Как вы достигли успеха?

Chouchou: Даже если приглашают по знакомству, это значит что с человеком работали, знают что он хороший специалист, потому и зовут.

Конечно. Но что это , не связи? Проф связи никто не отменял и у меня есть и я ими активно пользуюсь. И другие тоже
Тут говорят без связей, без знакомств.
Изначально то может и не было связей, они нарабатываются в процессе же и потом работа предлагается.
Я вот ни на одну работу не находила через стандартную процедуру. Ну может первая только. С первой пригласили на вторую, на третью тоже позвонили пригласили на собеседование. На третьей подруга работала, она рекомендовала.
Все работы очень хорошие в то время были.
И сейчас если я надумаю выдвигаться на рынок труда, первым делом сообщу об этом знакомым, с которыми общаюсь на проф. уровне. Ну может это у меня только так, не знаю. Но я конечно в супер корпорации и не стремилась, типа газпрома. Я не вижу в нем никакой привлекательности как в работодателе.

Аномимка: Я резюме факсом скинула.

Аномимка: Но и стаж 4 года в этой сфере

реально факс в 2018 году?

Chouchou: Даже если приглашают по знакомству, это значит что с человеком работали, знают что он хороший специалист, потому и зовут

вот да. многие деловые связи считают "блатом" или "по знакомству". имея опыт, конечно, ты пойдешь в уже знакомую компанию, сотрудников которой ты можешь знать по работе.
я так на свою теперешнюю работу устроилась. увидела вакансию, позвонила регионалу, с которой мы сотрудничали. потом прошла все собеседы, но преимущество некоторое у меня было, потому что определенный опыт работы у нас уже был.

Яблоко: многие деловые связи считают "блатом" или "по знакомству". имея опыт, конечно, ты пойдешь в уже знакомую компанию, сотрудников которой ты можешь знать по работе.

А что это? Не по знакомству? Я же не говорю, что Машу взяли исключительно благодаря тому что Таня ее подруга) или ее папа играет в теннис с начальником отдела куда хочет попасть Маша. Хотя и такое сплошь и рядом.
А что хорошие , конкурентные вакансии часто и не запускают в прямой поиск. Ищут среди своих и свои связи.
Это частая практика и не всегда в конкурсе участвует свой человек и с улицы, а берут своего, игнорируя просмотр уличного. Если свой подходит. Хотя есть вероятность, что с улицы был бы « качественнее», либо к « своему» требования чуть мягче
Либо открыта вакансия , ищут - ищут, потом говорят не надо, Иван Петрович рекомендовал своего кандидата с которым они уже работали. Он грамотный. И все. Не встречались такого чтоли?

Аноним 733: Ищут среди своих и свои связи.

ну знаете, я тоже ищу сначала в ближнем круге. это нормальная практика.
это ж не любовницу -"дизайнера" в конструкторский отдел пристраивают, а берут человека с нужными компетенциями, деловые качества которого тебе известны.
в компании, которой я работаю, очень приветствуется рекомендация кого-либо на открытые вакансии, даже премию обещают, если "твой" кандидат пройдет испытательный срок. компания европейская, есличто.

Аноним 733: Либо открыта вакансия , ищут - ищут, потом говорят не надо, Иван Петрович рекомендовал своего кандидата с которым они уже работали. Он грамотный. И все. Не встречались такого чтоли?

и что тут не так? нашли кандидата с хорошими рекомендациями. а не кота в мешке, которого обучай несколько месяцев, а он алкоголик запойный окажется

Яблоко,
Так все так. Что это не связи? Я не говорю что это фу и бе. Я тоже говорю что это нормальная практика.
Личные связи, деловые, какая разница.
Конечно нужно и знакомства чем -то подкреплять. Но к примеру отличная вакансия , хорошая зп я подхожу и ещё 30 человек. Но я своя и меня знают, а других 30 нет и у них нет этих связей всу меня есть. Кого возьмут? При прочих равных

Яблоко: в компании, которой я работаю, очень приветствуется рекомендация кого-либо на открытые вакансии, даже премию обещают, если "твой" кандидат пройдет испытательный срок. компания европейская, есличто.

Так и у нас также. Но тут говорят же, что связи, знакомства, блат, как угодно назови ничего не решают.
А я говорю что очень даже помогают по- жизни.

Аноним 987: меня два высших, красных диплом, ЗП 25-70 в месяц. Я в продажах. У мужа тоже высшее, доход 100-180 в мес

ну то есть в сумме есть

Аноним 987: 200

Аноним 987: Постоянно на всем экономим

конкретнее на чем экономите?

Аноним 733: Так все так. Что это не связи? Я не говорю что это фу и бе. Я тоже говорю что это нормальная практика.
Личные связи, деловые, какая разница.

понимаете, для многий (и для меня) фраза "взяли по знакомству" изначально предполагает, что ты не подходишь, но папа попросил.
а если ты идешь на равных, но тебя знают по работе, то это не связи и не протекция. это твои личные заслуги.

Яблоко: фраза "взяли по знакомству" изначально предполагает, что ты не подходишь, но папа попросил.

Это просто в негативном ключе.
Сейчас когда папа обычно это папа же и собственник))
Всех просто триггерит от фразы « знакомство» но у нас в стране все на этом завязано. Так что теперь

Яблоко: а если ты идешь на равных, но тебя знают по работе, то это не связи и не протекция. это твои личные заслуги.

Это уже не на равных. Это чуть более привилегированное положение изначально. Не важно, кто- то за тебя попросил или ты сам ))

Яблоко: взяли по знакомству" изначально предполагает, что ты не подходишь, но папа попросил.

Пол офиса ТМК и Синары на Розы Люксембург именно так и ходят на работу
А реально люди с улицы - херачат там и за себя и за того парня
Так что ничего от 90х не изменилось. Обложка другая, да суть даже
Вы работали в больших корпорациях типа Газпрома, Трубной металлургической? Алросы? Роснефти?
Мне кажется, что нет. Там очень большая преемственность поколений,на денежную должность чужак войдет только супер профи или законченный интриган без чувства стыда и справедливости

Аноним 733: Всех просто триггерит от фразы « знакомство» но у нас в стране все на этом завязано. Так что теперь

так а че вдруг "у нас в стране"?
я говорю в нашей европейской компании рекомендации оч приветствуют) во всех филиалах по миру)

Никки...: Пол офиса ТМК и Синары на Розы Люксембург именно так и ходят на работу

И ещё компаний так 10 крупных которые на слуху))

Никки...: Вы работали в больших корпорациях типа Газпрома, Трубной металлургической? Алросы? Роснефти?
Мне кажется, что нет.

я на заводе работала. я очень понимаю, о чем вы.
поэтому и не хочу приравнивать личные деловые заслуги кандидата к "папа/любовник пристроил"

Яблоко: я говорю в нашей европейской компании

Коих по пальцам можно пересчитать
У меня сейчас родственницу уволили из такой компании, она даже близко по уровню не может найти российскую даже по зарплате, я не говорю уже о социалке: ДМС (включая зубы), спорт, фитнес и тп
Уволили в связи с уходом компании из России вообще, а она в международных компаниях 15 лет проработала
Пока на бирже стоит

Яблоко: я говорю в нашей европейской компании

Ваша европейская компания работает в России? Или в другой стране?
У меня так- то тоже было 2 иностранные компании. Бритиш Американ Тобакко и Данон и все тоже самое.
Если таков менталитет, чего бороться, смысл. Хотя туда конечно многим проще с улицы попасть, на хорошие должности.

Никки...: она даже близко по уровню не может найти российскую даже по зарплате, я не говорю уже о социалке: ДМС (включая зубы), спорт, фитнес и тп

И не найдёт. Да. Придётся планку снижать

Аноним 733,
везде. и в России, и не в России.

мне кажется, меня не понимают)))
я говорю, что не нужно приравнивать "устроили по знакомству", когда ты ниочем вообще, не подходишь, но тебя берут и деньги платят, к тому, что тебя берут по твоим деловым качествам, о которых знают благодаря сотрудничеству с тобой же.
если тебя рекомендуют как специалиста - это норм, когда тебя рекомендуют как родственницу босса - это не норм, но этого полно, к сожалению.

Яблоко: мне кажется, меня не понимают)))
я говорю, что не нужно приравнивать "устроили по знакомству", когда ты ниочем вообще, не подходишь, но тебя берут и деньги платят, к тому, что тебя берут по твоим деловым качествам, о которых знают благодаря сотрудничеству с тобой же.
если тебя рекомендуют как специалиста - это норм, когда тебя рекомендуют как родственницу босса - это не норм, но этого полно, к сожалению.

Я поняла Вас. Это все верно. Я говорю лишь от о том, что все это СВЯЗИ и они помогают в трудоустройстве. Просто первые ( когда сам) они добываются потом, кровью и личными компетенциями, а вторые по праву рождения, личным, родственным и тд и тп, те более лёгким и бесящим окружение путём
Те , ну немного не корректный пример конечно, но тем не менее.
Есть вакансия . Хорошая. Резюме дофига.

1. Вы посмотрели , вас заинтересовало, вы позвонили знакомой из этой компании с которой работали, она сделала вам протекцию, вас пригласили на собеседование, вы подошли, вас трудоустроили

2. Вы посмотрели, отправили резюме, его просмотрели, вас не вспомнили ( либо проглядел рекрутер), так как резюме много, ваше резюме отправилось в корзину. Вы не трудоустроились
    Есть конечно и третий вариант, но в первом гарантий больше.
    Мог быть такой вариант? Вполне.
    Это я и называю связи. Да деловые, профессиональные. Но они помогли преодолеть самый первый важный этап. А дальше конечно все уже исключительно собственным навыкам и компетенциям

Chouchou: Тоже связи, но это связи другого характера, они появляются вследствии труда самого человека.

У нас Просто связи воспринимаются негативно. Типа такой Митрофан, но у него же связи.
Я говорю в принципе о связях, а не о хороших, правильных когда ты сам , и плохих, когда тебя за ручку привели и посадили.
Просто мы несколько углубились в тему. И изначально было сказано, что связи, знакомства, блат и как не назови в нашей жизни ничего не решают, а я не согласилась с этим утверждением

Аноним 733: Это я и называю связи. Да деловые, профессиональные. Но они помогли преодолеть самый первый важный этап. А дальше конечно все уже исключительно собственным навыкам и компетенциям

но эти связи есть у любого человека с маломальским опытом) не из яйца же он вылупился внезапно с готовым резюме.
мы ведь для того и работаем, опыт получаем, репутацию, чтоб потом это все использовать.
вощим, свои личные навыки, знания, умения и знакомства я отказываюсь называть блатом и "связями"

Яблоко: но эти связи есть у любого человека с маломальским опытом) не из яйца же он вылупился внезапно с готовым резюме

Разные. У меня связи в ооо « Ёжик» и подобные. У вас связи в Роснефти))) те я могу по своим связям попасть в ёжик на зп в 25 тыщ, а в Роснефть на зп в 250 уже увы, нет. Но! Не факт, что как специалист вы лучше меня например

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы