Вы паритесь, если стаж не идет?

Аноним 641: Я работаю всегда на белую зп. вот интересно стало. Думаю разница в пенсии у нас будет небольшая. Тыс 2-3.

Большая. Я неофициально, насчитали 9200 пенсию, знакомая в этой же сфере 23000

MariО: А если уже 15 лет отработал, можно больше не работать?

если баллов не хватает то не будет, даже если стаж есть

Где эти баллы нахрен берут?

MariО: Какие баллы? я просто не в курсе или что 15 лет медсестры дороже по баллам, чем 15 лет учителя или продавца, воспитателя. Я чего то не понимаю

сейчас от Вашей з/п идут отчисления, они конвертируются в баллы, стоимость 1 балла не помню но можете посмотреть в выписке ПФР своей, если вы отработали 15 лет и не хватает баллов то пенсии не будет, или как вариант мы можете докупить у гос-ва этих баллов для мин пенсии надо оплатить около 500 тыс

Мне походу можно и не начинать 😀

Аноним 93:
если баллов не хватает то не будет, даже если стаж есть

У меня может года 4 -5 за всю жизнь и то 2 из них в декрете

MariО: Какие баллы?

индивидуальный пенсионный коэффициент. если у вас не будет 30 баллов этого самого коэффициента, то не смотря на 15 лет стажа пенсию вам не назначат в 60 лет, придется либо 5 лет подождать, либо недостающие баллы докупить.

MariО: И пенсионерка при смерти мужа должна получать две пенсии, а не на выбор или его или свою

так, и нет выбора, его или свою. либо свою, либо по потере кормильца, что больше, то и выбрать можно. ну, и кроме того, кто-то всю жизнь проработал и умер не дожив до пенсии, а кто-то ни дня не работал, но дожил и за пенсией прискакал. вот и вся "экономия" на пенсиях. да еще ведь чиновникам оттуда надо подтянуть не мало. на похороны 6 тыс дают, на "королевские".

Мне 41. На 20 тыс то наработаю еще себе баллов?)) заживуууу

Аноним 168,
Потому что у меня по минималке начисляются

Аноним 168: почему у меня при примерно таком же стаже 21,2 года этот коэффициент в 3 раза больше (93,1)?

коэффициент от зарплаты зависит, чем меньше зарплата, тем ниже коэффициент.

Так сравнивать нас с пенсионерам кому сейчас 60 не корректно, у них у большинства другой принип расчёта был, а что будет у нас...реально кто-то верит в те баллы и ту систему которая есть сейчас, которую за последние 10 лет раз 5 только реформировали)

Аноним 764: возмещение НДФЛ при покупке квартиры и социальные вычеты.
Я не понимаю как этого сознательно можно не хотеть.

вы же понимаете, что в виде вычета вы получаете те деньги, которые заплатили? условно: есть у вас зп в 50т, 5 из нее вы каждый месяц платите в виде налогов, потом возвращаете. но вы можете зарабатывать сами и получать на руки все 50, зачем вам тогда возврат, если деньги остались при вас?
либо вы самозанятый и зарабатываете сильно больше 50. и тогда вопрос больничных и налогов воообще перестает быть актуальным.
вот если б вам государство платило за покупку квартиры, но при условии, что вы на белой зп, то да. было бы круто. но это ведь не так

Долорес Клейборн: Ну вот когда будете пенсионеркой, почувствуете разницу между 15 и 25

мне хоть того , хоть другого очень мало и я надеюсь что в пенсионном возрасте мне не придется жить на одну пенсию, а сама пенсия будет лишь приятным бонусом от гос-ва.

Аноним 853,
нет, не парюсь, минималка будет, а на более от государства не светит, расчет только на себя в старости

Банкирша: вы же понимаете, что в виде вычета вы получаете те деньги, которые заплатили? условно: есть у вас зп в 50т, 5 из нее вы каждый месяц платите в виде налогов, потом возвращаете. но вы можете зарабатывать сами и получать на руки все 50, зачем вам тогда возврат, если деньги остались при вас?
либо вы самозанятый и зарабатываете сильно больше 50. и тогда вопрос больничных и налогов воообще перестает быть актуальным.
вот если б вам государство платило за покупку квартиры, но при условии, что вы на белой зп, то да. было бы круто. но это ведь не так

Вас когда нибудь увольняли?
Поверьте с белой зарплатой приятнее увольняться, чем с неофициальным доходом.
При официальном доходе от банка можно получать доп. плюшки: например Сбербанк Премьер-повышенные бонусы Спасибо
Покупка валюты по выгодному курсу.
Бесплатный зал ожидания был до недавних пор.
Бесплатная страховка за границей в путешествиях всей семье.

Синдирелла: У меня может года 4 -5 за всю жизнь и то 2 из них в декрете

а он разве считается?

Зима уже близко…: Мне 41. На 20 тыс то наработаю еще себе баллов?)) заживуууу

щасливая!!

Добрый день. Официальный стаж с 2004г. по сегодняшний день(правда сейчас без содержания). 3 декрета. И баллы в ПФР показывает 0. Как так интересно. Единственное с 2011г. получаю пенсию по инвалидности-бессрочная, может поэтому.

Анм3929: Единственное с 2011г. получаю пенсию по инвалидности-бессрочная, может поэтому.

да, поэтому. после назначения пенсии никакие баллы уже не считают. у вас там теперь указан размер пенсии, которая вам назначена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы