Вы паритесь, если стаж не идет?

Кто не работает официально, вы паритесь, что не идет стаж для пенсии?

Честно,да.
Жизнь повернулась после короны и теперь работаю по найму и оплата больничного дала почувствовать, что официальный стаж все таки нужен.

плевать хотела. не парюсь.
ну и он уже у меня довольно большой.

несколько лет работала без оформления, больше не пойду на это. жизнь непредсказуема и с возможностью уйти на больничный спокойнее

Убью_ведром: ну и он уже у меня довольно большой.

А сколько надо проработать для минимальной пенсии?

Аноним 853: А сколько надо проработать для минимальной пенсии?

15 лет с какого-то года будет

15 лет и 30 баллов

Мне интересно, на сколько будет разная пенсия у тех, кто практически всю жизнь работал без оформления - соответственно налогов не платил и у тех, у кого отчисления шли лет 25-30 и более?
Очень много знакомых работаю без оформления, либо вообще не работают и рассчитывают на пенсию как у всех.
Я работаю всегда на белую зп. вот интересно стало. Думаю разница в пенсии у нас будет небольшая. Тыс 2-3.

хз. но 15 лет у меня уже есть, конечно

Аноним 641: Мне интересно, на сколько будет разная пенсия у тех, кто практически всю жизнь работал без оформления - соответственно налогов не платил и у тех, у кого отчисления шли лет 25-30 и более?

это уже все можно проверить на нашем старшем поколении. практически ее нет. разница копейки.

Убью_ведром: это уже все можно проверить на нашем старшем поколении. практически ее нет. разница копейки.

так же думаю.

Аноним 641: Мне интересно, на сколько будет разная пенсия у тех, кто практически всю жизнь работал без оформления - соответственно налогов не платил и у тех, у кого отчисления шли лет 25-30 и более?

все зависит от зп в первую очередь и количество отчислений.
плюс выход на пенсию трудовую и по возрасту имеет разные сроки. те у кого нет стажа и/или баллов, уйдут на 5 лет позже вроде как.

15 лет у меня есть.
А баллы как считают?

Аноним 853: 15 лет у меня есть.
А баллы как считают?

в приложении сбера на главной странице есть раздел Пенсии, там все написано, и баллы и пенсия на сег.момент

Аноним 641,
разница будет ощутимая, пенсия будет минимальная, социальная и на 5-10 лет позже...

Аноним 782,
Не на 5-10 лет, а на 5 лет позже.

Работаю всегда официально по этой причине. Да. я парюсь.

Убью_ведром:
это уже все можно проверить на нашем старшем поколении. практически ее нет. разница копейки.

Разница примерно в два раза по моим знакомым текущим пенсионерам.

Аноним 641: всю жизнь работал без оформления - соответственно налогов не платил и у тех, у кого отчисления шли лет 25-30 и более?

Думаю разницы почти не будет в размере (так как тем, кто работал за невысокую з/ по тоже невысокая пенсия, а потом всем доплата до минималки.

но первым на 5 лет позже. Если у них минимального стажа нет совсем. Для женщин с 65, а не с 60

Аноним 853: 15 лет у меня есть.
А баллы как считают?

Загрузите выписку с госуслуг. Указано сколько баллов за какой год начислено

Аноним 853: вы паритесь, что не идет стаж для пенсии?

нет, пенсия так и так мизерная. Мама подруги всю жизнь работаоа медсестрой и пенсия у нее около 15.
Моя мама всегда была везде начальником.. пенсия 25.
25 конечно повеселее чем 15, но рвать ради них опу с официальным трудоустройством - такое себе..
я самозанятая.

Аноним 168: Разница примерно в два раза по моим знакомым текущим пенсионерам.

Точно? А то с доплатой до минималки разница как-то стирается

Аноним 316: Мама подруги всю жизнь работаоа медсестрой и пенсия у нее около 15.
Моя мама всегда была везде начальником.. пенсия 25.

Сейчас чуток по другому.
Если хоть небольшая, но всем была гарантирована в 55, то сейчас все же только будет в 65 для неработающих. Но многие это как то упустили

Хотя безусловно на пенсию жить... Ну такое. Если самозанятость сейчас обеспечит существенный пассивный доход позже, то конечно это лучше

Аноним 208: Разница примерно в два раза по моим знакомым текущим пенсионерам.

это как? одной 15-второй 30? да ну. ну и до минималки доплатят всем в любом случае. хоть вообще не работай
пенсию в 30+ я видела только у своих родителей, но там северного стажа 25 лет, простите)

Аноним 208: Ну такое

даа... только на детей надеяться.
и из нас троих маме только я помогаю (та что официально нигде не работает )

Убью_ведром,
знаете сколько сейчас минималка ? это 12, 5 тр, а социальная еще меньше и ее дождаться еше надо...разница в 2 раза как минимум

Аноним 782: а социальная еще меньше и ее дождаться еше надо...

Она будет позже, да. На целых 5 лет.
Но ведь потом тоже доплатят до минималки и не будет сильно большой разницы с теми, кто проработал более 30 лет, но на небольшой з/пл

Аноним 208: Но ведь потом тоже доплатят до минималки

ну конечно
знаю я сколько минималка. свекровь-учитель с 30летним стажем ее, собственно, и получает)))
И любой дяденька-алкач, который и не работал толком, получит столько же, государство ему с удовольствием доплатит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы