Я брежу? Мед колледж в 40 лет? Крик души

асеныш: колледж - это лаборант.

Так она и хочет на лабораторанта учиться.

Ленуля,
Так пусть учится, раз хочет. Да только зарплата там 20-25 тысяч. Как и у неё сейчас. И смысл для этого ещё 4 года учиться??

асеныш,
Я не в курсе зарплат. Автор писала, что был вариант на 35 тыс., но не взяли без корочек. Учиться 2 года

Тему не дочитала, автор, а люди со специальностью, на которую вы хотите учиться, не военнообязанные?

Аноним 108,
я вот химик-технолог, тоже думаю на фарм поступить... в колледж или институт? как думаете? в колледж на фарм ничего сдавать не нужно? только аттестат? а в институт как поступать, если в школе еще не было ЕГЭ, но у меня есть вышка уже

Аноним 152: в колледж или институт? как думаете? в колледж на фарм ничего сдавать не нужно? только аттестат? а в институт как поступать, если в школе еще не было ЕГЭ, но у меня есть вышка уже

У гражданина рф есть право на 1 б/п средне-спец. и 1 б/п высшее. Если институт был б/п, то 2-ой только платно. А вот в магистратуру можно на б/п (если есть такая по нужной специальности), поступление через экзамены.
Если средне-специальное не получали ранее, то можно б/п поступить.

Ленуля: . Учиться 2 года

Четыре года, на ОЗО. Сама училась, так что знаю. С чего это вдруг два?!

Аноним 152,
С колледжем будете фармацевтом, с вышкой - провизор, можно быть заведующей аптекой, зп от 60
В колледже есть программа профпереподготовки - 1,5 года вроде. Про вышку не знаю

асеныш: Четыре года, на ОЗО. Сама училась, так что знаю. С чего это вдруг два?!

Аноним 123: В приемной комисси сказали 1 год и 10 мес учиться. Можно пройти на бюджет

Sopasha: новый ФГОС-сроки обучения на всех специальностях сократили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы