Частая смена места работы

Добрый день!
Вопрос больше к Hr, на собеседованиях частенько задают вопрос, почему часто (это где то раз в год-полтора) меняю место работы.
У меня все просто, моё удовлетворение от работы складывается из условий труда + заработок+ интересные задачи+адекватное начальство. К коллективу быстро привыкаю, так как по работе много коммуникаций, с этим нет проблем.
2 последних места работы сменила, потому что поработав в компании не увидела для себя возможности профессионального развития. А для меня это важно.
Сейчас устроилась на работу, но отвратительные условия труда. Причём на собесе был задан вопрос, покажите рабочее место, сказали просто что нормальное. По факту все очень печально. Вроде и задачи интересные, но условия труда ужасные.
И вот ищу работу вновь. Было пару собесов и везде вопрос, почему меняю место работы.
Что на него отвечать? Что тебе на собесе сказали одно а по факту другое?

Аноним 482: Причём на собесе был задан вопрос, покажите рабочее место, сказали просто что нормальное. По факту все очень печально. Вроде и задачи интересные, но условия труда ужасные.

Прямо сильно ужасное, что нивелирует интересные задачи? Просите удаленку чтоли

La isla bonita: Прямо сильно ужасное,

Да, просто поверьте. Я очень пожалела, что не настояла на осмотре в день собеседования. Просто не пошла бы.

La isla bonita: Просите удаленку чтоли

Требуется в офисе быть.

Так и говорите - для меня важно, чтобы все составляющие рабочего процесса способствовали внутреннему комфорту и максимальной работоспособности. И важно видеть, что есть возможность расти профессионально, а не просто выполнять механическую работу. На данный момент вы не видите перспектив на своем рабочем месте, поэтому ищете СВОЕГО работодателя, где вы сможете без помех, как внутренних, так и внешних, отдавать себя работе.

Аноним 482,
Можно не отражать последнее место в резюме, меньше вопросов.

TOD's,
Оно в трудовой уже есть же

TOD's: Можно не отражать последнее место в резюме, меньше вопросов.

Если СБ выкопает, сокрытие будет минусом для соискателя

Без разницы, что вы скажете. Бегунков не любят. Только вы освоились на новой раьоте, как ушли.

Аноним 482: Да, просто поверьте. Я очень пожалела, что не настояла на осмотре в день собеседования. Просто не пошла бы.

Подождите, но ведь вы в первый рабочий день его увидели, и тем не менее устроились

Тактичная Козаполянская: Бегунков не любят

Почему это в обратную сторону не работает? Времена изменились. Если рбтд откровенно наврал вам, почему вы вдруг стали бегунком?
В моем случае под плохими условиями труда понимается отсутствие нормальной освещённости рабочего места, нет ПК (хожу со своим и слушаю обещания) и совершенно ужасный туалет, который единый для мужчин и женщин. Может кого то это устроит, но я в ужасе, я такого ада давно не видела.

Не бывает такого, что все компании, где вы работали - вам не подошли. Это говорит, скорее, что вы не командный игрок ( плохие софт-скилл) и неразборчивы ( не можете хорошо оценить компанию).

ну смотрите, вы говорите что вам нужны перспективы на каждом месте работы, но ни на одном их не находите, и вам становится скучно. Это тоже показатель. Вас всему обучили, вы адаптировались, настроили свою работу, наскучило - ушли, в вас вложен ресурс, гораздо больше, чем вам кажется. Это и затраты на поиск, адаптацию, обучение.
Ну 1.5 года не так страшно, вот 0.5 года - год, да не приятно, возникают вопросы.

Аноним 482,
На собеседлвании вы этого не видели? В первый рабочий день при подписании ТД?

La isla bonita: Подождите, но ведь вы в первый рабочий день его увидели, и тем не менее устроились

Да, потому что не знала тонкостей.
Теперь знаю, и понимаю, что это константа, поменять ничего не выйдет, это отношение рбтд ко всем сотрудникам.

Далее про перспективы. Может вы слишком торопитесь? И никто при трудоустройстве не обещал вам повышения через год. Может на 1 месте нало поработать года 3-4, чтобы было повышение, а не бегать с места на место?

Аноним 482: В моем случае под плохими условиями труда понимается отсутствие нормальной освещённости рабочего места, нет ПК (хожу со своим и слушаю обещания) и совершенно ужасный туалет, который единый для мужчин и женщин. Может кого то это устроит, но я в ужасе, я такого ада давно не видела.

ВЫ вот в первый день пришли, увидели рабочее место, вам не выделили пк, развернулись, ушли, не трудоустроились. Можете даже не говорить на собеседовании об этом опыте)

Тактичная Козаполянская: Далее про перспективы. Может вы слишком торопитесь? И никто при трудоустройстве не обещал вам повышения через год. Может на 1 месте нало поработать года 3-4, чтобы было повышение, а не бегать с места на место?

Перспективы - это не всегда про повышение. Бывает так, что расти некуда в принципе - например, руководители - это близкие к руководству компании люди. Либо рост не предусмотрен как факт.
А вообще, понимаешь, что ты научился тому, что сейчас делаешь, и больше развиваться некуда, задачи в перспективе останутся теми же и спустя год-два-три.

SnuS: Вас всему обучили

Я сама себя всему обучила. Ни один работодатель не тратил каких то больших средств на моё обучение. Все, что я сейчас знаю и умею, это результат моего желания развиваться в этой области. Скорее даже так, я приходила к рбтд и делала им лучше, налажтвала процессы. Я готова делать лучше свою зону ответственности, рбтд не готовы расти, потому что это требует затрат и работы с персоналом.

SnuS: вот 0.5 года - год, да не приятно, возникают вопросы.

А почему вопросы возникают? Стандартный испытательный срок 3 мес, у руководителя 6. Как рбтд выбирает работника, так и работник выбирает компанию, в которой ему комфортно работать. А если не комфортно, то по логике hr сиди терпи.

Фрау Мюллер,
Но не за год-1,5 же. Там только вникнул и привык. Далее, премии бывают. Можно изучить смедное направление, придумать улучшения в своём. Предложить руководству что-то новое: методику, таблицы по отчётности и тд

Никогда не беру бегунков больше
Изначально еще жалела брала
Сейчас ,Спустя столько лет, как только вижу в резюме много смены мест - даже не позову на собсед.
Всегда они оправдываются мол руководитель не подошел/условия/оплата и так далее чуть ли не до государства
Везде все крайние только не они, они всегда хорошие и пушистые
И потом поработают неск месяцев, и тут им тоже все не так/все не то

Аноним 482: Теперь знаю, и понимаю, что это константа, поменять ничего не выйдет, это отношение рбтд ко всем сотрудникам.

Тогда говорите "я мечтаю найти компанию, где я бы осела надолго, которая соотвествовала бы моим внутренним ожиданиям". На самом деле рассказать про отсутствие рабочего места, как обстоятельства для смены работы не зазорно

SnuS: ВЫ вот в первый день пришли, увидели рабочее место, вам не выделили пк, развернулись, ушли, не трудоустроились. Можете даже не говорить на собеседовании об этом опыте)

Видимо так и надо поступать, жёстко, зато доходчиво сразу.

Аноним 482: так и работник выбирает компани

Получается, вы не умеете выбирать компании, раз вам везде не нравится. Вы не умеете правильно оценивать.
Это тоже вам не в плюс.

Автор все правильно вы делаете, не терпите. Бегунок не бегунок, а найти сотрудника с нужными компетенциями тоже не просто + у кого то возраст + дети и тд и тп. Работодатели не стесняются отказывать возрастным кандидатам и сидеть на одном месте без повышения годы тоже глупо, если есть цель расти. Компьютер вам конечно дадут, но вот туалет общий, это где ноги видны несколько кабинок, это прям гадкое отношение работодателя к сотрудникам.

Тактичная Козаполянская: Далее про перспективы. Может вы слишком торопитесь?

Давайте начнём с того, чтобы просто иметь возможность выполнять свои обязанности в соответствии с законодательством. Нарушать закон мне не интересно. Мне интересно создавать то, что работает в рамках законов.

Автор вы уже уволились?
Я думаю в вашей ситуации проще наверное искать будучи трудоустроенной. Почему-то так работодатели в этом случае не оценивают сотрудника как неликвид. А обстоятельства разные бывают, у каждого принимающего с той стороны было свое неудачное место работы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы