Вы паритесь, если стаж не идет?

Долорес Клейборн,
Имеет )))
Между трудоустройствами может пройти тут месяц, там три. А потом этих месяцев не хватает. Человек считает года, не учитывая эти промежутки. Ещё то, что отпуск без содержания, если он более 14 дней, не идёт в стаж, тоже многие не задумываются. У меня брат работал на севере по хитрому договору - дурили их там, дак вот месяц шёл стаж, а месяц нет, и узнал он об этом, только когда пошёл пенсию оформлять. За год полгода терял. Хотя тот месяц что работал, выходных не было вообще... Человек просто не читал ТД.
Я помогала нескольким людям считать и находить всё до дня, поэтому насмотрелась.

Парюсь, работала/работаю на белой ЗП.
Работать еще 13 лет, посмотрим, что насчитают в итоге.
Ну, и сама откладывать буду.

Заживу...грустно, чё

нет

В нашей стране столько реформ постоянно...денежных, пенсионных, социальных. Что признаться о стабильности и пенсии государственной можно лишь мечтать.

Аноним 275: что они делают не так?

Может и правда что-то не так делают.

У мамы была всю жизнь пусть небольшая, но официальная зарплата. Но за 5 лет до пенсии она потеряла работу. И 2,5 года не работала. В итоге при назначении пенсии ей назначили очень мало именно по причине этого пропуска. Но потом мама еще 8 лет проработал, в итоге пенсию пересчитали и стала уже существенно больше.

Еще были проблемы с 90-ми годами, когда на заводе вводили трехдневную рабочую неделю из-за чего была пропорционально малая зарплата.
Так что надо по каждому конкретному случаю разбираться, что не так.

Девочки, а как вы на Сбере пенсию смотрите? Он меня сразу на госуслуги перекидывает.

_Танюша_15: Одна женщина работала в горячем цеху, у неё 28

Мой дедушка работал в горячем цеху, и умер, не дожив до пенсии.
Простите, может и не в тему пример, но всегда надо понимать, что горячий стаж идет не просто так, люди платят здоровьем за эту провшенную зарплату и льготный выход на пенсию.

Аноним 891: Заживу...грустно, чё у меня ещё меньше
Копить то можно, будет ли толк? Бабушка копила мне на свадьбу , в итоге после денежной реформы эти 3тр превратились в фантики, я их получила лет 10 назад и в магазине только туфли купила.

Заработала на пенсию около 10 тыс, ушла на самозанятость. С нашими реформами какая пенсия?

Аноним 145: Он меня сразу на госуслуги перекидывает.

Входите на госуслуги и потом информацию выдаст Сбер.
Только нужно выйти из сбера и заново войти, бывает не сразу обновляется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы