, в 40 лет учиться туда? Убить три года, но получить эту заветную бумажку.

Аноним 123: а не пойти ли мне сейчас, в 40 лет учиться туда? Убить три года, но получить эту заветную бумажку.

идите и учитесь. Не из отчаяния, а из желания и возможностей , которые вы видите

А в чем собственно проблема, идите и учитесь, на медсестру 2 года учат в мед колледже, с вашим биологическим может ещё дисциплины какие перезачтутся.. Очень много учатся вашего возраста и старше 50 учатся

Дак идите, чё нет-то если надо.
Очно-заочное, вечерами, если сможете то конечно идите

egomuza: на медсестру 2 года учат в мед колледже,

на заочке 3,10 г

Флаг вам в руки, идите и учитесь. Люди и в 50 идут переучиваться.

Вам сейчас насоветуют, те кто муниципальных больниц ни разу изнутри не видел, но вы то сами неужели не видите? Медсестер мало, смены частые, те же сутки, но у вас работа за 20 тыс непыльная, а они за те же деньги с языком на плече носятся и дергают их все подряд. Положение в больничной иерархии тоже понятно какое.

*AnnA*,
Возможно, у меня знакомая в этом году окончила, 2 года училась и работать успевала и с ребёнком, возможно расписание такое вечернее, но автору точно нужно в колледж позвонить

Аноним 986: у медсестер муниципальных больниц график и оплата, а какой уровень в больничной иерархии

она не писала, что пойдет работать медсестрой

не факт что медсестрой получится устроиться больше чем на те же 20 тыс
то есть учиться-то можно - но что из этого будет выхлоп - далеко не факт
в тех же медцентрах платных предпочитают молодых и звонких

Я в шоке что представитель фундаментальной науки не видит будущего, учите английский ищите вакансии лаборанта в других странах(оборвут). нищие биологи только у нас, даже со степенью кабана. медсестрой стать совсем не выход.

Аноним 986: Вы реально представляете какой у медсестер муниципальных больниц график и оплата, а какой уровень в больничной иерархии; мне кажется нет, биологам в разы лучше

Я рассматриваю специальность медицинский лабораторный техник.
И даже зная по работе медсестр, я вижу, что у них есть хотя бы выбор уйти в частную клинику, в другую больницу, они без работы не останутся никогда. Не представлю, чтобы кто-то из них не мог найти достойную работу в течение двух лет.

У меня несколько знакомых с высшим биологическим получили медицинское в возрасте 35+. Именно из-за сертификата. Возможностей работы гораздо больше. Частные лаборатории, медцентры и так далее.

Аноним 123: Ищу параллельно, но все требуют сертификат, который в принципе быть у меня не может.

а первичка у вас есть?
сертификаты биологам сейчас не выдают, но проучиться ведь можно.

да уж...: Я в шоке что представитель фундаментальной науки не видит будущего, учите английский ищите вакансии лаборанта в других странах(оборвут). нищие биологи только у нас, даже со степенью кабана. медсестрой стать совсем не выход.

Я знаю английский. Я не хочу уезжать.

учиться можно, только нужно понимать зачем учишься
учеба на медсестру может дать стабильную работу на пенсии, но не дать роста по зарплате
для роста по зарплате - так проще в продажники или риелторы податься
в сима-ленд устроиться товары раскладывать и т.п.
короче - поменять работу на фиг вообще - раз тут не платят

это как в том анекдоте - мужик проштрафился -говорят - вы ему зарплату снизьте - так он будет тогда 180 руб получать - а для этого надо высшее образование иметь, которого у него нет

kuriko: для роста по зарплате - так проще в продажники или риелторы податься
в сима-ленд устроиться товары раскладывать и т.п.
короче - поменять работу на фиг вообще - раз тут не платят

Я люблю делать свою работу. Даже больше - я ее обожаю. Лаборатория - это мой рай. И я всего лишь хочу зп побольше. И все

да уж...: Я в шоке что представитель фундаментальной науки не видит будущего, учите английский ищите вакансии лаборанта в других странах(оборвут). нищие биологи только у нас, даже со степенью кабана. медсестрой стать совсем не выход.

как-то слишком идеализируете вы запад
не нужны мы нигде в том числе и там
и бросить все и уехать хз куда на старости лет - это надо быть как минимум одиноким и бездетным и без родителей
знать язык, подтверждать там образование, иметь денег на билеты в один конец элементарно

ENastyA: первичка у вас есть?
сертификаты биологам сейчас не выдают, но проучиться ведь можно.

У меня есть диплом биолога. И пк так скажем по лекарственным средствам, их анализу. Все.

Аноним 123: Я люблю делать свою работу. Даже больше - я не обожаю. Лаборатория - это мой рай. И я всего лишь хочу зп побольше. И все

э, батенька, вам чтобы за удовольствие еще и платили
это не работа, за такую работу не платят

есть знакомая, правда она химик-технолог - учится на медсестру в свои 40+ для получения сертификата чтобы иметь возможность работать массажистом.
Но вообще, да. полностью согласна

Биология - самая сложная наука и масса исследований ведется сейчас в самых разных областях, как в фундаментальных так и в прикладных, но да, это все в МСК или где-то в региональных исследовательских центрах - не хотите в эту сторону посмотреть?
хотя в нынешних реалиях медсестры/фельдшеры нарасхват конечно будут...

egomuza: на медсестру 2 года учат в мед колледж

С чего вдруг? Три года очка, четыре на заочке

Аноним 123: медицинский лабораторный техник.

Так и надо идти на техника,а не на медсестру

Аноним 123: И вот уже дошла до такого отчаяния, что думаю, а не пойти ли мне сейчас, в 40 лет учиться туда?

прекрасный возраст, чтобы и развиваться, и учиться, и стремиться. Учиться во взрослом возрасте такой кайф, правда, я в 36 диссертацию написала, эти 2,5 года учебы были невероятно кайфовыми, столько пользы от учебы я взяла

Аноним 123: Уб ть три года, но получить эту заветную бумажку.

идите учиться, если Вы этого действительно хотите и если это Вам открывает новые перспективы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы