Частая смена места работы

Аноним 482: Нарушать закон мне не интересно.

Что именно работодатель заставляет вас нарушать?

Тактичная Козаполянская: Получается, вы не умеете выбирать компании, раз вам везде не нравится. Вы не умеете правильно оценивать.

Как правильно оценить, если рбтд врут на собеседовании?

Тактичная Козаполянская: Но не за год-1,5 же. Там только вникнул и привык. Далее, премии бывают. Можно изучить смедное направление, придумать улучшения в своём. Предложить руководству что-то новое: методику, таблицы по отчётности и тд

Я так работала методистом в образовательном учреждении с небольшим коллективом. Я делала то, что годами делали до меня, и будут делать дальше. Меняются только формы отчетов. А задачи, в основном, одни и те же. Премии ограниченные, ЗП расти особо не будет, пробиться в начальники нереально.

Тактичная Козаполянская: Что именно работодатель заставляет вас нарушать?

Трудовой кодекс, например.

Аноним 482: Трудовой кодекс, например.

В чем именно нарушения?

А зачем носить свой ПК? Не предоставили, сидим и ждём, сказать нет личного, на каком основании нужно оснащать своё рабочее место сотруднику?

La isla bonita: Автор вы уже уволились?

Нет ещё, думаю, ищу.
Почему вопрос возник этот, как раз вижу вот такую историю в компаниях

Императрица: Изначально еще жалела брала

Императрица: Всегда они оправдываются

Как будто делают одолжение великое, что принимают на работу.
Я в целом за сотрудничество, а не за рабство. Однако, когда такие слова от hr видишь, совсем грустно становится.

Я вот тоже про рабочее место не поняла. Это что за шарашка, которая даже комп поставить не может? А если я свой не принесу, мне отчётность на бумажке готовить? Их устроит этот вариант? Как они вообще этот момент объяснили?

автор, пора как-то тщательней работу выбирать. понятны ваши мотивы менять, непонятно, зачем вы изначально на такое идете, вот как на теперешнем месте.
общий туалет и отсутствие ПК - это ведь не может случиться в крупной компании с белой зп и соцпакетом.

Тактичная Козаполянская: В чем именно нарушения?

Вам зачем? Это как-то обелит рбтд в ваших глазах? Просто инстресно.

Аноним 482,
Вы же заявляете это.
До этого у вас было отсутствие перспективы. Теперь нарушения ТК. Получается, у вас каждое следующее место хуже предыдущего

Аноним 9: А зачем носить свой ПК?

Потому что моя работа выполняется на ПК. Если его нет, я буду сидеть сложа руки 8 часов. Перспектива так се

Яблоко: общий туалет и отсутствие ПК - это ведь не может случиться в крупной компании с белой зп и соцпакетом.

К сожалению, именно в такой и случилось.

Тактичная Козаполянская: Получается, у вас каждое следующее место хуже предыдущего

Да я знаю. Но не я косячу ведь, а рбтд. Не моя зона ответственности. Когда ты на собес приходишь, говорят все красиво, компания белая, зп белая все по ТК. Когда ты трудоустроился, начинаются подробности.

Аноним 482: Потому что моя работа выполняется на ПК. Если его нет, я буду сидеть сложа руки 8 часов. Перспектива так се

Так это не Ваша проблема, на собеседовании сказали, что обязаны будете работать на своём?
Сломался скажите, пусть выдают.

Аноним 482: Я сама себя всему обучила. Ни один работодатель не тратил каких то больших средств на моё обучение. Все, что я сейчас знаю и умею, это результат моего желания развиваться в этой области. Скорее даже так, я приходила к рбтд и делала им лучше, налажтвала процессы. Я готова делать лучше свою зону ответственности, рбтд не готовы расти, потому что это требует затрат и работы с персоналом.

Ну вот смотрите, если вы знаете как налаживать все бизнес-процессы, знаете как должна работать та или иная компания, то нужно создавать свое, либо предлагать внутри компании свое направление, которое вы можете настроить на работу, приносящую прибыль, ибо любая компания, для этого и существует.

У меня был кандидат, который ушел со словами "я ухожу потому что не смог сломать систему, я не могу так работать". Зачем ему было ломать систему, которая работает 29 лет по всей России и приносит прибыль, он ответить не смог.

Аноним 482: не я косячу ведь, а рбтд. Не моя зона ответственности

Ваша. Это вы выбрали. Не нужно перекладывать ответственность за себя на других.
На собеседование все врут, что работники, что работодатель. Ваша задача оценить все, по-максимуму узнать и посмотреть.

Тактичная Козаполянская: Ваша

Это очень прикольно, рбтд не выполняет свои обязанности, а виноват сотрудник, нигде противоречия нет?

Тактичная Козаполянская: На собеседование все врут

Зачем врать, говорю как есть обычно.

Мы с вами как с разных планет, вы хотите, чтобы работник взял на себя ответственность за то, что рбтд нарушает требования ТК, потому что работник его выбрал.
При этом на старте этих нарушений работник не может увидеть, все в процессе появляется, после трудоустройства.

Аноним 482,
Все видно сразу. Вы не хотели это замечать.
Это из серии: муж в один день стал другим человеком м начал пить.

Тактичная Козаполянская: Все видно сразу. Вы не хотели это замечать.

Объясните мне цель ваших слов, я правильно понимаю, что я должны взять на себя ответственность за нарушения, которые совершает рбтд, потому что я могла увидеть это (но не увидела, к моему сожалению) и все таки пошла туда работать?

Аноним 482: хожу со своим

Аноним 482: Потому что моя работа выполняется на ПК. Если его нет, я буду сидеть сложа руки 8 часов. Перспектива так се

Вот вообще не ваши проблемы. Обязанность рбтд обеспечить вам рабочее место. И на будущее, приходя на собеседование, заглядывайте в туалеты.

Сейчас год-полтора уже не считается что мало отработал, ну в моей сфере так. Людей выжимают досуха, по 10 лет в одном месте из моих коллег никто не работает.

автор, про ПК.
я работаю в крупных компаниях, так мне никогда в первый день ноут не выдавали. на предпоследнем месте дня через 3-4, а на текущем - вообще недели 2 прошло, по-моему.
сколько вы уже работаете?

Аноним 482,
Вам пообещали пк и место. Не предоставили. Ваши действия?
Я бы сказала, что не буду раьотать пока это не сделают и написала бы в письменном виде руководителю записку с просьбой оснастить и предоставить рабочее место.
Пока этого не сделали, знакомилась бы с документацией отдела: нормативные акты, проф литература.
Если бы этого не предоставили, ушла бы.
До 5 рабочих дней не записывают в трудовую книжку

А сейчас Вы на работе?
Просто интересно какая загруженность на личном компе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы