Вы паритесь, если стаж не идет?

Убью_ведром: знаю я сколько минималка. свекровь-учитель с 30летним стажем ее, собственно, и получает)))

так да
у нашей бабушки примерно аналогично. Более 30 лет стажа. Пенсия чуть-чуть больше, чем у тех, кто никогда не работал

Убью_ведром: знаю я сколько минималка. свекровь-учитель с 30летним стажем ее, собственно, и получает)))
И любой дяденька-алкач, который и не работал толком, получит столько же, государство ему с удовольствием доплатит.

Вот это все и способствует тому, что люди работают на серых зп или вообще не оформляются. Смысл платить налоги с своего заработка сейчас,если потом их какому-н алкашу отчислят (условно). проще сейчас эти деньги вложить в свое будущее.

Аноним 208: Точно?

Ну вот же вам пишут примерно то же:

Аноним 316: Мама подруги всю жизнь работаоа медсестрой и пенсия у нее около 15.
Моя мама всегда была везде начальником.. пенсия 25.

Только известные мне чуть больше 10 и около 20. В два раза и есть.

Аноним 168: Только известные мне чуть больше 10 и около 20. В два раза и есть.

Ну вот у нашей свекрови 16. Работала всю жизнь, но на очень такой обычной з/пл в небольшом городе.
А у того, у кого 10, добьют до минимальной 12. И уже не в 2 раза

Аноним 168: Только известные мне чуть больше 10 и около 20. В два раза и есть.

2 года назад у свекрови пенсия была 15 тыс, она вышла на пенсию в 50 лет, а у тётки, которая не работала, была минималка - 9000 с чем то. Причём тётя старше свекрови на 5 лет

Нет, вот прочитала вашу тему и вспомнила, что стаж то мой давно не идёт никуда.

Аноним 208: , добьют до минимальной 12. И уже не в 2 раза

12,5 и 25 - ровно в 2 раза разница.

Даже если 12 и 20 - это уже 8 тыс разница, а не копейки, как тут пишут.

Работала официально почти все время.

Не парюсь, работала и в штате и за штатом, а не парюсь так как не верю в пенсию в РФ. Опять объегорят нас как липку, расчет её мне не понятен,с какого-то лохмптого года часть одна заморожена все ещё, насколько помню. Вообще всегда работала официально хоть в штате хоть за его пределами, но все чаще и чаще погимаю что нищим быть в этой стране не плохо, и страна все для этого делает, куча пособий мотивируют не работать определённую часть населения, и они живут на наши налоги. Официально работать надо когда уходишь в декрет или когда ипотеку планируешь брать, все остальное уже пофиг мне.

Я официально работаю с белой зп.
Но стаж не интересен.
Что он мне даст то?

тут важно, либо гипотетическая пенсия, либо больничные оплачиваемые здесь и сейчас (Это важно иногда)
В пенсию я тоже уже не верю, но баллы мне идут, тк оформлена ухаживающей за бабушкой (80+ лет) Так что к моменту выхода на пенсию минималка будет, по кол-ву баллов начисляется за год так же как у ИП, если минималку они страховых платят взносов.

У мамы стаж был 47 лет пенсия минималка. Так, что плевать хотела, возможно и не булет ее. На детей скинут мрот платить родителям и все. Или сколько накопил сам.

Убью_ведром: пенсию в 30+ я видела только у своих родителей, но там северного стажа 25 лет, простите)

Свекры 30 лет на крайнем севере пенсия т государства копеечная :), нет даже в помине 30+ , а вот Газпром, да платит свою пенсию и приличную и заботится о пенсах санаторий раз в год даёт.

Я не понимаю вопроса.
Мне важна белая зарплата.

Я получила все декретные выплаты, оплату больничных и возмещение НДФЛ при покупке квартиры и социальные вычеты.
Я не понимаю как этого сознательно можно не хотеть.

Аноним 764: Я не понимаю как этого сознательно можно не хотеть.

только если зп черная в два три раза больше белой зп.

Аноним 641: оформления, либо вообще не работают и рассчитывают на пенсию как у всех.
Я работаю всегда на белую зп. вот интересно стало. Думаю разница в пенсии у нас будет небольшая. Тыс 2-3.

пенсию сейчас можно и не получить даже минимальную, если не хватает стажа или баллов ее не начисляют, раньше по возрасту все получали сейчас нет.

Аноним 312: Газпром, да платит свою пенсию

мои бюджетники, мама медик. не газпром. просто больничка муниципальная.
я видела сумму глазами своими, у некоторых зп такая) хз уж как так
но они все время мучились от того, что там живут(( а щас сидят и копят, не надо им стока( ну и смысл просрать молодость свою?
я б жила там с удовольствием, если честно. надо было переезжать, жалею уже.

Аноним 93: раньше по возрасту все получали сейчас нет.

раньше всего 5 лет стажа надо было для назначения пенсии. а, принципиально тунеядствующим так же на 5 лет позже назначали. другое дело, что никому "эти копейки " не нужны, а дожив до пенсионного возраста почему-то несутся в пфр за "этими копейками".

Не парюсь вообще . Стаж очень маленький. На старости буду квартиры сдавать .
Ну и мои знания и навыки не убегут а в моей сфере возраст вообще не помеха . Пока в уме конечно.

у моей мамы с 93 года официального стажа нет., а то что было до этого года восстановить по документам не смогла, трудовая пропала, фирмы пропали, в архивах инфы нет. можно конечно было в суд идти, но заморочено. надо 2 свидетеля и хоть какие нибудь записи, накладную или фото рабочего места. А еще одна из работа в Магадане была, свидетелей вообще не найтии уже. вышла на пенсию 2010 году
Получила только социальную пенсию в 60 лет. сначала платили 6000, потом написали заявление, повысили до минимальной. сейчас 10000 с копейками платят
свекровь, всегда белая зп, на заводе.. вышла 2 года назад в 56 лет. Пенсия 18000

Девочки, а где эти баллы смотреть? Пенсионный коэффициент- это и есть баллы или это другое?

MariО,
можно, если к этим 15 годам еще и 30 баллов накоплено

Аноним 370: Пенсионный коэффициент- это и есть баллы или это другое?

да, это и есть пенсионные баллы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы