Как вы достигли успеха?

Аноним 733: Это я про хорошо зарабатывающих людей.

А если за нищего вышла замуж) вам равно типа повезло?

Банкирша:
мне кажется или в ваших словах осуждение?

Это мысли, понятия успеха у людей разные. У автора и у меня немного разные представления. Ничего не вижу плохого в желании разбогатеть.

Аноним 908: А если за нищего вышла замуж) вам равно типа повезло?

Я не ставлю цель именно замужество. Причём тут нищий, богатый. Может был нищим стал богатым, был богатый стал нищий. Ну чаще всего не по этому принципу же в основном мужей выбирают. Хотя кто-то и поэтому конечно, но это обычно наоборот с богатым происходит. Мол богатый, это уже большой плюс, с остальными недостатками можно смириться если они не критичные. Много же таких примеров. Но вряд ли основным критерием для замужества стало то, что он нищий. Нет ведь
Про повезло, в данном сообщении это ответ на то, что муж если поддержал в нужный момент, это что « повезло?» Я считаю да, это значит повезло, если муж поддерживает. А не про то, что вышла замуж абы за кого и уже молодец, « повезло»

Аноним 733: Без кредитов? С

Речь в первом сообщении не была о наличии кредитов.
Машину без кредитов поменяли. Квартиру в ипотеку, с хорошим первоначальным взносом без кредитов. (С плохим первоначальным взносом на вторичку сейчас не дают кредиты).

\~ПуШок\~: Речь в первом сообщении не была о наличии кредитов.

В первом сообщении был вопрос для тех, кто зарабатывает от 200 и выше. Те не совокупный доход семьи 200. А один человек в семье

Аноним 733: Человек вроде старается, пыхтит, а « не растёт кокос». А другой вроде не умнее, а все лучше складывается.

по-моему, эти люди стремятся к разным вещам.
кто-то хочет денег - ищет, где больше платят, жертвует комфортом, должностью, например.
другому нужна карьера - а это не всегда про деньги. кому-то хочется быть незаменимым и безотказным - а это вообще путь вникуда.

Яблоко: по-моему, эти люди стремятся к разным вещам.
кто-то хочет денег - ищет, где больше платят

Ну вот да. Но если доход высокий, чаще это или свой бизнес или что- то подобное. Тут как искать место лучше? Тут надо ( условно) искать клиента денежнее или с большим заказом. А тут часто везение и связи. Но я со своей колокольни конечно сужу. Если в найме, то там наверное да, другой расклад

Аноним 733: Но если доход высокий, чаще это или свой бизнес или что- то подобное. Тут как искать место лучше?

есть пример.
мужчина в 25 понял, что хочет денег. начал искать, пошел в продажи. пробовал себя в разных отраслях, открыл свое дело в 32, потом ситуация изменилась, закрыл свое ооо, пошел снова в найм. менял работу, менял отрасли, нашел. работал директором филиала, ушел, открыл свое. теперь уже не мечется года 4, свое рОстит. счаз ему 49.
бывает, что сразу человек пришел в прибыльную отрасль, повезло, у него "пошлО", тоже свое открыл.
кто-то в найме получает много, больше , чем на микробизнесах. в найме и масштаб другой, и интересней.
свое ты до размеров корпорации вряд ли разовьешь, если только тебе папка не оставил хозяйство. ;)

Аноним 733: Тут надо ( условно) искать клиента денежнее или с большим заказом. А тут часто везение и связи.

ну да) у нас в одной компании лучший филиал был в Казани. потому что министр тамошний был родственником директора филиала))

Яблоко: ну да) у нас в одной компании лучший филиал был в Казани. потому что министр тамошний был родственником директора филиала))

Ну вот. А говорят « блат» , знакомства» и связи остались в далёком прошлом.

Аноним 733: . Но если доход высокий, чаще это или свой бизнес или что- то подобное. Тут как искать место лучше?

Я вот работаю в найме условно говоря .
Но свой бизнес или просто на себя работать не хочу . Устраивает зароботок вполне . Вряд ли я бы организовала бизнес даже с таким доходом . Не организатор я . Не управленец.
Хотя в моей сфере многие уходят либо в работу на себя , либо своё дело организуют .

Синдирелла: Не организатор я

Ну да, тут засада. Я вот вообще не организатор и не бизнесмен никакой. Мне проще пришла, работу сделала и ушла, и точно знаю в какие дни у меня смс придёт о зачислении денег. А муж мой ни в какую не хочет в найм. Он привык что ни перед кем не отчитывается и сам свой график регулирует. Но у меня и зп, так, одно название сейчас.

Аноним 733: и точно знаю в какие дни у меня смс придёт о зачислении денег

Ну я на % без оклада и график у меня с возможностью самой его строить .
Но просто есть вопросы которыми я просто не хочу заниматься а хочу делать то что я люблю и умею .
При этом считаю что успешна 😀😀😀😀

Синдирелла: При этом считаю что успешна 😀😀😀😀

Так это же именно собственное ощущение и оно складывается из многих факторов. Было- стало. Это же не обязательно деньги, они вообще не основной критерий.
Просто тема именно о них))

undefined
КаптЮля,

КаптЮля: Прям)) вы туда устройтесь на от 500+ без блата, а я на вас посмотрю)) да, на собеседование для видимости зовут, но возьмут только «своего»)) а вы так, сходите пособеседуетесь, польстите себе, что вас «хотят».. я знаю о чем говорю)

Ну так это Вы себе льстите, что берут только своих. Из за таких как Вы, сказочниц, и ходят легенды. И муж и я оба устроились безблата. Муж вообще по телефону позвонил. Я резюме факсом скинула. Итого муж за 13 лет дорос до должности и зп. Я пока только на середине. Но и стаж 4 года в этой сфере. Берут действительно умных и надо пахать!

Аномимка: Из за таких как Вы, сказочниц, и ходят легенды

Аноним 733: Ну вот. А говорят « блат» , знакомства» и связи остались в далёком прошлом.

больше мне сказать нечего)) девочки сами говорят за меня))

Проще всего понять как зарабатываются деньги на денежной игре Кийосаки «крысиные бега», в екб сейчас проводят. Или прочитать книгу «богатый папа, бедный папа».
Там на самом деле дана рабочая формула, которой мы и придерживаемся. Пока на пути к своим целям, но первые плоды есть и на этом пути уже очень комфортно жить не отказывая себе практически ни в чем.

А личный пример разбирать бесполезно, это череда побед, поражений, идей, людей, действий и событий. Мне кажется главное понимать принцип как заработать большие деньги, все остальное уже индивидуальный и творческий процесс.

КаптЮля,
Вот поэтому Вам и не светит. Вы не можете объективно оценить ситуацию, не искать чёрную кошку в тёмной комнате, а чётко решать задачи. У Вас все враги и блатные. Нех хочется слышать, что чуда нет -надо работать. Не сидеть,чай ложкой помешивая. И ещё -в Газпроме нельзя быть в прямом подчинении родственникам. Это не согласуется сб головного офиса. Зп что Вы указали, это все прямое подчинение директору

Аномимка: Берут действительно умных и надо пахать!

Конечно. Надо кому-то и работать же. Просто очень часто очень. Чей то сынок хоп и директор например. С директорской зп или начальник отдела. Конечно в штат нужны рабочие лошадки, работу никто не отменял же. Кто- то должен быть не для красоты, а для работы.
У нас была давно дама. Должность директор по развитию чтоли . Ее в офисе видели за 7 лет один раз, и то не на рабочем месте и недолго. Причём изначально думали , что просто из дома работает, но отдел маркетинга и рекламы и продаж, тоже видели ее только на корпоративном сайте. Ничего не присылала, не звонила, никак не проявлялась. Зп более чем приличная, вполне себе директорская. А развитием другие люди занимаются, за более скромные вознаграждения, хотя и не плохие
Так вокруг то оглянитесь. Какой- нибудь Вася Пупкин, 24 года- руководитель фирмы с гос обеспечением часто. А кто у Васи папа?
Конечно и рабочие лошадки продвигаются и работать надо. А кроме газпрома других контор нет чтоли. Там офисные кстати не особо и зарабатывают.

Справедливости ради есть и «блатные» вполне себе с мозгами и справляются. Просто им не надо Карьеру выстраивать с низших позиций. Они экстерном сдают

Аноним 733,
Я про другие компании не говорю, только про Газпром.

я никак не достигла.
Но знаю тех, кто достиг (без блата, из рабоче-крестьянских семей, в лучшем случае из ИТР) - там никакого секрета - ооочень много работали (и учились).

Chouchou,
Если 500 это про среднюю за год, то да тогда опустить можно по должности на ступень. Но все таки оклад 300 ( я на севере) это больше 500 на выходе, потому как крутится коэффициент. У писотников там своя история.
У нас недостаток кадров по всем регионам, кроме вахты, рабочие специалисты нужны. Хрен найдёшь. А все говорят работы нет, зп там нормально выходит, но да это нужно работать и жить в трассовом посёлке, где население 700 человек. Трудно, сложно по погодным условиям, скучно. Но деньги то платят.

Аномимка: Вот поэтому Вам и не светит.

У меня свой бизнес, мне не надо, можете успокоиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы